1С: Самвестимо

У фирмы 1С был такой проект "1С: Совместимо", если кто не в теме.
Смысл был в том, что любой (почти любой) разработчик в системе 1С:Предприятие 7.7 мог прислать фирме 1С свою разработку и если она соответствовала критериям "правильного программирования в системе 1С: Предприятие", разработчику выдавался соответствующий сертификат фирмы 1С и он получал право на использование фирменного логотипа 1С:Совместимо. Для включения сторонней разработки в прайс фирмы 1С, наличие сертификата 1С:Совместимо было обязательным.
Для участия в проекте принимались конфигурации (как полностью оригинальные, так и дописанные типовые), внешние отчеты и обработки, внешние компоненты (длл-ки), железо компьютерное и торговое(?).
Присланные разработки действительно тестировались на "профпригодность". Подтверждаю.
У меня есть 2 (Два, Карл!!!) таких сертификата подписанных аж Самим!
Причем, оба были получены не с первого раза. После первого (неудачного) захода нужно было поправить найденные тестировщиком из 1С недочеты, включай опечатки в описаниях объектов(!) (у каждого объекта в 1С есть пользовательское описание, где юзеру нужно кратко объяснить что это такое и как пользоваться, вызывается из меню Помощь-Описание). Это, наверное, был единственный случай, когда кто-то читал описания. Так-то их никто никогда не читает.
Получив такой опыт сертификации, у меня появились некоторые иллюзии о том, что этот сертификат действительно имеет значение и подтверждает качество разработки.
Правда, впоследствии, столкнувшись с 1С:Совместимыми разработками карманных дочек фирмы 1С, часть этих иллюзий пропали - разработки были не просто некачественными, некоторые из них вообще были в нерабочем состоянии, например, вываливались с ошибками при запуске (не запускались), а некоторые валили и само 1С:Предприятие. Т.е. эти разработки никто не тестировал при получении сертификата. Видимо, придирчивое тестирование при сертификации было только "для всех", а не для себя самих любимых. Но сертификатов 1С:Совместимо было выдано несколько десятков тысяч и скорее всего, большая часть из них были действительно заслуженными.
Сейчас этот проект закрыт и в официозе фирмы 1С его как бы не существует, как и всего, что связано с клюшками.
Разработки на сертификацию не принимаются, сертификаты (которые в какой-то момент вдруг стали срочными(???) - сертификат имел ограниченное по времени срок действия и разработку необходимо было повторно сертифицировать, даже если она с тех пор не менялась) "просрочились", каталог совместимых разработок удалили с диска ИТС.

Комментарии:
Для снеговика аналогичный проект называется 1С:Совместно.
Но, поскольку, программистов в снеговике писать дураков нет, это такое же мертворожденное дитя, как и сам снеговик.
Мне вот интересно, чьё мнение о сторонней (не типовой) разработке для 1С:Предприятие имеет значение для вас как для пользователей?
Кто мог бы выдать разработке такой сертификат 1С:Самвестимо, чтобы это было для вас подтверждением качества и профессионального подхода, а не поделками с какого-нибудь Gовностарта?
Сообщество программистов, бухгалтеров, пользователей?
А, может, действительно, фирма 1С? Или того похлеще - мальчики из франча?
http://1c.ru/rus/products/1c/predpr/...-for-users.jsp

придумай свою компанию и раздавай розовъх слоников.
Как было объявлено днями, "по многочисленным и настойчивым пожеланиям пользователей" фирма 1С прекращает продажу (с 01.07.2018) и поддержку (с 2019 г.) конфигураций ЗиК и Комплексная.
Это очень хорошо. Только надо подготовиться заранее.
Пока ЗиК была типовой и обновлялась фирмой 1С, доработки в ней приходилось делать только в базах клиентов.
Например, в документе "Оплата выходных и праздничных дней" нельзя регулировать оплату - нет возможности указать, что оплата должна быть как обычно (в размере ставки/оклада), а затем сотруднику будет предоставлен другой день в качестве выходного. Для реализации этого механизма необходимо добавить реквизит в табличную часть документа. Но, если просто накатить потом обновление от 1С, оно, разумеется, затрет все сделанные изменения и удалит из созданных документов все данные по этому реквизиту, что при перепроведении документа может изменить сделанные им ранее движения и записи в ЖР.
Теперь, если я возьмусь за поддержку ЗиК и Комплексной, я смогу дописать бывшую типовую не оглядываясь на чужие обновления.
К тому же не надо будет все время исправлять известные косяки в коде - один раз поправлю и на веки вечные будет работать.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление