Буквально намедни узнала, что есть такой жанр интернет-фольклора - стихи в жанре "порошки". Для тех, кто подобно мне отстал от виртуальной жизни, поясняю:
"Порошки — все более завоёвывающая популярность разновидность «пирожков», отличающаяся от основного жанра тем, что 2 и 4 строки в этих четверостишиях рифмуются, размер по слогам — 9, 8, 9, 2, и самая короткая, последняя двусложная строчка, нередко является самой важной. В остальном – то же игнорирование заглавных букв и знаков препинания, такая же анекдотичность миниатюр.
Основной сайт — poroshokuhodi.ru, «порошки» там размещаются как в виде текстов, так и в виде рисунков. И там даже есть раздел «какого рожна»:
"В общем, подобно уважаемому YUM я делаю свою "нычку" ("парад суверенитетов" - вещь заразительная ) - из понравившихся порошков. Не-не-не, мата и пошлости не будет - они меня не привлекают, но встречаются и вполне интеллектуальные опусы. А так же философские, хулиганские и "чёрноюморные".Порошок (как и пирожок) - милый выкидыш современной поэзии. Последнее время встречается в изобилии. Игра слов, идиоматические выражения и мат - также.
Краткие правила:
1. Стих так и называется называется - порошок.
2. Ямб, размер по слогам 9-8-9-2.
3. Буквы - строчные.
4. Чётные строки рифмуются, нечётные - по желанию.
Допускается в виде исключения нерифмованная четвёртая строка — белый порошок — в случае эвфемизма (замены мата), однако смысл должен претендовать на высокость:
на завтрак принесла мне гейша
две ветки сакуры во льду
засунь ты эту икебану
в кувшин
(© Олег Олег)
5. Знаки препинания отсутствуют.
6. Орфография — на усмотрение автора.
http://www.stihi.ru/2015/04/09/9165
Приглашаю всех желающих "на огонёк"!
полжизни ожидаешь счастья
но на каком то рубеже
вдруг понимаешь счастье было