Поиск
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Сравнение проектов развития общественного транспорта. Ницца vs Краснодар


Уже несколько дней в моем родном Краснодаре активно обсуждают тему канатного метро, проект которого был представлен на инвестиционном форуме в Сочи. Поначалу я думал, что это какая-то метафора, подразумевающая желание краснодарцев повеситься на канате от этих ужасных пробок, но увы проект представили официально и у него появились первые цифры, которые можно анализировать и сравнивать.


По удачному стечению обстоятельств, несколько недель назад мне нужно было на пару дней съездить в Ниццу. В этом городе очень серьезные проблемы с пробками, и администрация также пытается решить этот вопрос. Но в Ницце я наблюдал другое направление решения проблем с трафиком.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Обсуждение закона на 100% по-австрийски


Сегодня хочу обсудить новость об Австрии, которая успела взбудоражить европейский истеблишмент. Первыми ее рассказали BBC, а позже подхватили и Euronews. Речь идёт об отмене полного запрета на курение в ресторанах. Расскажу обо всем по порядку.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Вещи, которые раздражают меня в Линце


Чтобы уравновесить описание быта в Австрии, постарался объединить те моменты в жизни здесь, которые меня раздражают, в единый список. Хоть это и реальные события, которые происходят с со мной в этом городе, повествование о них нельзя считать серьезным или сколько-нибудь трагичным. Этот текст о том, что в Линце есть, вещи, без которых жизнь была бы ещё чуточку лучше.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

День святого Валентина в австрийском Линце


Сегодня хочу поздравить всех читателей канала с добрым и весёлым праздником Днём святого Валентина. В этой статье я расскажу, как празднуют его в стране, где большая часть официальных выходных – это католические праздники.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Вещи, к которым я привык за время жизни в Австрии


К хорошему привыкаешь быстро. Этот факт уже неоспорим и доказывался много раз. Живя в Австрии уже 4 месяца, я сформировал список из семи вещей, к которым я привык и иногда воспринимаю как само собой разумеющиеся. Данный список очень личный и не претендует на роль общественно важного исследования. Это всего лишь те ощущения, которые я пережил и продолжаю испытывать находясь здесь. Я хочу поделиться этими наблюдениями не только с вами, но и записать это для себя.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Месячный бюджет семьи в Австрии на продукты питания


В России существует миф о том, что в Европе люди тратят на питание очень много, и это обходится им в 1000 или даже в 2000 евро в месяц. Чтобы разобраться с этим мифом, я провел собственный анализ расходов на еду, о чем вам сегодня и расскажу.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Как я оформлял австрийскую банковскую карту

Приехав в Австрию, я заметил некоторые отличия в работе местных банковских карт и российских. Формат тот же, но есть несколько ограничений по использованию Visa или MasterCard, выпущенных в России.


Одно из важных – данные карты нельзя привязать к Google Рay, карта не будет давать возможность оплатить некоторые местные услуги через интернет, ну и я не смогу купить сигарет в автомате, а как некурящему, мне это очень важно. Австрийские дебетовые карты в свою очередь нестабильно работают в России. У моей жены уже было две карты. Одна зарплатная, а вторая кредитная. При подаче заявки на кредитную карту, она предоставила банку информацию о своем месте работы и заработной плате.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Почта Линца, как пример госуслуг в Австрии

Пару дней назад я получил уведомление от почты Австрии, что на мое имя пришло письмо из магистрата. В отличие от предыдущего раза это не было письмо-просьба с приглашением прийти в магистрат. Это было обычное извещение где говорилось, что письмо я смогу получить только по паспорту.


Почерк у почтового клерка такой, что российские врачи позавидуют
Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Демонстрация «Против фашизма во власти» в Линце. Как у них это все происходит

Сегодня у нас долгожданный материал – первый видеообзор. Он посвящен событию, которые произошло в субботу в Линце.
Это была демонстрация «Против фашизма во власти».



По мнению редакции, такое событие лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать его описание. В этом ролике мы покажем, как городские власти поспособствовали организации демонстрации против первых лиц Австрии.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Как трамвай может обогнать другой трамвай

Сегодня в Линце, как и вчера, все очень спокойно. Демонстрация отшумела, нацистов посчитали и осудили. И вот мы стоим на остановке и ждём трамвай. На табло светится время прибытия трамвая. Ближайший приедет через 3 минуты, следующий – через 5. Но Линц умеет удивить.

Пока мы ожидали, заметили, что ближайший трамвай обещает прибытие уже через 2 минуты, а следующий за ним через одну. Это действительно странно выглядит, когда такое происходит в педантичной Австрии, где все обычно работает правильно. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Самый патриотичный вечер в Линце

Открыть оригинал изображения (1875x2500, 2.56 Мб)

В понедельник вечером у нас с женой было запланировано самое душевное время. Мы отправились послушать классическую музыку в исполнении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Маркетинга в магазинах Линца

Сегодня расскажу еще об одном объекте маркетинга, который я нашел в магазинах Линца. Меня очень забавляют эти кухонные аппараты, поэтому я не могу не делиться своими находками, тем более, что это напрямую связано с моей профессией.

Чтобы подобный продукт запустить в серию, обычно проводят маркетинговое исследование. Производители узнают о спросе, ориентировочной цене, функциях, определяют целевую аудиторию и делают еще массу другой работы, которая необходима, и только потом мы видим этот продукт на прилавке. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Миграционная служба в Австрии и изучение немецкого


Когда живешь в Австрии уже несколько месяцев, становишься более любопытным. Постоянно узнаешь о разных акциях, скидках, платных и бесплатных мероприятиях. И учитывая, что тебя нигде грубо не посылают, начинаешь приобретать некую уверенность. Что всё можно уточнить, что есть люди, которые подскажут и помогут. А практически на любое действие в рамках общества есть какая-то служба, сайт или общественная организация, которые могут тебя проконсультировать. Справедливости ради нужно уточнить, что денег эти организации вам не дадут.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Саркастическое исследование туристического рынка Австрии


Январь в Австрии – время планирования отпусков. Это становится ясно по бесчисленным рекламным предложениям туристических услуг, которые появляются в Линце. Мы с женой пока не можем позволить себе отдых, поэтому реклама турагентств для меня не актуальна. Но рынок я изучил, и расскажу вам, какие отличия в этом бизнесе есть между Россией и Австрией. Эта статья – не серьезное экономическое исследование, скорее небольшое саркастическое описание происходящих вокруг событий.


Активность началась в конце декабря, когда все больше рекламы туристических услуг стало появляться на билдбордах города. Эта реклама очень сильно бросается в глаза. Особенно зимой на серой улице. Яркий пейзаж коралловых островов, океан, ярко зеленые пальмы и прочий морской колорит на контрасте с окружающей действительностью смотрится вызывающе. Когда встречаешь эту рекламу один раз в день или раз в неделю, то не особо на нее реагируешь. А вот когда неподалеку все время находятся какие-то рекламные щиты с пальмами и круизными лайнерами, то начинаешь интересоваться этой темой и сравнивать предложения.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Важная информация. Презервативы

Сегодня делюсь с вами интересной новинкой, которую открыл для себя пару дней назад. Это важный продукт, который просто обязан был появиться в Австрии. В этой стране здоровый образ жизни – это не просто фетиш, а некий социальный статус. Если ты, например, студент, то ешь и пьешь все подряд. Если же менеджер или планируешь им стать, то пару составляющих будущего успеха придется внедрять в свою жизнь уже сейчас.

Я говорю о моде на правильное питание и занятия спортом.

Где есть мода, там всегда и маркетинг. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

​​Rufnummernmitnahme

​​
Нет, это не приветствие на клингонском и я не ругаюсь, просто слово такое. А к чему я его употребил, сейчас расскажу.

Речь идёт о технологиях автоматизации обслуживания клиентов, а именно об услуге смены телефонного оператора без смены номера (в России это в свое время именовали «отменой мобильного рабства»). По-немецки это называется, как раз Rufnummernmitnahme.

Как же эта услуга реализована? Разберем на примере мобильного оператора hot. Если вы хотите перенести свой номер, то вам нужно купить сим-карту оператора hot, зайти к ним на сайт, загрузить копию паспорта через свой личный кабинет клиента hot и запросить на их сайте специальный документ – NÜV-Information у вашего предыдущего оператора. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Линц. Австрия. Итоги января и мои наблюдения

Январь выдался очень насыщенный – праздники, гости из Краснодара, путешествия в другие города. Все это позволило мне еще больше окунуться в уют Линца. Побывав в Мюнхене, я увидел, насколько это дорогой туристический город. Зато Линц все больше радует своим спокойствием и расположением, как и Вена.


Готовлюсь к триумфу в пивном доме "Лёвенбрау"
Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Заправка TESLA Supercharger в городе Траун? Нет, целый магазин

Для меня уровень жизни в Австрии, каждый день готовит небольшие сюрпризы. Вначале по городу видишь рекламу туристических услуг стоимостью от 2000 евро, а потом постепенно привыкаешь к тому, что Австрийцы, экономящие на ЖКХ, отдают несколько сотен и даже тысяч евро чтобы отдохнуть в горах или обновить свой автомобиль. Но сегодня Австрия снова смогла меня удивить.


Скромная электрозаправкаЧитать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

На какие концерты можно сходить в Австрии, и сколько это стоит



После переезда в Линц, благодаря ощущению новизны я стал чаще обращать внимание на всевозможные афиши и рекламные предложения, которые встречаются на каждом шагу. За эти месяцы заметил, что количество известных групп и исполнителей, концерты которых рекламируются в Австрии и соседней Чехии, заметно больше чем в Краснодаре. Желая разобраться в доступности и популярности таких мероприятий, я решил посвятить шоу-бизнесу отдельную статью.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Как и на чем экономят австрийцы?

Решил уделить больше внимания вопросу экономности по-австрийски, так как сталкиваюсь с этим явлением каждый день. Сразу отмечу, что цель этой статьи не создавать новые мифы о Европе, а лишь рассказать о тех наблюдениях, которые у меня появились после трёх месяцев жизни в Линце.


Экономичные LED-лампы в винтажном стиле. При цене 10-20 евро пользуются спросомЧитать далее...
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление