Добрый день, коллеги) Тут такая ситуёвина! Я ИП , оказываю бух. услуги, ну как обычно. Прокуратура тут мне на днях пишет запрос о выполнении мной требований 115 ФЗ в отношении лиц осуществляющих свою деятельность в сфере бух услуг. Я отвечаю подробно и обращаю их внимание на то, что эти требования относятся к лицам, осуществляющим определенные действия ( ну там управление имуществом и т.д.) , а так как я не имею полномочий для осуществления указанных действий, то и требования 115 ФЗ ко мне не относятся. Не успокоились, следующим запросом просят предоставить договора с клиентами. Выполняю требования. В договорах у меня все четко, ничего лишнего. Следующим шагом приходит ко мне уже представление об устранении нарушений, в котором пишут: фактическое отсутствие деятельности связанное с оказанием операций перечисленных в ст.6 115 ФЗ не может являться обстоятельством, исключающим и не связанна с наличием обязательного условия фактического осуществления бухгалтерских услуг. Дословно) Бред! То есть по смыслу представления, если указанно в гос реестре вид деятельности бух услуги то , все подпадаешь под 115 ФЗ. И не важно что по факту ты делаешь! Обращаюсь к Вам за советом и помощью, кто сталкивался в других регионах, как решаете эту проблему? Помню была похожая тема в Красном уголке, но чем закончилось упустила. Спасибо.