Поиск

Дрезден

В Дрезден мы приехали уже к вечеру, солнце садилось, но все равно пошли гулять.
От отеля до центра минут 20 пешком. Город производит странное впечатление за счет присутствия в одном месте совершенно несочетаемых архитектурных конструкций. А башни соборов выглядят так, словно их только вчера бомбили и едва потушить успели. Несколько зловеще, местами чрезмерно величественно

Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.59 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.98 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.65 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3.15 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.71 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3.02 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.8 Мб)

А еще мы были поражены присутствием русского духа в городе. Началось с надписи «ПУТИН» на заборе. Ну ладно, бывает. В центре неожиданно услышали, как поют «Катюшу», а чуть позже в наши уши попал гимн России Ну и вот такие вещи:
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.92 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3 Мб)

Сходили только в Дрезденскую галерею, где детка зависла в обнимку с аудиогидом надолго. И в галерее было стойкое ощущение, что не меньше половины посетителей это русские.

В Дрездене с нами случилась самая печальная история за всю поездку. Мы потеряли Фрэнка Это зайчик, купленный в музее игрушек Мюнхена в прошлом году. Детка взяла его с собой и фотографировала. Ну, все селфи развлекаются, а она зайчика, а я ее и зайчика.
После галереи пошли в торговый центр, много где бродили, заяц у девицы в кармане сидел, а потом пропал. Два часа до закрытия мы метались по всем посещенным магазинам в поисках. Пытались мучить продавцов своим кривым английским, на котором они сами вообще не говорят. Не нашли. Еще на следующий день добежали до информационной стойки, вдруг кто потерю туда сдал. Нет. Оставили записку с просьбой написать на е-мэйл, если найдется. Но вероятно, немец Фрэнк просто решил остаться на родине.
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3.09 Мб)

Вот никогда не думала, что будет так жаль этого маленького зайчика.

Ну и двинулись мы в сторону дома. Переночевали в Польше перед границей и зависли на границе часа на 3 или 4, чего-то я со счета сбилась. Жарко было, и поляки, и белорусы вялые и неторопливые, машин куча. Но даже не спрашивали ничего, не то что смотреть. Только «откройте багажник, можно закрывать»

По дороге в Белоруссии нашли креативное сено:
Открыть оригинал изображения (1632x918, 0.77 Мб)

Вообще очень жалко, что нельзя одновременно и рулить и фотографировать, потому что пока едешь, столько интересного глаз выхватывает. А иногда так вообще печаль была, особенно в Чехии. У них нет обочин, т.е. даже остановиться нельзя.

В Москве я ухитрилась не попасть на МКАД и пропустить несколько разворотов. Ну да, устала, а тут еще ремонты. Но наши ремонты ведь прекрасны, чуть в бетонные блоки не впилилась в одном месте. Плюнула, проехали через 3ТК, ну в четыре часа утра, пробок нет.

Я довольна поездкой. Детка довольна поездкой. Вот только подводить финансовый итог я даже как-то боюсь

Комментарии:
Я довольна поездкой. Детка довольна поездкой. Вот только подводить финансовый итог я даже как-то
Когда столько довольных финансовый итог не имеет значения
Вот только подводить финансовый итог я даже как-то боюсь
и не подводи тогда. Я в Питере не знаю, сколько оставила в музеях, единственный раз в поездках, когда не считала траты, наверно, потому что в рублях)))
Вот только подводить финансовый итог я даже как-то боюсь
Никогда не подвожу финансовых итогов
Я тоже никогда не подвожу.
Дрезден по фото похож на Вену.
Зайчика жалко (((
Мы потеряли Фрэнка Это зайчик, купленный в музее игрушек Мюнхена в прошлом году. Детка взяла его с собой и фотографировала. Ну, все селфи развлекаются, а она зайчика, а я ее и зайчика.
С нами так Собакин Викинг путешествует. Он из Дании, был подарен мне на ДР. Всю Европу объехал! 22 поездки - специально сейчас посчитала. И вот как-то в Шотландии мы его где-то в районе Фолкиркского колеса потеряли.
Причем заметили не сразу - покатались на кораблике и водяном лифте, по каналу поплавали, погуляли, поснимали и уехали. Уже в машине обнаружили пропажу.
Возвратились за несколько десятков километров, обошли все! Ни ни что не надеясь, зашли в тикет-офис, я решила спросить у девочек-продавщиц, не отдал ли им кто пропащего нашего. От расстройства и переживаний почему-то спрашивала про медведя ( little bear), они как-то неуверенно переспросили несколько раз его описание, посовещались, потом откуда-то из-под прилавка достали-таки нашего потеряйца!!! Посмотрели на меня как на чуднУю:"Это - медведь???" Видно решили, что тетя с приветом. Но мне было уже все равно!

Девочки! Какое это было счастье! Сама не ожидала

Прости, Катя, за лирическое отступление, но может и ваш Фрэнк найдется. Чудеса случаются!

Открыть оригинал изображения (2074x1383, 1.67 Мб)
Самое главное, что остались довольны поездкой!
Фрэнка жалко, да.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление