блоги
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?
Главная Форум Дневники Адвокат_Ефремов_Геннадий_Геннадьевич_отзывы Сообщения  Комментарии   Фотокомментарии  RSS

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление
 
Вторник, 14 февраля 2017 г. 11:14

Отзывы на отзовиках как способ выманить деньги

Права доступа изменены

Расскажу интересную историю, которая произошла со мной недавно и которая, возможна, станет практическим примером действий по устранению негативной информации в сети интернет.

Сегодня интернет всё больше и больше наполняется сайтами, размещающими на своих страницах отзывы и мнения посетителей о товарах, магазинах, услугах, врачах, адвокатах, лекарствах и т.д. Читать отзывы о том, что предстоит попробовать, это, конечно же, с одной стороны хорошо. Ведь отзывы позволяют сделать свой правильный выбор и не совершить ошибку. Но, насколько правдиво написаны все эти отзывы на специализированных интернет площадках? Кто их пишет и насколько бескорыстно?

отзывы об адвокатах

Ответ будет не очень утешительный. Основную массу отзывов на всех интернет площадках, позволяющих их разместить написали люди, совершенно не сталкивающиеся с товаром или услугой, о которой они ведут речь. Просто написание отзывов теперь стало таким же бизнесом, работой для фрилансеров, и пишут их люди за деньги. Какой можно сделать вывод? Объективной оценки товара, услуги сделать по отзывам нельзя, так как положительные отзывы почти всегда написаны по заказу владельца бренда, а отрицательные – по заказу конкурентов. Что, например, творится в фармакологической сфере в сети интернет, так это вообще  грусть и ужас. Открыв страницу с отзывами о каких-либо таблетках, можно начитаться столько животрепещущих мнений от пациентов, принявших и выздоровевших от них, что волей-неволей хочется сразу же бросить всё и умчаться в ближайшую аптеку. Вот что отзыв животворящий делает в медицине.

Но полбеды, когда отзывы в интернете пишут за деньги по заказу во вред или на пользу бизнесу. Оказывается, в сети интернет вот уже несколько лет развивается еще один вид мошенничества с отзывами. Это когда сам сайт отзовик размещает негативные отзывы от вымышленных пользователей, а потом, по просьбе пострадавшего, за деньги соглашается удалить эти, свои же  отзывы со страниц своего сайта. Да-да.. оказывается бывает и так.

Что в этой ситуации можно предпринять, если Вы стали жертвой такого сайта? Однажды я, прогуливаясь по страницам интернета, с удивлением обнаружил на одном из сайтов, отзыв о себе как адвокате такого содержания: адвокат  Ефремов Геннадий Геннадьевич по уголовным делам работал со мной и я сел.. а теперь сижу в колонии и пишу отзывы и мнения об адвокате..» И далее, в таком же типе с кучей мата и негатива.  Смутила фраза «Ефремов Геннадий Геннадьевич адвокат по уголовным делам». Да, я адвокат, но уголовными делами никогда не занимался, так как являюсь адвокатом по гражданским делаам. Кому пришло в голову такая выдумка? Конкуренту? Обиженному проигравшему оппоненту в суде? Я решил попробовать разобраться.

Написав владельцу сайта гневное письмо с требованием удалить лживый негативный отзыв, я, к своему удивлению моментально получил ответ с согласием на удаление всей страницы, где располагался отзыв, но.. за деньги. Администратор сайта попросил 300$ за это дело. И тут всё стало ясно. Полистав страницы этого сайта, я увидел кучу однотипных, хамских, поливающих грязью отзывов об адвокатах, автомастерских, магазинах, ресторанах и т.д. Стало понятно – все они написаны в одном стиле, одним человеком (владельцем сайта) и с одной целью – вымогательством денег у пострадавших.

Так что же делать пострадавшим в подобной ситуации? В 2016 году в России был принят так называемый Закон о забвении, который позволяет россиянам, по простому запросу и без суда обязать поисковые системы (Яндекс, Googl  и другие) удалить недостоверную или устаревшую информацию из поисковой выдачи, то есть сделать ее практически невидимой.  А работает ли этот закон на практике? Работает, - скажу я Вам. Написав в техподдержку Яндекс и Google? Уже через 10 дней указанные мною страницы исчезли из поиска этих поисковых систем. А кто-то так хотел 300$..

Так что, мой совет тем, кто хочет побороть негатив в интернете: зайдите на страницы поисковых систем и там заполните простую форму запроса на удаление информации. В течении 10 дней поисковые системы удалят указанную Вами информацию из поисковой выдачи.

Адвокат Ефремов Геннадий Геннадьевич
(Ростов-на-Дону)

Теги: отзыв Ростов-на-Дону адвокаты отзывы Ефремов Геннадий Геннадьевич адвокат мнения

Редактировано: 17:48, четверг, 16 февраля 2017 г.