Сотрудник просит перечислять зарплату на карту брата, т.к. на нем висят долги жкх( долгая история с семейными разборками ) . Можно ли так делать? и если брат еще к тому же несовершеннолетний? И если брат совершеннолетний
Сотрудник просит перечислять зарплату на карту брата, т.к. на нем висят долги жкх( долгая история с семейными разборками ) . Можно ли так делать? и если брат еще к тому же несовершеннолетний? И если брат совершеннолетний
оно вам надо?
выдайте наличкой
кто ищет, тот...
mobsman, можно: из СПС
перечислять зарплату на банковский счет не самого работника, а на счет третьего лица возможно и правомерно. Для этого заключите дополнительное соглашение к трудовому договору. В него внесите условие о перечислении заработной платы на банковский счет другого лица и укажите номер этого счета.
но я бы не стала. Во первых, сомнительно - родственные отношения, во вторых - семейные разборки. P.S. у нас так некоторые должники просят (обвешаны исполнительными листами, кредитами и прочими обязательствами), пытаются скрыть "живые деньги"
Что в этом сомнительного?
Р/дателя это вообще не касается.во вторых - семейные разборки.
Если у р/дателя нет исп. листов - это не его проблемы.P.S. у нас так некоторые должники просят (обвешаны исполнительными листами, кредитами и прочими обязательствами), пытаются скрыть "живые деньги"
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Не вижу тут обязанности работодателя исполнять хотелки работника.Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
И не буду.
Точка.
Не предоставил реквизиты своего счета? В кассу.
С меня не убудет.
Устанет сам ходить, ведь выплата может не совпасть с его рабочим днем при сменном графике работы.
topalov, понимаю, я тоже не приветствую, но З-во гласит иначе
Какое именно законодательство обязывает?
topalov, , на вскидку, читаем ч. 3 ст. 136 ТК РФ. Есть еще письма Роструда, но многие их не принимают во внимание
Автор сам сможет определиться, все доводы приведены выше.
Согласен)
Не путайте кассу как ККТ (кассовый аппарат) и кассу в бухгалтерском смысле как расчёты наличными. На выдачу з/пл чеки не пробиваются! И никто не может запретить ЮЛ или ИП выплачивать з/пл наличными. Думаю, вы просто не хотите заморачиваться с хранением наличности даже в течении нескольких часов.
Крысавица, его персональное горе. Мне еще чужие кредиты во внимание принимать? закредитованность населения и так выше крыши...
Крысавица, такие вопросы отсекаются в момент заключения трудового договора.
Что касается самого автора вопроса, сильно сомневаюсь что он руководитель, наделенный правом заключения ТД.
А умный бухгалтер обязан подсказывать своему руководителю.
Когда я учился в ВУЗе, еще действовало положение об удержаниях и платежах в предприятия торговли за товары в рассрочку. Но законодательство меняется, и важно его понимать в комплексе.
К примеру, если как работодатель свою обязанность по выплате заработной платы я могу выполнить только "налом" - значит будет только нал. Без соплей " я хочу зарплату в сбер, а я хочу зарплату в втб". В очередью В кассу. с 14 до 16. Будем выдавать неделю, но справимся. Опыт имеется.
Последний раз редактировалось topalov; 10.05.2024 в 03:51.
Аноним, есть ситуации, когда надо действовать, а не на форуме вопросы задавать. И уметь отстаивать свое мнение, в том числе перед "ГИТ" и "прокуратурой". Ну это так, к слову.
Разберемся у себя сами.
Опять повторюсь - ТК РФ вышеозначенный вопрос регулирует исключительно содержанием трудового договора. Трудовой договор - это не понуждение работодателя исполнить любые требования работника.
Январь, безусловно наличка тянет за собой и расходы на транспортировку, и определение мероприятий по сохранности денег при их доставке из банка и хранении. И риски, с этим связанные.
Но, как показывает практика, если с людьми проводить разъяснительную работу, приводить аргументы почему какое-либо решение более приемлемо, иногда и какой-то компромисс выбрать, то адекватный работник к аргументам работодателя всегда прислушается (и даже оформит карту в "удобном" для выплаты зарплаты банке, но это уже высший пилотаж).
Но зачастую вижу, как главный бухгалтер вместо принятия управленческих решений прячется за маску "регистратора фактов хозяйственной жизни в стоимостном выражении", и вместо помощи руководителю все валит на него. Ну в таком случае нечего сопли ронять, раз должностного авторитета нет - придется утереться и работать по указке. Скоро работник пальчиком укажет, куда НДФЛ из его ЗП перечислять (НПА на эту тему в прессе муссируются)...
Последний раз редактировалось topalov; 10.05.2024 в 07:34.
Кредиты, алименты, недоимки по налогам, по коммуналке, и т.д., и т.п.
Я однажды чуть ли не час убил, пока формировал платежку ("кто на ком стоял?") и через банк-клиент проталкивал.
Снимок.JPG
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)