коллеги аутсорсеры,
мне приятельница-коллега прислала ссылку на объявление с работного сайта, говорит "интересно, найдут за такие деньги или нет", Москва
я вот тоже в недоумении.
Нет, я все понимаю, конкуренция, демпинг среди бухгалтеров. В Москве много иногородних бухов, которым нужно начинать с чего-то, подработки и все такое. Но 1500рублей!
С посещением офиса. Не нулевки сделать, а сдать всю отчетность по ОСНО, пусть там даже три проводки. Ладно бы еще удаленно отчетность сдать, а тут по моему уже чересчур.
Даже нулевки считают от суммы штрафов. В том смысле, что если фирма вообще не будет сдавать отчетность, то за квартал она заплатит штрафов порядка 5000= (с СЗВ если). Оплата бухгалтера не может быть меньше суммы штрафов, так как фирма получает еще и ведение учета (понятно, что берут и меньше, но это так, если "экономически" рассуждать)
Я не возмущения для. Чеуж, всяко бывает.
Просто интересно - это что, сейчас так обесценивается труд бухгалтера, или нас уже столько на рынке аутсорсеров, что предлагают такие вот предложения? Может уже пора переквалифицироваться? А то скоро повернуться негде будет.
Но с другой стороны - на рынке много всяких услуг и конкуренция велика не только среди аутсорсеров, но это ведь не значит, что я могу за три копейки сделать ремонт или вылечить зубы, у всех скидки имеют свой предел.
Или я уже отстала от жизни и это уже нормально?
выкладываю собственно объявление:
"Небольшая компьютерная фирма приглашает на работу Главного бухгалтера.
...
Условия:
Объем работы реально очень маленький‚ поэтому такая з/п‚ только б/н‚ кассы нет‚ з/п на 1 сотрудника‚ не упрощенка.
Офисе находится м.Петровско-Разумовская или м.Речной Вокзал.
Присутствие в офисе 1 раз в месяц 1-2 часа в рабочее время‚ сдача всей отчетности в налоговую и в фонды. Возможно совместительство в любой форме.
З/П 1500 руб./мес. без торга.
Обязательные требования:
опыт работы Главным!!! бухгалтером от 3 лет в торговой фирме‚ использование 1С-бухгалтерия."
ц.