Дневники Независимые расследования

Москва. Пробка на Тверской

Едем и едем...


Берлин. Рождественские ярмарки

Давно хотел побывать на немецких рождественских ярмарках. Мне представлялась веселая толпа, горячий глинтвейн, рождественские песни, брецели, елки, фонарики....Короче, хотелось потусоваться.


Читать далее...

Берлин. Панорамный ресторан в здании Рейхстага

Панорамный ресторан Kafer располагается в здании Рейхстага, рядом со стеклянным куполом. Для посещения ресторана необходимо также заранее записаться на сайте Бундестага, указав свои ФИО и дату рождения. При посещении Рейхстага с собой необходимо иметь удостоверение личности с фото. Не знаю, что бывает с теми, кто является без документов. Думаю, что не пропустят.

Итак, побродив по террасе и куполу Рейхстага, мы проголодались и направились в ресторан. Столик я по разгильдяйству не бронировал, но нам были рады. 


Читать далее...

Берлин. Рейхстаг

Как-то в выходные решили мы взять Рейхстаг посетить Берлин. У меня в семье сохранилось фото деда, стоящего у подножия Рейхстага, я любил рассматривать его в детстве и хотел увидеть своими глазами. Кроме того, Берлин - хороший вариант для поездки на выходные, перелет из Москвы короткий. 

Итак, двухневная поездка в Берлин предполагала посещение рождественских ярмарок (о них позже) и Рейхстага. Других задач мы перед собой не ставили, хотелось насладиться пивом глинтвейном и неспешными прогулками.


Читать далее...

А вы хотите работать в Клерке?

Мы ищем технического редактора на удаленную работу. Обязанности: наполнение сайта текстовой и графической информацией (выкладывать статьи, подбирать фото к новостям). Dreamweaver на хорошем уровне, Photoshop базовый, общая грамотность, педантичность. Рабочий день с 10 до 18, суббота и воскресенье - выходные. 
Если есть желающие среди ваших друзей - мы будем рады. Писать на editor@klerk.ru с пометкой "техредактор".

Так работают в Клерке


Фрагмент рабочего совещания. Пережили визит босса в столицу. Уфффф....

Читать далее...

По секрету всему свету: Клерк.Ру пишет книгу

Дамы  и господа, не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены, дабы выполнить распоряжение начальства, прошу вашей помощи. 


Читать далее...

А у нас сегодня праздник!


Белград. Дешево и сердито

Оказался сам не пойму как неожиданно на один день в Белграде. Расскажу о первых впечатлениях.


Читать далее...

Права доступа изменены

Инсайдерская инфа. Изменение интерфейса Клерка!

Хочу порадовать вас к концу недели, дорогие читатели!

Скоро, совсем скоро Клерк будет выглядеть совсем иначе!

Читать далее...

zAngel: Не знаю тем, которые были бы мне неинтересны

Представляю вашему вниманию интервью с моим любимым блогером zAngel, покорившей не только меня, но и множество посетителей Клерк.Ру своим чувством юмора.  

Итак, Анжела zAngel!


Фото Бориса Мальцева, ИА "Клерк.Ру"

Читать далее...

Мьянма. Рынки

Люблю я рынки в экзотических странах! Хожу туда не с целью что-то купить вообще не понятно порой, что это такое продают, а просто поглазеть.


Читать далее...

Мьянма. Падаунги

Падаунгов я впервые увидел в детстве в какой-то передаче о путешествиях. Конечно, тогда я и подумать не мог, что когда-то сам окажусь в местах, где они живут.


Читать далее...

Мьянма. Дороги

Дороги в Мьянме есть. Но плохие. В дожди вообще не рекомендую. Ну и совсем в глушь тоже, наверное, лезть не стоит. Но зато отличная трасса чиновники подсуетились в 8 полос в новую столицу. Мы правда туда не поехали, решили, что смотреть там нечего.


Читать далее...

Мьянма. Янгон

Янгон еще несколько лет назад был столицей страны. Но правительство Мьянмы поступило мудро, свалив из города перенеся столицу во вновь образованный новый город - Нейпьидо. Теперь все чиновники, пробки и связанные с этим проблемы существуют отдельно, а Янгон живет своей спокойной жизнью. Вот бы Москву освободили от правительства и госучреждений, а...


Читать далее...

Жив-здоров и невредим мальчик Вася Бородин

Соскучился по вам, уважаемые читатели. Надеюсь, что икал не зря у нас это чувство взаимно.

Если вдруг кто ждал и верил - я вернулся и снова с вами.

Следите за эфиром!

Бергамо. Полента и город

Бергамо - солидный по итальянским и провинциальная дыра небольшой по нашим меркам город (немногом более 100 тыс. жителей). Всего 50 км от Милана, можно пешком дойти съездить на день. 


Читать далее...

Италия. Озеро Комо.

Люблю Италию. Особенно вне сезона, когда туристов мало, но все еще тепло, солнечно и необыкновенно красиво.


Читать далее...

Сирия. Места, которых мы уже не увидим.

В Сирии гражданская война. Я не хочу писать о политике сейчас, меня волнуют памятники архитектуры. На этом фото - замок Крак де Шевалье. Еще год назад этот замок считался одной  из наиболее сохранившихся крепостей ордена госпитальеров в мире, а в 2006 году Крак де Шевалье был внесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. 

Я рад, что я его видел, потому что сейчас замок разрушен, как, впрочем, и многие другие памятники, да и города страны. 


Читать далее...

Кейптаун. Черные трущобы.


Читать далее...

 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление