Поиск

косяк по встречке..

Блин.. накосячила в прошлом году , оказалось что не ответила на требование. Если по полному списку то документов много. Но.. Там как обычно просим предоставить документы по ООО Ромашка сч-фактуры за период 3квартал( выборочно).Далее -если не производитель то сдать всех поставщиков и в конце приписка касающиеся деятельности ООО Лютик..
Получая такое требование естественно я всегда возмущаюсь,что мы не знаем какой наш товар ООО Ромашка продало ООО Лютику, ну и скрепя сердце предоставляли все документы. Но так как сейчас будет штраф, если я сейчас позже предоставлю документы, то вопрос: Есть шанс отмахаться от штрафа, если в ответ на требование написать,что в связи с тем что написано что документы должны быть предоставлены выборочно и касающиеся деятельности ООО Лютик, а мы не знаем что там конкретно, то просим уточнить перечень конкретных документов по требованию. А так мы белые и пушистые все наши отгрузки по ООО Ромашка в полном объеме были отражены в книге продаж за 3 квартал..
Как считаете?

Комментарии:
Ты сама обнаружила, что не ответила на требование?
а мы не знаем что там конкретно, то просим уточнить перечень конкретных документов по требованию
попробуй созвониться с исполнителем, если адекватный, то спросить, как лучше поступить. Наверное, с такого письма надо начать
ЮНаталия, сама обнаружила.. Я списки требований веду,чтобы не пропустить как раз для таких случаев. А в конце года запара была и они у меня просто стопочкой лежали и один вот проглядела растяпа..
попробуй созвониться с исполнителем, если адекватный, то спросить, как лучше поступить.
а если не очень? расстроилась ,надо же так лопухнуться..Я правильно помню,что за не предоставление документов штраф 5тыс руб, за просрочку 200 руб за каждый документ..? вот интересно, а если уточнить попрошу оштрафуют на 5 тыс, что не вовремя ответила или сколько будет?
Тебе вроде как, терять уже нечего попробуй отписаться. У меня один раз так было на пояснения не ответила, тоже затерялось в требованиях. Мне ничего за это не было но это было года 1,5 или 2 назад.
Скорее всего, ничего не будет.
Знаю случаи, когда отвечали позже срока. Просто не успевали.
Ничего не было.

Можно и позвонить.
А счет не заблокировали?
Знаю случаи, когда отвечали позже срока.
у меня был негативный опыт, когда мы переходили с ответов на бумаге на ответы в электронном виде. я просрочила на один день ответ по встречке- налоговая оштрафовала..Пришлось ходить клянчить о снижении штрафа..
Ничего не было.
А кому и бывает
Звонить и просить. По разному бывает. Мне один раз сами из налоговой позвонили: Вы всем ответили, а мне не ответили)Тогда не оштрафовали
55 требований за год..по требованию в неделю.. наверное не так уж и много..
Звонить и просить.
наверное так и поступлю.. прикинусь чайником...
А счет не заблокировали?
- нет, не блокировали.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление