ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Слезы

ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Это чума просто ))))

ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Град

А у нас град вдруг среди весны
Открыть оригинал изображения (1920x933, 1.22 Мб)
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Lenik, нет не в этот раз

Открыть оригинал изображения (1080x2220, 366.38 Кб)

;-)
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Ведомости: Когда пора сказать России до свидания

Чтобы развивать технологическое предпринимательство, можно идти двумя путями: либо интегрироваться с миром, либо создавать шарашки и «почтовые ящики», т. е. места, где несвободные люди, не имеющие возможности сбежать, работают за идею.

Не верю, что второе «уникальное торговое предложение» может всерьез заинтересовать молодых талантливых людей.

Россия закрепит за собой статус глубокой технологической провинции, а мы будем удивляться, почему талантливые технари, говорящие по-русски с акцентом, создают многомиллиардные стартапы в Кремниевой долине, а не на родине своих родителей.

ОТСЮДА
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

ToT

в дневнике “ЕщЕ”

То что осталось

Открыть оригинал изображения (1736x974, 0.95 Мб)
Последствия вчерашенего пожара
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

А теперь танцы

ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Лысый, лысый, пойди пописай

Открыть оригинал изображения (1623x1080, 0.65 Мб)
Вообще-то это придумала Саня, что если поступит, то побреется налысо. Олег решил поддержать заранее. Вот она вера в сестру. Читать далее...
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Вид из окна

У нас парк горит

Открыть оригинал изображения (1623x1080, 0.64 Мб)
Горит остров Большой, часть Солнечного острова. У нас окна на этот парк. В пожарной сказали горит камыш в болотистой местности, они тушат вручную.. Вся страна в огнеЧитать далее...
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Готовимся к худшему. Ростех принял решение отказаться от системы SWIFT

Госкорпорация "Ростех" перейдет на российскую Систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС), отказавшись от SWIFT, сообщается на сайте ГК.

"Присоединение к СПФС повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России", - поясняют в госкорпорации. Обмен данными будет происходить в зашифрованном режиме, что снизит риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак. Также будет снижена зависимость от иностранных систем.

Сейчас идет обсуждение проекта. Участвуют в этом процессе дочерние структуры Ростеха - Новикомбанк, компании "РТ-Финанс" и "РТ-Информ". Также привлечен российский разработчик компьютерных программ и баз данных делового назначения - компания "1С".

Как поясняют в "Ростех", уже более 600 организаций госкорпорации внедрили и применяют систему Единого Корпоративного Казначейства. На 20 крупнейших предприятиях пилотного контура ведется опытно-промышленная эксплуатация комплексной автоматизированной системы финансово-закупочной деятельности полного цикла.

SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Проблемы с ее использованием возникли после присоединения Крыма к России. Некоторые страны призвали к отключению России от системы SWIFT.

ОТСЮДА
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Россия завтра

ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Подробности законопроекта о противодействии антироссийским санкциям

Авторы антиамериканского законопроекта предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников журналистам в понедельник.

"В ответ на акты недружественного характера со стороны США все политические силы Госдумы высказались за необходимость введения ответных мер экономического и политического характера", - сказал Мельников.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны. Речь идет об алкогольной и табачной продукции, речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь идет о лекарственных средствах, речь идет о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества; речь идет о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения", - сказал Мельников...

Согласно законопроекту, предлагается ввести ответные меры, связанные с закупкой IT-технологий. Предусматривается "запрет на допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США и (или) иных иностранных государств, по перечню таких оборудования и обеспечения, определяемому правительством РФ, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц".

В проекте ответных санкций на недружественные действия США предлагается ограничить работу в России граждан США и иных государств, придерживающихся такой же политики. Имеется в виду "запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации граждан США и (или) иных иностранных государств, в том числе, в качестве высококвалифицированных специалистов".

В документе указывается, что к мерам воздействия, в частности, относятся запрет на въезд граждан США и иных иностранных государств по списку, определенному МИД РФ.

Внесенный в Госдуму законопроект накладывает ограничение на участие иностранцев в приватизации российского имущества. Предусматривается запрет или ограничение участия в приватизации государственного и муниципального имущества граждан США и/или иных иностранных государств, организаций под юрисдикцией этих государств, а также организаций, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации под юрисдикцией этих государств.

ОТСЮДА

Ура! Россия добровольно отказывается от американских IT-технологий, программного обеспечения, от американских высококвалифицированных специалистов, от американских лекарств и продуктов питания. Вперед, в средневековье! Щи да каша - пища наша! Сами с усами!
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Налоговые схемы Яндекса

Как интересно пишет телеграмканал @bablishko2018


О том, что, как и куда складывает Яндекс пока все что-то в нем ищут.

Жил себе Яндекс, и вырос бы наверное во что-то здравое, и даже полезное, не покусай его Сбер прям в золотую акцию.

Заразился. Заболел. Собрав урожай, в виде уничтожения огромной рекламной сети и отжима всех под чистую клиентов у годами раскручивающих рекламную сеть Яндекса многочисленных агентств [такого циничного киндоса на IT рынке себе даже 1С не позволяли], а из скидочной программы оставив лишь жалкий номинальный мизер для мега бюджетов, вездесущий Яша вольготно накрыл рынок интернет рекламы своим ненасытным бренным телом с доставшимися от понятное дело кого царскими монопольными замашками.

Пользователи смирились с переполненной рекламой уже давно не отличающейся качеством поисковой выдачей, рекламодатели же свыклись с тем, что значимая часть рекламных бюджетов заведомо улетает в черную дыру и с ценовым родео Яндекса следует просто смириться как с необходимым злом. И все было бы у Яши еще лучше, если бы не кризис.

Громыхнуло! Рекламодатели стали оптимизировать бюджеты, да и в ценовой карусели стали участвовать менее охотно. Не уж-то скидки придется давать? Не уж-то ценовое родео придется осадить? Что ответил внутренний голос зеленого Сбер-змея понятно. Но делать же что-то надо. Выручку же надо повышать, акционеры в приступе алчного бешенства. И тут, о чудо!, как бы невзначай, на неком сетевом форуме [к слову, принадлежащем (ныне уже бывшему) директору Яндекс.Украина] всплывает интересная схема.

Суть которой заключалась в том, что для того, чтоб исключить НДС из счета Яндекса за рекламу надо всего лишь зарегистрироваться в нем в качестве нерезидента РФ, причем лучше из юрисдикции, где нет НДС или официального представительства Яндекса. Все просто, в графе местоположение выбрать, к примеру, США. И вуаля. Счета получаем как нерезидент РФ, соответственно без НДС. Вот вам и знатная скидочка. Пользователи экономят, Яндекс получает свое, а НДС — ну а что НДС, он же государственный. Все довольны.

А раз так, начали множится фирмочки торгующие готовыми аккаунтами Яндекса оформленными на нерезидентов, рекламируясь при этом прям в сервисах самого Яндекса. И это только начало. Яндекс, создавая видимость борьбы с этим явлением [типа в заботе об отчизне], вводит условие, что оплата должна также приходить от нерезидентов. А лучше, на счета зарубежных представительств Яндекса [от отчизны подальше, зачем нервировать вздорную]. И рынок отреагировал.

Фирмочки, которые торговали нерезидентскими аккаунтами, начали предоставлять еще и услуги по переводу денег от лица нерезидентов. Пользователь платит им электронными деньгами или прямым переводом, а те, за вычетом своей комиссии переводят деньги за пределами РФ на счет Яндекса. Закрутилось, завертелось. То, что рекламодатели экономят, это капля в море, все недоплаченное Яндекс у лопухов и так заберает через ценовое родео. Здесь другое. Картина маслом! - Яндекс получает деньги от части российских рекламодателей сразу на свои зарубежные счета, не участвуя абсолютно ни в чем, без схематоза, а значит без каких-либо рисков, да еще и под меткой неприкасаемого. Вот так! Алилуя!

Ну что, спекулянты финансисты, коммерсанты торгаши, слабо такое кому-либо отчубучить? Или кто-то по наивности думает, что Яндекс не видит, что на аккаунтах нерезидентов рекламируются насквозь резидентские бизнесы? Понимаете где Яша видел нас, да и Минфин вместе налоговой. Можно только догадываться о том, что зарыто в почти уже монополии Яндекс.Такси и других новых и не очень сервисах. Наверняка и там жесть [об этом поговорим отдельно].

Но нет худа без добра, за исключением конечно роста процента в теме вывода нала через Яндекс, которую, к слову, мы совсем недавно (ТГ канал Баблишко 12.03.18 https://t.me/bablishko2018/361) упоминали в материале «Про кашу и Яндекс».

Как следствие, примеру Яндекса уже пожелали последовать и другие участники IT рынка. К примеру, тема с нерезидентами успешно работает и в Гугле, там быстро все просекли. Уже пошли по стране всевозможные услуги с разделением «аккаунтов» на резидентские и нерезидентские. Пока безусловно вяло, метка неприкасаемого есть у единиц, остальные смертные осторожничают. Но на долго ли!

Да, фактически мы на пороге становления нового рынка соответствующих платежных услуг, а равно новой массовой формы взаиморасчетов, взять под контроль которую фискалам будет очень сложно. Спасибо тебе, о жаднейший Яндекс.Сбер. Хоть в этом от тебя случилась польза, ибо все сервисы свои ты планомерно убиваешь, превращаясь в жалкое подобие того, кто тебя некогда куснул в самую золотую акцию.
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Дошли до Sans Souci

Открыть оригинал изображения (1902x924, 447.49 Кб)
Сан-Суси́ (от фр. sans souci — без забот) — самый известный дворец Фридриха Великого. Википедия

Читать далее...
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Satori (NL) feat. Miou Amadée - Days Without You (Crussen Remix)

ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Цукерберг — об утечке данных Facebook.



Хочу посмотреть как время будет
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Победа )

Открыть оригинал изображения (622x1280, 153.84 Кб)

Lenik, ты нормально так ходишь
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Танец победителя

Сане объявили что ее фотоработы одобрены приемной комиссией.
Filmuniversität Babelsberg. Танец победителя:


Университет Filmuniversität Babelsberg находится в Потсдаме. Система поступления выглядит следующим образом.Читать далее...
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Воу!


 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление