На работе меня уволили, но в том числе я отправляла и получала почту организации. Соответственно это получение денег у кассира и авансовые отчеты. Но в связи с тем что бухгалтер-кассир девушка безответная, у нее слишком много работы и объем этой работы очень большой. Так как помимо кассы на нее навали много еще чего. В результате своевременно вести кассовую книгу она не успевает. И сильно так не успевает. Тем более руководство отслеживает кассу не по бухгалтерии, а по отдельной управленческой программе. То есть у нее получается двойной дублирующий учет и всегда в первую очередь руководство ставит во главу угла своевременный и достоверный учет именно по управленческой программе. Ну она и запустила распечатку кассовой книги. Новый главбух при приеме дел настояла чтобы сделали кассовые книги 2019 и 2020 год. Иначе она отказывалась делать годовой за 2019 г. Сделали. А кассовую книгу за 2018 год еще не успели сделать, пока пропустили. А тут меня сокращают в пандемию. Книгу кассир конечно рано и поздно сделает. Куда она денется. Но там же мои подписи должны стоять в получении денег в 2018 году. Деньги мне просто так кассир давал. Я только у себя в почтовой тетрадке вела учет. Получила столько, писем отправила столько, такой остаток. Сверяла с кассиром, с этой управленческой программой и получала новую сумму.
Я бы так не волновалась, но у нас ставить левые подписи за уволенных и отсутствующих сотрудников в нашей компании - это почти национальный спорт. Тем более подпись у меня простая. И кассира подставлять не хочется (она последняя с нашего старого нормального состава бухгалтерии) но и того чтобы за меня в денежных документах левые подписи нарисовали тоже не хочется. В связи с вышеизложенным вопросы:
1. Рисование подписей в кассовой книге это серьезное нарушение?
2. Если все вскроется накажут только кассира или директору и главбуху тоже достанется?
3. Как законным путем можно поверить - нарисовали они подписи или нет?
В принципе я не против проверить и подписать документы. Но у меня с руководством принципиальный конфликт и боюсь они бросят на амбразуру кассира чтобы она все решила частным порядком и давлением на совесть.