ИБ 8.705 от 19.10.11
При формировании справки за 2009, 2010 год не включает туда сумму отпускных. Почему и как с этим бороться?
ИБ 8.705 от 19.10.11
При формировании справки за 2009, 2010 год не включает туда сумму отпускных. Почему и как с этим бороться?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Уточнение. Какая версия? ОРН? УСН?
Самое первое-Обновитесь. Последнее обновление от 08.12.2011г. Изменилась и платформа( Она обновляется при установке обновления)
http://www.ib.ru/pages/programmnye_p...y/obnovleniya/
Ой, да. УСН.
Обновлюсь. естесственно. Но, во-первых, в описании обновления от 08.12 ничего про эти справки нету, во-вторых, извините, но порядок существует уже год, это у меня первый больняк образовался. А другие что, весь год на бумажке вручную считали?
ОТП - это, простите, что?
Да, я уже потом ночью догадалась, что ОТП - это отпуск
Плюсик действительно не стоял. Но после того, как я его поставила, ничего не изменилось - по прежнему в расчет суммы не вошли.
В 1С есть фишка со временем, может быть здесь тоже что-то в этом роде - перезагрузить, например...
Как вариант можно попробовать пересчитать бланк 2.1 в блоке документов "Зарплата" с начала года. Документы >> Заполнение >> Зарплата >> 2.1. Расчет страховых взносов (ПФР, ФСС, ФОМС)
Так у меня 2009 и 2010 год неправильно включает! Их тоже пересчитать?
Тогда зайдите Зарплата -Карточки работников-Прочие расчетные данные-
Редактирование данных прошлого отчетного периода
Зашла по предложенному Вами пути. Там действительно нет начислений отпускных. Куда и почему они могли потеряться и можно ли это как-то исправить?
Почему... Ответов может быть много....
Вы делали переход по зарплате на расчетный год?
Это Операции -Зарплата и Кадры -Служебные.
Отредактируйте суммы в Прочих данных.
естественно.
Хороший совет. Именно это и раздражает - что в любой момент (как правило, после какого-нибудь обновления в неудачной редакции) что-то где-то теряется, и нужно корректировать вручную. Мне уж проще сами справки вручную делать, т.к. в других видах справок начисления показываются правильные.
Особенно хорош совет "пересчитать заново всю зарплату с начала года".
ZZZhanna, Я понимаю Вас!!! Конечно правка РУКАМИ это ВСЕГДА ОЧЕНЬ напрягает и раздражает!!! Это ЕСТЕСТВЕННО НЕХОРОШО!!! И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
НО ,это конкретно Ваша ситуация. И что случилось с Вашей базой... И почему так , это можно узнать только из разбора конкретно Вашей базы.
Если проблемы с базой - почему в другие справки начисления отпуска включаются? Т.е. в памяти программы они есть, не пропали!
И еще - больничный проводила в первый раз, оказалось, что код начисления по б/л стоит 2000 вместо 2300 в справочнике начислений. Тоже в моей базе косяк?
И еще один косяк обнаружила - при формировании отчета в ФСС за 9 месяцев не проставились необлагаемые суммы, (я понимаю, что виновата, не проверила), и сейчас за год они не ставятся,стоят нули, но за 1кв. и 6 мес. всё было нормально! Тоже с моей базой проблемы?
Я так радовалась, что в последнее время таких мелких косяков становилось всё меньше, но вот опять...
ZZZhanna Куда девался отпуск никто не знает ( шаманство с базой), но чтобы начисление было, в справке "+" должен стоять в колонке для больничного (БОЛ), справка ведь для них сделана.
А насчет ФСС. Необлагаемые суммы в какой таблице не берутся?
Попробуйте посмотреть стоят ли статьи в колонке СТАТ.
И в Питере ОЧЕНЬ сильные дилеры. Есть кому помочь в разборе Вашей неприятности
Я думаю именно с базой нужно разобраться , потому как бухгалтер Вы, я так считаю, опытный . И как пользователь, уверена, тоже.
Всё, разобралась я с этой справкой несчастной. Плюсик стоял не в той строчке - было отпуск-больн.+, а надо наоборот. Ура.
Насчет необлагаемых сумм - действительно дело в колонке СТАТ (дилер мой подсказал). Правда, там предложены не все варианты, пришлось ставить первый попавшийся.
Спасибо за участие.
ZZZhanna, Я рада, что все разрешилось удачно!!
Удачи Вам !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)