Поиск

Копилка тупых требований от налоговой

1 налоговая хорошо устроилась.. Пропустив сроки камеральных проверок они теперь оформляют просто вызов в налоговую с требованием документов по конкретному контрагенту и с припиской нам проявить сознательность и сдать уточненную декларацию за нужный им период
2 получив такое уведомление по контрагенту = организации и впав в ступор решив что таким образом нам оформили выездную так как по контрагенту то есть по нам самим требовались все документы за 1 квартал, немножко очухавшись разобрались. оказывается налоговая выбрала в книге покупок записи по нам и решив не жирно ли будет такое возмещение выкатить уведомление на предоставление документов.А суть в том,что в книгу продаж авансы мы заносим с контрагентом покупателем, а в книгу покупок естественно с контрагентом-продавцом то есть нами. налоговая считает что это дерзость . То что коды стоят авансов,ставка НДС авансов, номера счетов-фактур в книгах совпадает никого не касается..то есть в программу для выявления нарушений никак не включить..Сказали типа вам надо было убрать НДС к уплате вот вы записи в книге покупок сами от себя и нарисовали.. А то что мы сначала включили в книгу продаж и с этой суммы заплатили налог уже никого не касается.
3 придется опять тратить время на поиск писем и глупую отписку.
4 Неужели это только мне так повезло? ведь насколько я понимаю авансы есть у большинства и чего они так прицепились что в книге покупок по авансам указан продавец сама организация,ведь это же по моему прямо в инструкции по заполнению указано..

Комментарии:
Хочется процитировать Лаврова и Задорнова.
Блин, так и тянет нарушить и поставить галку - начислять ндс с авансов по сальдо на конец квартала
А то ж они безопасный % высчитывают от общей суммы. А без предоплаты сейчас работать ой как не хочется.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление