древесина или иные добытые лесные ресурсы....
в законе не "или", а "и" - и иные добытые лесные ресурсы...
не надо противопоставлять древесину тем же добытым грибам или ягодам...
Вы не пашню в аренду берете и не поле .. На этом земельном участке деревья.. Что ж Вы в аренду землю со спиленными пеньками не берете??
Афера та же, что и с жильем.. Я пускаю Вас в дом.. Вы сдаете его в субаренду либо продаете выдав за свой собственный.. Субарендатор там строится начинает.. Хотя.. если он выстроит там дом на 250 кв. я не против.. После постройки на моей земле, я вспомню о том, что все что на моей земле принадлежит мне.. И попрошу Вас к выстроенным 250 кв вернуть ещё и мой дом.. Ибо условиями договора у нас не предусматривалась продажа мой собственности. я её вам в арендусдала.. Вы могли использовать её в своих целях.. но не имели права её продавать..
Безумно печально и грустно стало от этой темы.. Ибо никогда в России ( пока ею правят деньги и власть) это не искоренить.. Правила русского языка будут писать для школьников, законы для студентов.. а в жизни все будет по другому... Пойду Redsa бутылочку возьму.. и сяду дальше учить как должно быть по правилам.. Только вот зачем???
Последний раз редактировалось galinaarictova; 07.04.2013 в 10:52.
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
цепочка Ваша понятна:
аренда - древесина понимается как лес на корню - она считается уже заготовленной прямо с даты начала договора аренды - собственность на неё у арендатора - право продажи собственности по ГК - юридическая правомочность договора купли-продажи
дискуссия невозможна, т.к. я не согласен с определением древесины в самом начале
если мне доведётся защищать "покупателя" в суде, то я буду бить именно сюда - не может считаться живой лес на корню заготовленным добытым лесным ресурсом... шансы на выигрыш крайне высоки при беспристрастном суде... в ином случае - всегда можно сказать, что древесина - это живая флора
а он ещё сегодня существует..??? хотя.. 50/ 50 . это есть ответ на мой вопрос .. и все равно это печалька..
Аноним, и зачем нужны были Вам эти 7 листов..??? Чтоб сказать мне, что законы всегда можно прочитать правильно и в пользу своего хочу , если есть деньги... Какая ошеломляющая новость.. Наслаждайтесь дальше все свом попкорном..
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Да нет, просто законы сначала надо научится читать )) Вот с этим у Вас как раз проблема пока.
Судя по всему Вы действительно не в курсе, что в гражданском законодательстве разрешено все то, что не запрещено. И поэтому ХОЧУ как раз в этом виде права играет главенствующую роль. Потому что через это ХОЧУ обе стороны договора договор и заключают. Исключительно исходя из своих хотелок, но не преступая ограничений, если таковые есть законе.
Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
Тема временно закрыта. И будет открыта, если кому-то из пользователей захочется обсудить конкретный вопрос по данной теме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)