Хотим в фирме автоматизировать учет.Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется программами Эльба или Мое дело?какая лучше?в чем преимущества одной перед другой программой?какую лучше использовать?
Хотим в фирме автоматизировать учет.Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется программами Эльба или Мое дело?какая лучше?в чем преимущества одной перед другой программой?какую лучше использовать?
Хороший вопрос я вот тоже сейчас ломаю голову на какую из них перейти ??? А почему только эти два варианта рассматриваете ??? Говорят их больше... Хотя я вот пока закинул удочку в три Эльба, Мое Дела, и Бухсофт... У меня кафешка (ЕНВД). Могу сказать о первых впечатлениях:
Начнем с ЭЛЬБЫ! Ну это облако я первым увидел, обрадовался и побежал регистрироваться.... Я к ней уже привык. Что я в ней делаю: Загружаю автоматически банк, веду кассу (приходники, расходники, книга и т.д.), делаю платежки...
МИНУСЫ
1) полностью бухгалтерию не заменит так как до 2013 года не будет сводить баланс!!!
2)Работа с сотрудниками примитивная (больничные и отпускные на считает), зато их считает ЭВРИКА с которой они скоро (не говорят когда именно) объединяются.
3) Много очевидных недоработок - так называемых "детских болезней" - Например: открываешь контрагента, видишь все поступления по нему и хочется тут же и сумму видеть, а ее нет... просто нет и все... и сиди как дурак с калькулятором складывай). Актов сверок тоже нет... ну в общем сыроватая немного.
РЕЗЮМЕ: А вот мне нравится, не смотря не на что , наверно потому что она у меня первое облако и она простая)) Вот жду когда совершенствоваться будут.
А вот о других собственно скать то и не чего, кроме того , что МОЕ ДЕЛО: заказал у них обзор, а не звонят, хотя пишут, что позвонят через 15 мин. - уже не приятно. а БУХСОФТ - ну это в общем-то уже игрушка для взрослых: поддерживает загрузку базы из 1с... ведет полноценный бухучет со счетами и т.д...
Так что думайте, но в одном я уверен точно, для малого бизнеса бухгалтерия будет сводиться именно к таким приложениям.
Вы знаете, к сожалению простейший бух учет всетаки нужен... так как в перечне ежеквартальных отчетов есть и баланс... а его без учета не сдать...Даже специалисты ЭЛЬБЫ подтвердили... Вот и мучуюсь с этой ужасной 1С .. (
Не, ну если нравится мучаться... Т.е. кроме 1С Вы программ с бухучетом не знаете?
Ну могу порекомендовать воспользоваться Яндексом или Гуглом И узнать какие есть программы, которые позволяют вести бухучет
Если что, реклама на форуме запрещена
В Эврике уже есть бухучёт пока в зачаточном состоянии, хотя баланс и опу подготовить можно. В дальнейшем будет развиваться.
Только 1С и квалифицированный бухгалтер. Все остальное говорит о скупости. А скупой платит дважды.
Когда я говорю, что 1С ужасная, это метафора, отражающая мое собственное мнение, которое сформировалось на основе опыта работы в 1С седьмой и восьмой версии. Я поработал и пришел к такому выводу.
А вот на каком основании вы взялись давать оценку моей квалификации как бухгалтера, я не понимаю... Я что в вами собеседование проводил??? Или у вас в подчинении работал ???
А Вы знаете бухучет ??? Насколько идеально ??? На 100 % ??? Уверен, что не на 100, так как таких специалистов наверное и нет вовсе.
И я тоже не на сто ... может даже меньше чем Вы.
Значит Вы не на 100 и я не на 100 !!! Исходя из этого я готов признать, что я его не знаю, равно как и Вы тоже его не знаете... Ежели Вы считаете, что Вы его знаете, то знаю его и я... может только в другой степени. А следовательно Ваше утверждение, не что иное как высказывание необоснованное и к тому же еще грубоватое и обидное на мой взгляд.
Непонятно между чем и чем стоит дилемма: онлайн бухгалтерией и обычной программой или уже определились, что онлайн бухгалтерию берете и выбираете между двумя сервисами?
Если я Вас правильно понял, то данные за прошлые периоды указываются только для того, чтобы заполнить их в формах 1 и 2. Там эти данные требуются, и пользователю придётся их заводить из прошлых отчётов или ещё откуда-то, не будет же Эврика требовать от пользователя ввести все проводки за эти прошлые периоды.
А что за листы по отдельным показателям имеются в виду?
Ну там еще три страницы (у нас по кр. мере) с расшифровками отдельных показателей, тоже из баланса. В прочем там на Эврике написано, что они скоро появится.
Кстати, я вот сегодня получил ответ от Эльбы по поводу учета. Они сказали что ждут письма от МинФина о том каков должен быть учет у упрощенцев, и вот когда у них будет письмо они смогут решить, как будет проходить интеграция с Эврикой и как будет организован учет.
Вы имеете в виду Пояснения или что-то другое? http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=123561
Я только хотел заметить, что бухгалтерские отчёты уже можно готовить, не дожидаясь кого-то. Субъектам малого бизнеса можно обойтись формами 1 и 2, - в квартальной отчётности уж точно.
Купил на год сервис Мое Дело, поработал неделю.. в результате перехожу на Эльбу. Мое Дело напоминает какой то совок, за неделю работы никаких положительных эмоций, одно разочарование. Эльба на голову выше в профессиональном плане, пользоваться удобно, сервис постоянно пополняется новыми функциями, и за спиной у них стоит Контур, что тоже плюс.
Занимаюсь возвратом денег от Моего Дела, и переношу все данные в Эльбу.
Господа, сообщения такого плана как у Анонима в посте 19 будут удаляться. Потому что аргументации ноль, просто попытка порекламировать другой сервис.
Сообщение оставлено в качестве примера того, как НЕ НАДО аргументировать что лучше, Моё дело или Эльба.
Все остальные сообщения подобного уровня будут удаляться без предупреждения
Разнос цен очень странный. При почти равном функционале, МоёДело - 3800руб./год (+Интернет-отчетность), а Эльба - 9000руб./год (+Интернет-отчетность). Как бы не жалко, но хочется понять, чем Эльба лучше при этом? Кто-нибудь знает?
Эльба последнее время старается активно черным пиаром продвигаться, стараясь компенсировать недостаток популярность, все же по количеству пользователей они уступают пока и здесь к гадалке не ходи, поэтому такие сообщения как одно из предыдущих у анонима здесь будут появляться еще не раз. Что касается того, что лучше, а что хуже, то когда вы сомневаетесь в выборе автомобиля, то сравниваете их характеристики. Здесь похоже людям это лень делать: пока или задается один тот же вопрос или горе-пиарщики кидает свои посты без всякой конкретики, чтобы хоть как-нибудь набить популярность своему ресурсу.
Ginvel, у фирмы "Моё дело" рыльце в пушку по самые уши по части партизанского маркетинга и черного пиара в интернете и у нас на сайте, поэтому не стоит тут пытаться изображать из них пострадавшую сторону
И предупреждение моё в обе две стороны. И Вам, Ginvel, в первую очередь. Вы уже не первый месяц пытаетесь пиарить Моё дело в разных разделах нашего форума. Так что, как говорится, чья бы корова мычала...
Думаю эта статья ответит на на ваши вопросы исчерпывающе...http://www.klerk.ru/buh/articles/273386/
И в эльбе и в моем деле просто убивает одна мелочь - номера счетов, актов, накладных надо ставить вручную. В моем деле при создании нового счета он всегда №1, т.е. я должен помнить какой номер был у последнего счета, что бы не задублировать. Далее создаю акт на основе этого счета, и он тоже №1, хотя мог бы подтянуть номер от счета. В эльбе немного лучше, при создании счета номера подставляет по порядку 1, 2, 3..., но с нового года нумерация продолжается дальше, а не начинается снова с №1. И еще у счетов, актов и накладных отдельная нумерация, т.е. при создании акта на основе счета, номер акта будет отличаться.
Неужели это нельзя автоматизировать, что бы нумерация была как в 1С.
Согласен, там вообще полно и других мелочей неприятных, не одного отчета почти нет… акта сверки… Даже просто сумму по поставщику не считает….
Но зато они же все время улучшаются, совершенствуются, на вопросы отвечают быстро, Я пока Эльбе симпатизирую… А когда с Эврикой соединятся то вообще почти все хорошо станет…
Вот тоже есть полезная статья по теме - интервью с руководителями сервиса Моё дело http://www.klerk.ru/persona/274443/
а почему интересно на Клерке нет темы про Эльбу? одно МД кругом, тошнит уже.
Почему именно от Моё дело вдруг затошнило))) Тут кроме Моё дело еще есть разделы программ 1С, Инфо-бухгалтер))) Какие ресурсы самые популярные, про те чаще всего пишут и обсуждают. Вы часто обсуждаете малоизвестные марки автомобилей или ездите на них? Так и во всем.
Сегодня позвонили ребята из МОЕГО ДЕЛА.... (Из отдела продаж) Вы знаете, я уже о них и думать забыл, но они позвонили и мы прям не прерывая разговора, вмести с ним полазили по демо-версии МОЕГО ДЕЛА... Вы знаете, при всей симпатии к "Эльбе", могу сказать, что МОЕ ДЕЛО посерьезнее будет... честно. А если учесть, что с первого июня у них будет полноценный кадровый учет (Типа эврики и даже лучше - как они говорят), то получается что это даже дешевле чем в Элбе, так как "Эльба" это 500р. в месяц + "Эврика" 300р. (без "Эврики" в "Эльбе" с кадрами тяжело) ..плюс отчеты отдельно оплачиваются. А МОЕ ДЕЛО Стоит 7000 за полгода... может и не дешевле, но с учетом функционала даже выгоднее получается , и не надо отдельно базы по кадрам в разных программах вести. Вообщем думаю.... но наверно буду переходить....
А "Эльбу" жалко, привык уже к ним... А нечего , не поделаешь, таковы уж реалии рынка, ... Надеюсь "Эльба" нагонит своих конкурентов однажды.
И вот кстати, интересный философский момент, на тему о законах и рынка и морали. Я когда, ребят из ЭЛЬБЫ попросил выделить те их достоинства в функциональном плане, которые их качественно отличают от других аналогичных сервисов, в частности от МОЕГО ДЕЛА, они ответили, что это не корректно и продолжили повествование о себе и своих планах на развитие без сравнений.... А менеджер из МОЕГО ДЕЛА видимо некорректным это не счел, и детально указал на различия, даже немного с сарказмом, НО он был убедителен, и если отбросить сарказм в сухом остатке - качественная разница и желание сотрудничать. Вот и выбирай, корректность или продажи...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)