Поиск

Планируем отпуск

Знатоки Франции и автомобилисты, помогите спланировать.
У нас 4 дня в Туре. Какие замки лучше посетить? Чтобы как можно больше, но качественней. Не галопом по Ервопам

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Больше всех понравился Шенонсо ("дамский замок"). И парк, и экстерьер, и интерьеры.
Честно говоря, мне его одного бы и хватило для посещения.
Остальные интересны чем-то своим - Юссе - как из Диснеевского мультика, Шамбор - красив и у него интересная история строительства, Амбуаз и Кло-Люсе стоит посетить, если вам небезразличен Леонардо да Винчи, Вилландри - если любите парки во французском стиле... Ну и т.д. Тут на любителя. В свое время мы там насмотрелись, что уже больше по французским замкам и не ездим.
А на будущее - чуть южнее намного более интересный и живописный регион, честно говоря.
PAnna, спасибо. У меня уже крыша едет от изучения инфы об этих замках, которых в Википедии 76.
И даже не представляю, что может быть живописнее этих замков?
Кира, их слишком много, да! И путешествие по долине Луары несколько однообразно...
Просто есть регионы, где спектр возможностей для туриста куда более широк.
Боюсь, что мы не заедем больше в глубинку. Так вышло, что едем с друзьями, а они любят кататься на автомобиле (даже слишком, на мой взгляд, готовы колесить по дорогам целыми днями и даже из машины не выходить), а мы любим без машинки, на поездах-электричках, автобусах и побольше гулять по городкам. А передвижение по Франции на поездах оказалось очень дорого.
Кира, во Франции, к сожалению, общественным транспортом во многие интересные места ехать не очень удобно. Помимо денег теряешь кучу времени. Там ведь самое интересное как раз не в крупных городах. А часто вообще не в городах.
Кира, не знаю, как выпланируете добираться до Тура, но советую проехать через Шартр и Орлеан. Шартрский собор - это просто must see! Да и сам городок очень красивый. Вдоль речки пройтись. Не в курсе, как сейчас (в инете можно найти инфу), но раньше летом по вечерам , когда стемнеет, на фасаде собора показывали невероятно красочные лазерные шоу. Но это тогда с ночевкой туда надо.
Центр Орлеана тоже хорош. Забавно, когда по улицам с фахверковыми домами проезжает супер современный трамвай. Да и собор там не хуже Нотр Дама, как мне кажется. К тому же пятинефный, что нечасто встречается.
PAnna, мы купили билеты из Парижа на поезд до Тура, машинку берем уже в Туре.
Кира, ну вы же вместе путешествуете, разве вы не можете корректировать маршрут так, чтобы он был комфортен и интересен и им и вам?
Плюсуюсь к PAnna, все самое интересное - в маленьких городках. И по ним нужно ходить, а не ездить.
Я чисто по замкам не ездила, но мне кажется, что их нужно чем-то перемежать, иначе есть опасность, что все замки сольются в один, потеряется ощущение праздника. Да и во Франции куча фишечек типа дерево-часовня, аббатство, город-призрак, вулканы, куда вы можете заскочить по дороге. Лаванда опять -таки. Она сейчас должна быть в самом цвету.
передвижение по Франции на поездах оказалось очень дорого.
Там же бывают скидки-распродажи и т.д. Мы на распродаже билеты покупали и гоняли на поезде в Орлеан Руан и в Труа из Парижа как-то совсем недорого.
Helper-2005,
Там же бывают скидки-распродажи и т.д.
Лен - веришь, я давно пребываю в твердом убеждении - что твое умение найти скидки, акции и распродажи в любом уголке мира - особый дар!!!
Вот честно - совершенно не представляю себе - КАК ???
передвижение по Франции на поездах оказалось очень дорого.
Ну, это сильно зависит от того, насколько заранее вы задумались о маршруте и в какое время едете. Июль-август - самый сезон. На акции и скидки надежды мало. А вот покупка билетов заранее - на этом во Франции можно сильно сэкономить. Я уже писала, что за 2 месяца мы покупали билет на ночной ТЖВ за 19 евро, а за день до отъезда тот же билет стоил 93 евро.
На самом деле мы тоже ищем всегда самые дешевые билеты. Но на троих даже для поездки в 1 замок (6-10евро билет минимум на одного) в день 3-4 замка за неделю уже набирается прилично. Даже при использовании скидочных карт (мы нашли) и групповых билетов (оказывается во франции такие тоже есть, для групп от 4человек).
Конечно ищем компромисс. Хочется посмотреть по максимуму, при этом погулять.
Кира, ну 3-4 замка в день и так неделю - нереальный график... все впечатления смешаются в кашу...
Имхо , или по 1 (максимум -2) замка в день, или уж посмотреть 4-5 и потом отдыхать от них
3-4 замка в день за неделю!! Вы обалдеете от этих замков. И столько смотреть нет смысла, честное слово! Выбирайте штуки 3 всего, только разных и будет вам счастье! Поищите еще какие-то другие достопримечательности в окрУге для разнообразия и яркости впечатлений.
3-4 замка в день это анриал. У нас был тур по замкам Луары на маленьком автобусе, мы их всего 4 смотрели. Это и физически не успеть столько посмотреть, разве что китайско-японским методом, выскочить, фото сделать, потом дома рассматривать. Сколько вы всего замков хотите посмотреть?
Отчаянно и многократно плюсуюсь к Tortilla, PAnna и Svetishe.
Как вы читаете?))) Я вижу что
в 1 замок (6-10евро билет минимум на одного) в день 3-4 замка за неделю
В день один замок, а в неделю 3-4, т.е. не каждый день замки планируются.
ну или я не так читаю, я могу)
Казнить нельзя помиловать
Без запятых это выглядит именно как 21-26 замков за неделю
Ну мы так и планируем 3, а если получится, 4 замка в день... Как получится конечно. Например, 3 - совершенно реально.
Заходить внутрь не во все.
В этом месте меня одолевают большие сомнения - буквально в нескольких замках есть отдельный более дешевый билет для осмотра сада. обычно 10-13евро за вход - замок+сад. За такую сумму не заходить в замок как-то некомильфо, ты вроде бы уже за все заплатил... Может у них на сайтах такой вариант не отражен, а он есть в кассе?
У нас был тур по замкам Луары на маленьком автобусе, мы их всего 4 смотрели. Это и физически не успеть столько посмотреть, разве что китайско-японским методом, выскочить, фото сделать, потом дома рассматривать.
Svetishe, я уже начиталась про этот тур. Он по самым большим, раскрученным замкам с кучей туристов. А мы бы хотели 1 такой замок + пару маленьких, где народу мало и всё компактно
Ну мы так и планируем 3, а если получится, 4 замка в день... Как получится конечно. Например, 3 - совершенно реально. Заходить внутрь не во все.
И все это общественным транспортом? Как-то нереально. Я, помню, сильно просчиталась с замками Рейна. Не хватило нам полных 2-х дней. На машине и не все внутри смотрели, да не все и работали зимой. А обед, а просто окружающими пейзажами насладиться?
Не было у нас кучи туристов, свободно ходили. Ты время прикинь. Доехали до замка, поплутали по городку, нашли парковку, нашли место на парковке, дошли от парковки до кассы, от кассы до замка, где-то пускают без гида, где-то не пускают, дождались гида, посмотрели внутри, обошли вокруг,пошли на парковку. Где-то кофейку выпить захотелось - это час времени на компанию. Это на карте все красиво, а то поворот проскочили, то на заправку надо... Да и впечатления...три замка в день - не представляю.
Ну мы так и планируем 3, а если получится, 4 замка в день... Как получится конечно. Например, 3 - совершенно реально.
Заходить внутрь не во все.
Кира, а собственно цель у вас какая в трипе по замкам?
3-4 замка в день, если напрячься - конечно оббежать можно, спорить не буду.
То есть вы просто поставили цель посмотреть за неделю 25 замков?
Вы вспомните потом- где что видели?
Или просто селфи на фоне и на карту нанести?
Правда не понимаю - они не настолько все уникальны, чтобы смотреть обязательно столько.
Хотя вам решать, мне просто понять хочется - зачем вам столько замков?
Не, ну хозяин, конечно, барин. Но мне не понять.
Просто сейчас перед поездкой читают, смотрят выбирают. Хочется везде и всюду. На месте скорее всего всё встанет на свои места. Плавали, знаем.
Кира, советую все-таки посмотреть, что еще кроме замков есть в этом регионе. Чтобы, если что, знали, куда податься и что еще посмотреть.
И советую начать с Шенонсо. Не знаю, как вы, а мы там часа три провели. Как минимум. Внутри замка походили, по паркам (там их 2, но фактически это один). От парковки до самого замка, кстати, минут 15-20 неспешным шагом. Там еще животные были - ослики что ли, кто-то еще.
От Тура Шенонсо недалеко, на обратном пути - Амбуаз и Кло-Люсе можно посмотреть. На один день - выше крыши. А потом решить, куда и сколько.
Так, вторая тема где я читаю буквы, а написано иное))) 3-4 замка в день? Чета ржу.
Откровенно говоря,
Не галопом по Ервопам
с
3-4 замка в день
антогонисты.
Ну ладно японцы, у них отпуск слишком маленький...
Всё будет хорошо, всё посмотрим, везде съездим.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление