Поиск

Краткая эмоция. Дорога и Варшава

Общее впечатление о поездке: понравилось, мозг переключился ото всего привычного на какие-то созерцательные радости. Я, разумеется, читала отчеты наших путешествующих, и я решительно не понимаю, как вы все это успеваете. Я глобальный топографический тупень, я теряюсь в трех соснах, и ничего найти не могу. Большую часть времени мы потратили на квесты «найди, где это». Нашли мало.

Перегон Москва – Брест был легок и беспроблемен. Средняя скорость 99 км/ч, при том, что не летела больше 130. Вообще мне показалось, что движение по Белоруссии самое комфортное. В Польше тяжело и как-то не очень понятно все, в Чехии мало ездили, ничем не запомнилось, в Германии слишком быстро.

Ну, навигаторы только немного чудили в Белоруссии.
Да, и счет на 350 000 руб. за бак бензина - это тяжело психологически.

Машин на границе оказалось до фига. Причем, мы подъехали: на въезд всего две. А потом мы заехали. А там… Но довольно шустро и организованно всё с обеих сторон, и не надо никуда с бегунками бегать, как у латышей.

Про движение в Польше я свое большое «ФИ» уже сказала. Реально в РФ лучше. И знаки у них какие-то со своими приветами. Некоторые я вообще не поняла. А один с девочкой очень понравился, симпатичный такой:
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 1.5 Мб)
Но правда, машин не много, пробок мы почти не наблюдали вообще, только под Мюнхеном и Нюрнбергом. И под Мюнхеном машины ехали по обочине! И скоростной режим нарушают везде.

В Варшаву мы приехали уже поздно вечером с одним желанием упасть и поспать. Да, я могу проехать 1300 км + граница, но разумеется, это утомительно. Отель из сети Ибис, своя подземная парковка, до центра пешком, считаю удачным выбором.

Варшавский день у нас выпал на понедельник, когда музеи злобно закрывают, и мы просто бродили. Обежали центр, случайно попали на концерт органной музыки, дошли до Лазенок, где детка спеклась совсем. Слабачка!

Общее впечатление: подавленный город, скульптуры все какие-то головопреклоненные. Вот реально кажется, что поляков мучали-мучали, а тут мучения прекратились, и они робко так глазки к небу поднимают, но разогнуться еще могут.
Скульптурная композиция перед отелем:
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.93 Мб)
А вот тут кто-то сутулый сидит:
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3.44 Мб)
В парке Лазенки мы долго пялились на странную композицию, там и не поняв, что за монстр хочет откусить голову Шопену. Наверно, там что-то иное, но мы увидели так. Сорри за качество.
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3.18 Мб)
Но есть и более радостные места, разумеется.
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.92 Мб)
Редактировано: 30 августа 2014

Комментарии:
Да пока картинки вставишь, убиться можно
Слова то я по вечерам ежедневно записывала
Слова то я по вечерам ежедневно записывала
Молодец!
Начало отличное, ждем продолжений! И про дорожные впечатления пиши, я записываю
Катя, в старой форме все нормально вставляется
Над.К, так я только старой и пользуюсь. Только долго всё и криво, и вставляет в конец текста изначально
Январь, читаю с удовольствием! Пиши еще!
и вставляет в конец текста изначально
Ага, меня это тоже бесит! Надо все время копировать и переставлять в нужное место.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление