Да, чем дальше в лес, тем больше дров...особенно в нашей стране...То же мысли иногда посещают, что хочется просто быть бухом на участке...но понятно, что обратной дороги нет. Работаю в холдинге, веду несколько фирм, одно радует, что в свое время настояла, чтоб в трудовой было просто "бухгалтер", так может когда-то получится прикинутся глупее, чем есть...Хочется вернуться в прошлое, там выбрать другую профессию, например, врача, ух, с каким удовольствием я б налоговикам клизмы бы вставляла и уколы от бешества))))
mizeri
На сообщение На грани того,
Белочка Тилли, не совсем поняла, как раз если расширяешь, то можешь выбирать клиентов - с этим хочу работать, с этим нет. Вот если база клиентов ограничена (т.е. не сильно выбирать приходится), то ту хуже. Или ты имеешь в виду,ч то не хочешь отказываться от тех, с кем сейчас работаешь?
Kalita
На сообщение На грани того,
ой.. хочу тупо работать бухом на участке.. вводить готовую первичку.. Но хотелось бы и в зп сильно не потерять..
мне мой вышестоящий начальник в начале карьеры сказал: "теперь ты никогда уже не сможешь работать кассиром". Да и не возьмут, кому нужны шибко умные подчиненные. Я попыталась как-то, хватило на полгода, при всей моей толерантности, вышестоящая главбух меня сожрала из-за того, что начальник обратил на меня внимание, хотя мы в разных городах работали. После главбухов дорога только в директора.
spb.zaika
На сообщение На грани того,
Если только устраиваться в большую компанию имеет смысл.
Учитывать рукавицы, через пять лет тебе доверят учитывать валенки (моя мечта - сидеть и делать две проводки, больше ничего! никакой ответственности, никаких нервяков, ничего. ). И отвечать только за учет рукавиц.
а в мелком бизнесе те же яйца, только в профиль.
Лора
На сообщение На грани того,
Белочка Тилли, это ты уже просто запамятовала.. Бухгалетерия это же "от скуки на все руки.. )))
Все зависит от размеров компании и ее структуры, если в ней иметь и эйч аров, и секретарей, и продажников, да еще и юриста с главбухом, это уже не такая и маленькая фирмочка...
бремя ссориться с контрагентом и выбивать из него платеж - бухгалтерское.
На моей памяти за это больше продажников дрочили.
jul-2000
На сообщение На грани того,
с алснистатром на ресепшен
Лора, кем-кем? Переведи, пожалуйста.
jul-2000
На сообщение На грани того,
спор по неисполнению обязанностей по договору - это вопрос преимущественно юридический, а не финансовый.
В теории да. На практике в небольших и средних компаниях бремя ссориться с контрагентом и выбивать из него платеж - бухгалтерское. А юрист решает "более масштабные" проблемы.
mizeri, это хороший вариант. Но тогда ты не расширяешь клиентскую базу. Если уже есть, то он работает.
varo, таких идей нет.

Январь, ты думаешь, я за почти тридцать лет работы ничему не научилась и настолько наивна? Но спор по неисполнению обязанностей по договору - это вопрос преимущественно юридический, а не финансовый. Это так, к примеру.
mizeri
На сообщение На грани того,
Белочка Тилли, а вариант выбирать себе клиентов,к оторые нравятся и с которыми комфортно работать? Я ведь так понимаю,ч то ты давно довольно сама на себя работаешь). Не то чтобы у меня прямо бизнес был, но я вела прилично разных контор и стала со времен уже выбирать с кем работать, а с кем нет. Реально экономит нервы.
Ой, а даже если и есть эти волшебные люди (юристы, помощники, кадровики и т.п.)
то потом при проверке все равно все с главбуха спрашивают (так легче проверяющему - найти одного ответственного виноватого, да и те волшебные люди оказываются сильно занятыми в те моменты другими важными делами), и "главбух должен был все проверить за всеми, почему не проверил"...
varo
На сообщение На грани того,
А если как вариант, не уходить из МБ, а сменить постепенно сферу?! Может хобби как-то превратить в доход (если оно есть). Ну это я так не предлагаю, а рассуждаю вслух...
Январь
На сообщение На грани того,
Ой, а даже если и есть эти волшебные люди (юристы, помощники, кадровики и т.п.), то всё равно они главбуха не слушаются и временами ничего не делают или наоборот еще хуже делают
Лора, в такие я действительно не пойду. Это дорогое удовольствие - использовать главбуха как курьера или секретаря. Да и работа разная.
Лора
На сообщение На грани того,
Белочка Тилли, это ты в Очччень крупные наймиты собралась.. А так, будешь и за юриста, и за эйч ар, и за курьера с алснистатром на ресепшен, в одном лице...
Coreopsis
На сообщение На грани того,
с неплательщиком будет спорить юрист, например. А если главбух решит заменить кого-то из рядовых бухгалтеров, часть работы можно передать эйчару.
если есть юрист и эйчар))
И рабочий день, от ... и до.... или просто .... Если нужно уйти раньше, нужно идти отпрашиваться у начальства.
Svetishe, на аутсорсера тоже более чем реально такое повесить. Более того, взыскать можно больше и проще.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление