Выписки банка и платежные поручения.

А вы печатаете выписки и приложения к ним или храните в электронном виде?
Если в электронном то в каком формате?

Комментарии:
Страница 1 из 3
1 2 3  >
мы печатем - горы бумаги. В день бывает до 80 исходящих платежек. Потом бух(как мне ее жалко) к выписке прикладывает платежку и счет с визами. Вся петрушка в этих основаниях к платежкам. Как бы я хотела освободиться от этого.
Печатаю выписку + сохраняем в pdf выписки с приложениями. Уже были случаи когда платежки можно было восстановить только за деньги, а тут или встречка или еще что.
А что в банке это не сохраняется? Я только выписку печатаю. Чувствую себя легкомысленной особой
А что в банке это не сохраняется?
а что ты имеешь в виду под банком? пока вход есть распечатать можно, но может же быть форс мажор- типа банк интефейс меняет или доступ закрывает и нет возможности войти и распечатать старый документ, то как быть? хочу привести в порядок..
сохраняем в pdf выписки с приложениями.
с ЭЦП? или как получится?
А что в банке это не сохраняется?
во-первых счет не вечен, иногда приходится менять банк, а то и просто уносить ноги пока не началось. А во-вторых из свежего - ВТБ24 объединился с ВТБ с 01.01.18. Теперь до этой даты все платежки в системе пустые, без наименования плательщика и получателя., но с назначением и суммой (спасибо!). Если встречка/сверка предъявить нечего по сути.
с ЭЦП? или как получится?
не поняла вопроса. Сохраняем со штампом. Какой еще ЭЦП, к чему его?
Я печатаю только выписки, до прошлого года и приложениям к ним печатала, но никому это не было нужно, а бумагу жалко
Вы взорвали мой мозг....
Сохраняю в PDF "полная выписка" из СбербанкОнлайн (там и выписка и платёжки). Распечатываю только чтобы разнести в 1с (которая краткая выписка, без платёжек) и храню распечатанное 1 месяц, чтобы быстро найти если что-то исправить.
с ЭЦП? или как получится?
Штамп там внизу. Такая платёжка даже в арбитраж годится.
Печатаю, но задним числом - появляется время - печатаю входящие платежки и выписки. Прочитала про платежки в ВТБ, аж испугалась, зашла -проверила, да нормальные платежки можно распечатать по срокам до 01.01.18, со всеми реквизитами.
не поняла вопроса. Сохраняем со штампом. Какой еще ЭЦП, к чему его?
ну логично предположить,что бух документ должен быть с подписями.. Либо с ЭЦП, либо с живыми ..
Штамп там внизу. Такая платёжка даже в арбитраж годится.
с нас юристы обязательно с живыми подписями и печатями банка требуют.. я их так и не переубедила в обратном что достаточно из клиент-банка распечатки
Прочитала про платежки в ВТБ, аж испугалась, зашла -проверила, да нормальные платежки можно распечатать по срокам до 01.01.18, со всеми реквизитами.
А вот я сейчас для встречки заказывала в банке, у меня пустые.
ну логично предположить,что бух документ должен быть с подписями.. Либо с ЭЦП, либо с живыми
Штамп банковский стоит, а что еще там может быть?
а что еще там может быть?
я для себя не поняла как выглядит ЭЦП,чтобы ее предъявить.. Вот в контрагентами обмениваемся и что из себя ЭЦП представляет для меня загадка..
вот контрагент из беларуси прислал Заявление о ввозе в электронном виде сданное, так там на месте подписи куча всяких иероглифов- предполагаю это и есть ЭЦП переведенная на бумагу
Тоже печатаем - и выписку и платежки.
А ещё мы ведём такой журнальчик, вклеиваем туда обрезки выписок. В одну часть приход, в другую расход
Очень удобно для постоянного пользования , быстренько можно глянуть по дням приходы или остатки, или ещё чего. Удобнее листать чем Талмуд выписок с платежами и тд.
а бумагу жалко
очень жалко.. тем более если налоговой для проверки надо,я считаю что они сами в банке могут всю информацию запросить..вот в электронном виде я бы еще сохранила, только думаю каким образом чтобы потом с налоговой проблем не было
Печатаю выписку+приложения, + сохраняю pdf только на основной работе). Остальные -только сохраняю в pdf. Бумагу очень жалко!! Да и времени на это)) Точка и Тинькофф - настроила автоматическое сохранение и рассылку на эл.адрес (себе и директорам). Удобно!!
Точка и Тинькофф - настроила автоматическое сохранение и рассылку на эл.адрес (себе и директорам). Удобно!!
ничего себе сервис.. то есть выписка автоматом с приложениями на почту приходит? в ПДФ?
Анжелика Ник, да!! Можно настроить и в Ворде, и в Эксель! А ещё отправляем нашим контрагентам (желающим) на эл.почту исполненные платежки! Это очень классно!
Не печатаю давно. Очень давно - лет 10 точно.
В течение месяца сохраняю ... ну как вспомню (период с 01.ХХ по текущую дату) в pdf (выписку и документы к ней) и экселе (выписку только - это для возможности обработки), потом окончательную формирую за месяц и уже укладываю в архив (электронный, разумеется).
Я и отчетность не распечатываю, кстати - все в pdf храню, вместе с квитанциями о вводе.
Мне очень жалко бумагу-картриджи-папки-место (которого тупо нет физически) - и время свое и сотрудников.
Правда, тратим время на сканирование всех входящих бумаг ... Пытаюсь и уговариваю поставщиков на ЭДО - но все такие тугоподдающиеся А некоторые и по ЭДО работают - и бумаги шлют... а потом еще назад их требуют...
А ещё отправляем нашим контрагентам (желающим) на эл.почту исполненные платежки! Это очень классно!
В Альфе настраивается уведомление на почту-телефон по исполнению платежа...
Ежедневно не распечатываю. По окончании месяца формирую выписку за месяц и к ней приложения, сохраняю в ПДФ. Хранится в двух местах для надежности сохранения, распечатывается по мере надобности.
Сохраняю выписку в пдф - раз в месяц и так же за месяц одним файлом все документы к выписке. Не печатаю совсем. По запросам отправляю выборочно сканы
Марина-7, может подскажешь. Я не смогла в Тинькове найти возможность распечатать документы (ни поступления ни платежи) - только выписку. Где оно там?
Читаю и краснею... или даже алею... или багровею...
Ничего не печатаю и не сохраняю, только в 1с загружаю.
Сначала перестала коллекционировать платежки, потом выписки. Надо сохранить что ли в пдф... года за два
Я и отчетность не распечатываю
А вот отчетность я печатаю и заставляю всех директоров это подписывать. Во-первых, мне так спокойнее, потому как понятно, что их ЭЦП в моих руках, а так подписал - значит отвечает. А во-вторых, чтоб было понятно, что я не фигней всякой в отчетный период занимаюсь
А вот отчетность я печатаю и заставляю всех директоров это подписывать.
это святое))) свою голову надо прикрыть обязательно, потому как
их ЭЦП в моих руках, а так подписал - значит отвечает. А во-вторых, чтоб было понятно, что я не фигней всякой в отчетный период занимаюсь




Прочитала про платежки в ВТБ, аж испугалась, зашла -проверила, да нормальные платежки можно распечатать по срокам до 01.01.18, со всеми реквизитами.

А вот я сейчас для встречки заказывала в банке, у меня пустые.
А вы до слияния были в ВТБ или ВТБ24? Мне кажется стоит позвонить в банк и поинтересоваться, что с платежками, пусть исправляют свои косяки. Я вот экспорт подтверждаю иногда через 4-5 месяцев, налоговая платежки требует обязательно, считаю, что банк обязан обеспечивать нормальную поддержку в банк-клиенте.
Страница 1 из 3
1 2 3  >
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление