Поиск Написать

Прелести новой машины

Но, конечно же, писать я буду не про это
Просто в Мире у меня пока только радио. Поэтому я опять стебусь с Утреннего шоу Авторадио, поражаясь, как люди ржут друг с друга и им еще деньги за это платят, слушаю всякие новости чур-чур меня про Украину в том числе.
Сегодня услышала новость, что в Британии открылся ресторан, где платой за еду является условие размещения фоток блюд в инстаграме не знаю что за зверь и знать не хочу! У меня на самофото девочек с айфонами - аллергия. Ресторан готовит из заморозки - я так понимаю какой-нибудь галимый фаст-фуд. Но, в т.ч. там есть курсы - как выгодно сфотографировать еду! Причем ведет их не кто-то там, а не хухры-мухры какая то супер-звезда в области фото еды.
И я поняла, что хотела бы....
А то у меня получается...странно. Не видно всей прелести.
Вот я вам сейчас покажу мою крайнюю "находку" запеченая нога индюшки.
Ногу обмазать солью, специями, посыпать травками, сбрызнуть соевым соусом.
Дать полежать ночь. Можно меньше, но мне кажется, что если меньше - не так всеми запахами пропитывается.
На фольгу, сверху лимончика...

Открыть оригинал изображения (1962x1633, 1.56 Мб)

и на час при 200 градусах.
Потом я еще пол-часа держу с приоткрытой фольгой, что б зарумянилась. И получаю вот что:

Открыть оригинал изображения (2123x1777, 1.81 Мб)

Мне кажется на срезе видно, какое сочное мясо получается. А вкус! ммммм. Ням!


Открыть оригинал изображения (2147x1562, 1.66 Мб)


Ну...и как сказала одна моя подруга: "И урча немедленно сожрать!"

Открыть оригинал изображения (2252x1548, 1.61 Мб)

А это фото моего салатика....Похуденческого...Ага

Открыть оригинал изображения (2037x1803, 1.84 Мб)
Теги: еда

Комментарии:
Вот не четкие фотки какие-то...
Похуденческого
Это который с мацони?
Вот не четкие фотки какие-то...
все равно вкусные
Это который с мацони?
ага.
Конкретно в этом - огурцы, помидоры, болгарский перец, базилик, укроп, сельдерей и какая то трава - кора...И мацони)
И специи - черный перец, чеснок сушеный, кари.
Кстати, что там говорят светилы про специи при похудении?
что там говорят светилы про специи при похудении?
Одобряем, тока без фанатизму
А правда, что в кофе до пупка углеводов?
Вот не четкие фотки какие-то.
автоматика у фотика глючит - не на то наводит. В последней фотке на ложку навелась, в предпоследней на помидор и желтую тряпочку.
А по сути - ты молодец! Хозяюшка!
автоматика у фотика глючит - не на то наводит
не...ну ты ж со своей колокольни профи-фотоаппаратов, наверное говоришь. А у меня мыльница) Видимо надо больше расстояние делать до объекта съемки....Но мне все кажется ,что тогда ничего не разглядишь на блюде...
А правда, что в кофе до пупка углеводов?
в чёрном безо всего? Неправда
в чёрном безо всего? Неправда
ну вот кому верить?

другой сайт
Пищевая ценность
Калорийность 200,6 кКал
Белки 13,9 гр
Жиры 14,4 гр
Углеводы 4,1 гр

Или в одном говориться про 100 мл разведенного кофе.
А в другом про 100 гр именно порошочка?
Ночка, фотик обычно показывает квадртиком на что фокусируется, иногда можно чуть чуть подвигать фотиком или изменить расстояние или даже просто по новой дать ему сфокусироваться и все ок.
так. Я поняла. Мне нужна мыльница следующего поколения)
Ночка, это даже на первых цифромыльницах было. В настройках попробуй поискать, инструкцию почитать
А еще можешь отойти подальше, но сделать максимальное приближение. При наведении на резкость, не торопись резко нажимать кнопку, утопи ее до половины, и дай фотику навестись на резкость. После этого нажимай уже до конца. И да, скорее всего, у тебя должно быть в кадре что-то типа рамки, показывающее, куда именно наводится. Это даже в старых моделях было!
наташ, ну я тоже с фотомыльницей, и что? правда, еду не готовлю, но ногти вот фотографирую свои, а это тоже!
И да, скорее всего, у тебя должно быть в кадре что-то типа рамки, показывающее, куда именно наводится. Это даже в старых моделях было!
у меня есть рамка, которая ВСЕГДА по центру. Я ее воспринимала как помощь для незаваленного горизонта.
Фотик вот такой - Olympus FE-110
Принцип прост) Сфоткала, посмотрела - сфоткала еще раз И так до тех пора пока не будет так как надо.
Я вообще никогда один кадр не делаю обычно. отщелкиваю, а потом выбираю.
Принцип прост) Сфоткала, посмотрела - сфоткала еще раз И так до тех пора пока не будет так как надо.
вот это вариант!
Ну, готовьтесь. Буду на вас тренироваться.
гы-гы-гы))
Ты у себя на компе сначала просмотри и выбери, а потом уже нам самую красоту показывай
(у меня папа все время нервничает, когда я серийные съемки веду, потому что я "пленку зря перевожу")
у меня папа
он думает там пленка?
Сейчас классно, конечно - можно щелкать...
Вчера только заглядывалась на индюшачью ножку в магазине, тоже думала попробую запечь)) Но как-то поленилась Никогда раньше не делала. Косточки хорошо отходят от мяса?
Косточки хорошо отходят от мяса?
если пропеклось - да.
Но ты учти, что там много тонких костей (см. фото)
Ночка, про косточки знаю, потому обычно готовлю филе, тушу с чем-нибудь))) А вот ногу полностью еще не пробовала готовить))
 

Подтвердите удаление записи