Дневник эмигранта Комментарии в дневнике
В дневнике Дневник эмигранта 27.05.2018 20:39
Над.К, Да, вы совершенно правы, но мне казалось что эта "гипербола" запомниться читателям как яркий момент - нужно больше времени.

Данная статья это некий ответ тем людям, кто будучи в Италии несколько раз, так и не посидел несколько часов в ресторане, а питался в макдональдз и прочих местах типа seefood

В дневнике Дневник эмигранта 06.05.2018 21:07
Вислоухая, оу, этого пока что я не знаю ((( Да и спросить пока не у кого. Когда ты в Австрии полгода, то узнаешь все про работу, а не отпуск. Но, как я узнаю и разберусь в этом подробно, то напишу отдельную статью. Тема же интересная!
В дневнике Дневник эмигранта 06.05.2018 00:48
о, а посоветуйте, плиз, ресторан в Краснодаре. Хочу вкусные роллы
Добрый день.
Мне нравился всегда Тануки, там были не плохие роллы ))

то купите ингредиенты и сделайте роллы сами
Именно так я и поступил
В дневнике Дневник эмигранта 06.05.2018 00:46
Добрый день.
Отпуск 28 дней.
А вот демонстрации я увы не видел (
В дневнике Дневник эмигранта 04.04.2018 11:11
Спасибо большое за отзывы Мы Краснодарцы такие.... НО! это лишь значит, что если вы переедите в Линц, вам будет очень комфортно
В дневнике Дневник эмигранта 04.04.2018 11:10
PAnna, Спасибо большое, за отзыв. Обязательно это учту. Но писать о том как найти работу, пока я ее не ищу я не могу. Чтобы получилась статья она должна быть законченным материалом. Я что-то делал и вот у меня получилось/ не получилось. По поводу, как быть без знания языка в стране после переезда я пишу очень и очень много. В этих статьях есть прям целые абзацы. А по поводу как почувствовать уверенность в завтрашнем дне - ИМХО статья выше именно об этом. Я как раз и говорю, о том, что чувствую. О проблемах и о победах. Если я мало пишу о проблемах это же не значит что это плохо, значит лишь что их не много. Но опять же как ассимилироваться мне, человеку который везде очень быстро заводит знакомства и приятелей, может найти общий язык с любым человеком, кроме хама, насколько это будет интересно читателю. Ведь по факту этот текст будет посвящен не Австрии, не эмиграции, а только лишь моей персоне. Мне кажется это будет не интересно и может вызвать лишь отторжение. Но ваше мнение мне и важно и понятно. Буду стараться лучше....
В дневнике Дневник эмигранта 02.04.2018 21:58
Всем большое спасибо за приятные слова. Очень рад, что тексты нравятся.

Хотел бы добавить по поводу Австрии и про то, меняется ли что-то после переезда. Да и при этом очень! Меняется все в восприятие жизни. И если зона комфорта это Москва и Краснодар, то значит этого человеку достаточно. Но если он хочет большего, то ему будет интересно "а как там за бугром?" Вот этот азарт и интерес позволяют решить все вопросы. Врачей, чиновников и разные бытовые вопросы которые возникают каждый день.
В дневнике Дневник эмигранта 28.03.2018 21:01
Svetishe, К сожалению телевизор я не смотрю. Совершенно. Но люди в Австрии очень однобоко мыслят. Если дети погибли по вине "беспорядка", то кто бы не мешал в стране его исправить, чтобы не было причиной, нужно сделать все, чтобы это никогда не повторилось.

В России многие из моих знакомых проявляют удивительное равнодушие к происходящему. По принципу "мою семью это не тронуло". Вот равнодушие можно увидеть только в гос.учереждениях, если ты хочешь попросить денег и ничего не делать. Я денег не просил, по этому лично не сталкивался с этим.
В дневнике Дневник эмигранта 20.03.2018 13:11
Спасибо большое за проявленный интерес к статье. все же не могу уловить, какая из статей станет популярной к обсуждению, а какая нет.

Анжелика Ник, Я даже такого и не предположил. Я имею ввиду, что он не запросил данные о моей открипительно или заявлении. То есть формально я мог ездить по Европе с участка на участок и голосовать

Отвечу так же на вопрос за кого голосовали граждане:

в Зальцбурге (УИК №8016):
Путин В.В. — 152 (64.14%)
Собчак К.А. — 32 (13.50%)
Грудинин П.Н. — 28 (11.81%)
Явлинский Г.А. — 13 (5.49%)
Титов Б.Ю. — 6 (2.53%)
Жириновский В.В. — 4 (1.69%)
Бабурин С.Н. — 1 (0.42%)
Сурайкин М.А. — 1 (0.42%)

Мне все же было странно что девушка приехала из Праги, где есть представительство в Зальцбург проголосовать. У нее так же спросили лишь паспорт (загран) и спросили, где она проживает фактически.

P.S. По поводу себя и жены, мы это информацию утаим
В дневнике Дневник эмигранта 13.03.2018 16:20
Спасибо большое за проявленный к статье интерес.
Svetishe, Монако милое микро государство. Я скорее предполагаю, что я его просто не понял из-за отсутствия больших денег. Но что напомнило оно мне это как раз Сочи.

PAnna, jul-2000, Афина, Да-да. Тоже был на машине. Проблемы с навигатором все же были. Он тупил и немного опаздывал. Еще пришлось постоять в нескольких пробках. После чего поставил машину и уже ходит пешком, так проще.

Возможно у меня соберется достаточно материала и я опишу транспортные проблемы города и то как их решают. Но все равно приятно обходить пешком пробку из машин, которые редко видишь на улице (спорткары)
В дневнике Дневник эмигранта 08.03.2018 20:59
Над.К, А в Австрии Лидл повыше хофера, но по ниже Меркур. Так что опять же все очень относительно, но это ни как не опровергает тот факт что в ты видишь уровень цен двух магазинов и понимаешь, где дешевле.

В дневнике Дневник эмигранта 08.03.2018 17:16
jul-2000, в Линц нету магазина Карфур, но есть по ценообразованию и ассортименту схожая сеть Lidl, которая входит в холдинг Карфур. По поводу городов Барселона и Линц. Это два крупных региональных промышленных центра для двух стран. По размеру города разные, но по уровню развития Барселона чуть по дороже, так как это еще и туристический город. Но, сравнивать, например, Таррасу с Линцем будет не верно так как они разные города по значению.

Повторюсь, практически все мои статьи связаны не с глубоким экономическим и культурным анализом, а скорее с бытовым и близким для обычных жителей. Например, если мне нужно будет работать в Барселоне с зарплатой в 1500 евро из данных этой статьи я пойму, что данных средств будет достаточно, чтобы прожить месяц семье из двух человек. А вот 1000 евро это уже будет сложно. При этом,данное сравнение показывает, что некоторые товары в Барселоне дешевле чем в Краснодаре, где средний уровень заработной платы составляет около 500 евро в месяц. Вот такие данные для размышления.
В дневнике Дневник эмигранта 08.03.2018 03:53
Над.К, я очень люблю вина и австрийские очень хорошо видны на полках магаза, так как их горлышко покрыто красно белым цветом флага. И поверьте, в супермаркетах линца австрийских вин не меньше чем испанских по количеству. Рядом Италия , но выбора итальянских фин тут особого нет. В 40 км. Чехия, но чешского пива практически нет на полках. Черногория и Хорватия тоже рядом, Германия и Франция тоже не далеко. Вина всех стран представлены в магазинах, но местного вина в процентном соотношении во многих магазинах большое чем какой-то конкретной страны.

Шмымзик, спасибо большое за проявленный интерес к статье. Вина искал для подарка, просили. Фуэт это да. Но смешнее с плесенью, вы так не считаете?

По поводу крема, хотел спросить а с чем мне его сравнивать ? Хамона было очень много и из-за этого было о нем упоминание. По поводу того что нужно брать южнее, так его же со всей Испании привозят? В Валенсии выбор был меньше по хамону. Ну такое... Умудрился пройти мимо того, о чем не писал так тема была сравнительная и про особенности ассортимента и цен. Надеюсь что не сильно вас разочаровал
В дневнике Дневник эмигранта 07.03.2018 23:08
Над.К, Вин в Австрии очень много. При чем я не преувеличиваю. Их какое-то нереальное количество. Такое ощущение, что они просто каждый год новые бренды печатают, а старые забывают! По поводу сухих это вообще интересно, я как раз не мог найти (!) полусладкие и сладкие. Их наверное около 10% всего. Все остальное сухие вина. ))

Coreopsis, точно также как и в самой Барселоне. Небольшой турецкий магазин имеет другие цены. Но я сравниваю конкретный магазин в конкретной части Каталонии с ценами конкретного магазина в главном городе Верхней Австрии. Согласен, что для хорошего анализа мне бы нужно было пожить в Каталонии месяц, обойти по побольше магазинов и написать качественно другой анализ, то тогда статей было бы меньше и они уже бы напоминали научную диссертацию.

Lenik, Спасибо большое что добавили. Очень стараемся радовать
В дневнике Дневник эмигранта 05.03.2018 23:02
Главное чтобы Австрийцы не услышали что их с немцами сравнивают. Иначе истерики будет
В дневнике Дневник эмигранта 05.03.2018 16:13
Lenik, Первым делом искал эту информацию, о планшете и еще информацию о том, если у меня не ТВ, а просто как большой монитор? Без "блока" для поиска каналов. Информации на официальных сайтах нету. Есть много рассуждений на форумах, где расписаны страшилки и паника, а вот конкретного ответа увы нет. То есть с такими вопросами нужно идти к чиновникам и спрашивать все на немецком! Чего увы я еще не умею! ))
В дневнике Дневник эмигранта 03.03.2018 00:42
Добрый вечер. Марфик, Спасибо большое за проявленный интерес. По вашим вопросам однозначного ответа быть не может.
1. По поводу страховки. Их очень много и они разные. Насколько я понял страхование существует, но скорее как услуга. Большего количества информации я пока об этом не нашел. Как по страховке у меня будет больше информации я об этом напишу
2. Нет. В карточках есть животные не стерилизованные.
3. Так как животных не отлавливают то их нет.
4. Ситуаций много, если хозяин не оставил каких-то конкретных пожеланий, то его забирают приюты.

Я не большой специалист в вопросе домашних животных, мне было интересно и до сих пор радует, как это организовано в Австрии. И главное, что тут нет бездомных животных. Большая часть вопросов, которые вы задали выясняется сразу же у ветеринаров, которые расскажут подробно о том, как можно поступить по законам Австрии.
В дневнике Дневник эмигранта 01.03.2018 18:08
Спасибо большое за теплые слова. В Австрии понимаешь что все так как должно быть))) даже в любимой мною Италии начинаешь эмоцианировать по разным поводам. А в Австрии очень хочется сосредоточится на работе, себе, саморазвитие!
 

Подтвердите удаление записи