Краткая эмоция. Фюссен и замки

Фюссен маленький, теплый и дружелюбный. Вечером посетили Высокий замок и, вероятно, Монастырь святого Мангуса. Да, я не знаю точно, где мы были. По данным интернета это мог быть он, но прочитать вывеску на немецком, да еще и "древне-немецкими" буквами я не осилила.
Можно было бы еще погулять, но вечерами холодает всё сильнее и хочется в тепло.
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.7 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.37 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.45 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.6 Мб)
Мое привидение:
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3.05 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.74 Мб)
Пива не хочу уже
Неожиданная бабка под вечер реально испугала
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.63 Мб)
Утром мы позавтракали и пошли на автобусную остановку. Ехать на своей машине не хотелось, потому что, во-первых, отдыхать надо от машины (пиво пить
), а во-вторых, у отеля всего 2.5 парковочных места, и мы просто чудом успели занять одно. Буквально через 5 минут приехали следующие постояльцы на машине и обломались.

Остановку мы нашли мгновенно, потому что она рядом, и когда я просвистела мимо поворота на отель, мы там разворачивались . Но тут оказалось, если я правильно поняла расписание, что автобус только что уехал, а на следующем мы не успеваем. Я же билеты в замки забронировала. Дурная голова кошельку покоя не дает. Взяли такси.
Местность вокруг завораживающа.
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.58 Мб)
Людей только очень много. Замки любопытны, но не более того. Детку бесконечно расстроило, что внутри нельзя вообще фотографировать, а она любит очень всякие такие интерьеры. После экскурсий тщетно пытались найти какой-нибудь альбом с фотографиями. Фиг! Хоэншвангау вообще нет, по Нойшванштайну дерьмокачество
И Хоэншвангау на мой взгляд интереснее, особенно внутри
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.91 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.87 Мб)
Еще я поняла, что я совсем не активная. Если б детка не захотела покататься на повозке, то в Нойшванштайн мы бы не успели. Горы даются тяжело.
Побродили, вышли к автобусной остановке. И тут я поняла, что я мега-тупень, потому что осилить, как и где получить билет на автобус, я не смогла. Там были какие-то автоматы, но что с ними делать… Или уже в автобусе можно было купить?
Впрочем, настоящие бестолковые герои ищут простые пути. Включил Январь навигатор, и пошли мы пешком в Фюссен. На карто-схемах враки, никакие там не 5 км, а всего 3.8 (или 3.6, не помню)
Были планы попасть после замков в Королевские термы. Деткино тельце сдвинуть не смогла. Эххх.
Редактировано: 30 августа 2014

Комментарии:
Еще я поняла, что я совсем не активная. Если б детка не захотела покататься на повозке, то в Нойшванштайн мы бы не успели. Горы даются тяжело.
А сколько в очереди на повозку стояли?
Мы пометались между двумя очередями, на автобус и на лошадей, и пошли пешком кстати, когда нас обгоняли повозки, ну как обгоняли, рядом ехали...мы очень обрадовались что не поехали на них))) такое амбрэ! Все думали - и как пассажиры в них едут
С очередью не долго получилось. Мы подошли - две повозки подъехали, мы не поместились, и уже думали пешком бежать, а тут еще подъехали. Ароматы, да
Но быстро привыкаешь, да и ветерок дул вокруг свежий.
Мы пометались между двумя очередями, на автобус и на лошадей, и пошли пешком
А у нас зимой автобусов не было, и мы с Любой собирались на повозке ехать, но... там такая очередина была, мы бы не успели!
И... пошли пешком тоже, да. Точнее, бегом
Да че там идти то? Мы тоже зимой были и дажене подумали на чем нибудь ехать. Прогулка совсем ненапряжная. Какая Маша блондинка, офигеть!
SvetaSG, ты спортом занимаешь, поэтому тебе и не напряжно. А я вообще чего-то никакушка была даже от тех "восхождений", что были. Просто идти могу долго и без проблем, чуть в гору - помираю
Машка такая вся готичная
У детки на самом деле трагедия: голубая краска в волос почти смылась, только на корнях чуть видно.
Да че там идти то?!
Это в Хоэншвангау нечего идти))) а в Нойшванштайн очень даже высоко, я это поняла еще с автостоянки и всячески хотела туда ехать а не пехом в гору...хотя про 40 минут врут, минут 25 шли наверное. Вот спускаться оказалось тоже проблемно, у меня болело все тело от выгнутого положения, и чтобы исправить положение, я некоторые участки шла задом
у меня болело все тело от выгнутого положения
Выгнутого - куда?
спускаться
- там же уже никуда не спешишь, гуляешь себе
Мы тоже вверх и вниз пешочком. Но я за процессом фотографирования всяческих подробностей и окружающих видов даже не заметила, как поднялась, а потом - как спустилась.
Кстати, насчет того, что Фюссен - дружелюбный, у меня несколько другое мнение... Мне там достался квест под названием "снять наличные с карты в воскресенье!" Это было ... ээээ.... ну, скажем, затейливо!
у меня болело все тело от выгнутого положения
Выгнутого - куда?
спускаться
- там же уже никуда не спешишь, гуляешь себе
Видимо я так с горки хожу, что у меня корпус выгибается вперед, и кажется что вот вот я пополам сломаюсь. Одно дело когда спускаешься по неровной поверхности, другое когда по асфальту - тебе несет по инерции, и туловище за ногами не успевает
А я люблю спускаться, лишь бы обувь удобная была...
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad: :greeting:
:byebye: :good: :negavite: girl_smile girl_sad
girl_in_love klerk praising rolleyes2
sorry helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление