Повышение НДС,почему все молчат?

Совершенно незаметно дня многих пролетела новость о повышении НДС с 18 до 20 процентов.Чем это грозит обычным людям?Давайте разберёмся,что такое НДС?НДС или налог на добавленную стоимость-это налог,который платит каждый человек,покупая тот или иной товар.Процент может меняться в зависимости от категории,таких категорий 3.

НДС 18% на все товары,кроме тех,что указаны в двух других пунктах.

НДС 10% на товары для детей,периодические печатные издания,книжную продукцию,медицинские товары и товары,связанные с образованием.

НДС 0% при при экспорте и реализации товаров (работ, услуг: по международной перевозке товаров, в области космической деятельности, драгоценных металлов, построенных судов.

Что имеем?Например,покупая какие нибудь кроссовки Nike за 6990р со ставкой 18% мы отдаем 1258р государству,со ставкой 20% мы будем отдавать 1398р,то есть на 140р больше.

Можно сделать вывод что цена товара увеличится на 2%,а если учесть ежегодную инфляцию в 2-3% и это только по официальным данным,то нас ждёт подорожание товар минимум на 4%.Повышение НДС произойдёт с 1 января 2019 года.Но это касается не только обычных людей но и предпринимателей,закупающих какие либо товары и сырьё.Прежде чем дойти до покупателя,товар проходит больше количество рук,где этот налог тоже есть.В итоге складывается не совсем радужная перспектива,учитывая ещё и повышение пенсионного возраста.

Открыть оригинал изображения (1125x750, 97.7 Кб)

Комментарии:
Почему не заметно-то? Все уже видели.
Кто эти все и почему эти все молчат? Вилен Гарбузов, разобрался в вопросе? Остальные новшества не тревожат? Возможно, на фоне того что в очередной раз государство обокрало свой любимый народ остальное уже не столь важно.
А что сказать то? Пи-пи пи-пи-пи!!!
в прошлый раз вся страна выбирала имя для котика из Владивостока ))) А тем временем в Госдуме....
 

Подтвердите удаление записи