Дневник эмигранта Комментарии в дневнике
В дневнике Дневник эмигранта 12.04.2018 15:15
О да! Завидую Австрийским пенсионерам, когда они с рюкзачками и трекинговыми палками идут по трекинговым маршрутам. А какие у них велодорожки! Мечта.
определенность убивает дух приключений.
а мне как раз вот это очень нравится. Ты знаешь чего ждать, можешь рассчитать свои силы, не заблудишься. А приключения в процессе похода найдутся. Вспомнила свой спуск с Унтресберга.
В дневнике Дневник эмигранта 12.04.2018 08:55
Замечательно все устроено у австрийцев
В дневнике Дневник эмигранта 12.04.2018 05:42
Что это на последнем фото в правом нижнем углу? Мусор? Бутылка?
Ай-яй-яй
В дневнике Дневник эмигранта 06.04.2018 23:37
Неожиданно заворожившая меня композиция, какая идея! Я в восхищении! Жаль описание автора не вижу. Завтра с компа дочитаю. Анатолий Паринов, спасибо
В дневнике Дневник эмигранта 04.04.2018 12:54
Жаль только, что все то, о чем вы пишете, доступно и туристу. Наблюдения, сделанные в магазинах, в транспорте, заметки про связь и прочее...
То же самое отметила, когда читала это блог. Это мнение туриста, а не местного жителя. Но другой информации, по-моему, и не может быть. Просто прошло очень мало времени.
В дневнике Дневник эмигранта 04.04.2018 12:41
Но опять же как ассимилироваться мне, человеку который везде очень быстро заводит знакомства и приятелей, может найти общий язык с любым человеком, кроме хама, насколько это будет интересно читателю.
У меня очень много знакомых живет за границей. Причем, в разных странах. Ни о какой ассимиляции нет и речи даже. Все живут обособленно, в своем полутуристическом мире. Общаются с такими же эмигрантами.
Один знакомый уехал в Канаду в конце девяностых. Всегда говорил, что очень хорошо устроен, и это понятно, он программист. Но вот по прошествии 20! лет его потянуло на откровенность, и он признался, что есть они (местные) и есть он и такие, как он, эмигранты. С местными он никогда не будет обсуждать фильмы, шутить и прочее.
Это просто отдельный мир.
По поводу медицины. Недавно знакомая (гражданка Канады) приезжала во Владивосток лечить зубы. Вместе со стоимостью проезда это оказалось намного дешевле, чем страховка. Качество ничуть не хуже. Кстати, там тоже сейчас популярен медицинский туризм. Едут лечиться в Мексику (как мы в Корею или Китай) )))
В дневнике Дневник эмигранта 04.04.2018 11:11
Спасибо большое за отзывы Мы Краснодарцы такие.... НО! это лишь значит, что если вы переедите в Линц, вам будет очень комфортно
В дневнике Дневник эмигранта 04.04.2018 11:10
PAnna, Спасибо большое, за отзыв. Обязательно это учту. Но писать о том как найти работу, пока я ее не ищу я не могу. Чтобы получилась статья она должна быть законченным материалом. Я что-то делал и вот у меня получилось/ не получилось. По поводу, как быть без знания языка в стране после переезда я пишу очень и очень много. В этих статьях есть прям целые абзацы. А по поводу как почувствовать уверенность в завтрашнем дне - ИМХО статья выше именно об этом. Я как раз и говорю, о том, что чувствую. О проблемах и о победах. Если я мало пишу о проблемах это же не значит что это плохо, значит лишь что их не много. Но опять же как ассимилироваться мне, человеку который везде очень быстро заводит знакомства и приятелей, может найти общий язык с любым человеком, кроме хама, насколько это будет интересно читателю. Ведь по факту этот текст будет посвящен не Австрии, не эмиграции, а только лишь моей персоне. Мне кажется это будет не интересно и может вызвать лишь отторжение. Но ваше мнение мне и важно и понятно. Буду стараться лучше....
В дневнике Дневник эмигранта 04.04.2018 00:27
Мороженое - это не от жары, а для удовольствия И да, зимой в -20 в детстве поеданием мороженого на улице прекрасно лечилось горло (а хотели то заболеть)
В дневнике Дневник эмигранта 03.04.2018 22:03
А я как раз люблю мороженое зимой: оно не тает так быстро, как летом. А твердое оно в разы вкуснее.
В дневнике Дневник эмигранта 03.04.2018 21:30
Какие вы, краснодарцы, нежные. Мы, москвичи, например, издревле известны тем, что зимой, в лютый мороз, всегда любили есть мороженое. Прямо на улице. А морозы были раньше приличныне, до -30. Есть историческая байка: Говорят, что Черчилль, увидев глубокой зимой москвичей, поглощающих мороженое, сказал: «Этот народ непобедим». Московское мороженое было самое вкусное. Итальянское ему в подметки не годилось.
Правда, теперь уже и морозы не те, и мороженое испортилось, и вода какая-то не мокрая...
В дневнике Дневник эмигранта 02.04.2018 23:29
Ой, зайчики такие милые. Разве можно такое не купить?
В дневнике Дневник эмигранта 02.04.2018 22:30
Классные кроляки!
В дневнике Дневник эмигранта 02.04.2018 22:28
Жаль только, что все то, о чем вы пишете, доступно и туристу. Наблюдения, сделанные в магазинах, в транспорте, заметки про связь и прочее... Но вот о том, что досужему путешественнику и не местному не узнать, об этом как раз и ничего не пишете. Как после переезда и без знания языка найти свое место, как найти работу, как почувствовать уверенность в завтрашнем дне, как ассимилироваться... И много ещё того, что просто проездом не узнать. А уж цены в магазинах и ассортимент вин - эту информацию можно легко найти даже в интернете.
В дневнике Дневник эмигранта 02.04.2018 21:58
Всем большое спасибо за приятные слова. Очень рад, что тексты нравятся.

Хотел бы добавить по поводу Австрии и про то, меняется ли что-то после переезда. Да и при этом очень! Меняется все в восприятие жизни. И если зона комфорта это Москва и Краснодар, то значит этого человеку достаточно. Но если он хочет большего, то ему будет интересно "а как там за бугром?" Вот этот азарт и интерес позволяют решить все вопросы. Врачей, чиновников и разные бытовые вопросы которые возникают каждый день.
В дневнике Дневник эмигранта 02.04.2018 18:29
Так тепло и трогательно.
В дневнике Дневник эмигранта 31.03.2018 23:19
Сейчас - просто. Интернет-запись. И точно не за 2 недели.
Вот у тебя может и не за 2 недели. А у меня за 2 недели и только по телефону или пешочком в поликлинику к 8 утра за эти же 2 недели.
Я уже не говорю о том, что в регионах такого счастья как запись по интернету нет в принципе.
И отвыкнуть от того, к чему привык.
Я вот с удовольствием бы отвыкла добывать маме номерок к терапевту, чтобы получить банальную справку. Выписать которую ровно 5 минут. И такого абсурда у нас полно, он на каждом шагу.
Я уже не говорю о том, что уровень медицины в той же Чехии на голову выше нашей. Если не рассматривать в качестве медицины страны исключительно медицину Москвы и других столичных городов.
ЗЫ: ты извини, но я опять под впечатлением от общения с медициной нашей страны. Я матом не ругаюсь, но иногда очень хочется
В дневнике Дневник эмигранта 31.03.2018 22:58
И куда кидаться в случае острой необходимости
Речь как раз не шла об острой необходимости. К счастью.
А у нас просто попасть у терапевту, ты считаешь? У нас вот запись за 2 недели в поликлинику
Сейчас - просто. Интернет-запись. И точно не за 2 недели. Но суть вообще не в этом опять же.
Просто все местные знают, как с ней общаться.
А вот это - именно то, о чем я и говорила. Другая страна - другие правила. И к ним надо привыкнуть. И отвыкнуть от того, к чему привык. Не все бывают к этому готовы. Или априори считают, что готовы, а вот когда реально начинают сталкиваться с нюансами - тут-то и оказывается, что все не так однозначно. И после этого по-другому оцениваешь то, что есть у нас. И это всё, что я имела в виду выше.
Уж не знаю, стоит ли эту немудрящую мысль повторять еще раз.
безотносительно того, хочет ли кто-то из бывших наших вернуться или нет. Это вообще не о том.
В дневнике Дневник эмигранта 31.03.2018 22:40
что такое попробовать попасть к терапевту в Чехии, если вдруг возникла необходимость.
А у нас просто попасть у терапевту, ты считаешь? У нас вот запись за 2 недели в поликлинику
Да, в крупных городах есть платные. Только не у всех на них есть деньги. А в небольших городах платных нет вообще.
В Чехии у меня тоже есть знакомые. Никто не жаловался на медицину. Просто все местные знают, как с ней общаться. И куда кидаться в случае острой необходимости
В дневнике Дневник эмигранта 31.03.2018 22:18
Над.К, Спорить и даже просто обсуждать тут это бессмысленно. Слишком много надо писать. А главное - бессмысленно. "Каждый выбирает для себя..." Я вообще-то говорила не о том, лучше, хуже или как. А о том, насколько начинаешь по-другому смотреть на некоторые вещи, к которым привык и считаешь само собой разумеющимися.
Можно узнать, какие же у нас плюсы в здравоохранении?
Якобы бесплатная медицина?
Просто довелось узнать, что такое попробовать попасть к терапевту в Чехии, если вдруг возникла необходимость. К счастью, по ерундовому вопросу. Впечатлило. Никому не предлагаю думать так же, как и я. И доказывать кому-то что-то считаю абсолютно бессмысленным. Личные впечатления. Исключительно. И новые для меня знания и информация к размышлению.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление