Снова о продуктах. Новое и интересное.

После вчерашней статьи о том, чего из продуктов мне не хватает в Австрии, расскажу о том, что нового и интересное я попробовал после переезда в Линц. Сразу предупрежу, я знаю, что некоторые перечисленных ниже продуктов продаются и в России, но для меня важно не только наличие, но и их доступность. Если какой-то из сыров в российском супермаркете стоит 2000-3000 рублей за килограмм, то, несмотря на его наличие, далеко не каждый может позволить себе питаться им каждый день. Не так ли? Тогда поехали.


В Австрии очень популярны разного рода полуфабрикаты или ингредиенты для полуфабрикатов. Причем они доступные и качественные. Один из таких полуфабрикатов – тесто для пиццы в рулоне с томатной пастой. Стоит за 1,7 евро (120 рублей).


Охлажденное тесто для пиццы. Уже с кетчупом

Тесто очень вкусное, а начинку для своей пиццы каждый может придумать свою. Этот полуфабрикат очень удобен в приготовлении. Открыл коробку и на весь противень у тебя уже готовая основа. Добавил то, что любишь по вкусу, и вот она твоя пицца. При том, что замороженных пицц в Австрии продается очень много, все же тесто для пиццы это нечто другое. Его не замораживают, и оно само по себе более высокого качества.


Когда я искал в супермаркете, что из недорогих продуктов будет у меня начинкой для этой пиццы, то обнаружил тонкую палочку салями Pepperoni – сухая, острая и совсем недорогая колбаса. Отлично подходит для пиццы. Стоимость палочки в 275 грамм всего 3 евро (210 рублей). Это действительно доступный продукт, как, например, и вяленые томаты. Их стоимость не превышает 1,6 евро (110 рублей) за 280 граммовую банку. Конечно же, есть и более дорогие аналоги, но продукты, которые я привел для примера – именно качественные и доступные.


Есть некоторые продукты, которое точно были созданы маркетологами. Например, "Бекон для завтрака" – 150 гр. за 1,99 евро (140 рублей), который ничем не отличается от "бекона не для завтрака", но стоит в супермаркете HOFER дешевле, чем обычный бекон. То есть маркетологи старались и в какой-то момент перестарались.



Бекон для завтрака не должен стоить дорого (с) астрийские маркетологи

Пельмени в австрийских магазинах не продаются, а вот итальянские Tortelloni с мясом или сыром являются очень доступным аналогом. За 0,49 евро (35 рублей) можно купить упаковку весом 250 гр.


Пельмени mit Ricotta und Shpinat прямиком из Италии

Таким же доступным полуфабрикатом являются куриные крылья гриль в заморозке. Стоимость за килограмм составляется 1,99 (140 рублей), что на мой взгляд очень доступный вариант, если хочется сэкономить на еде. Ранее я рассказывал еще о различных соусах к пастам (типа болоньезе), которые здесь стоят очень недорого (до 1 евро за банку) и при этом они действительно вкусные.


И еще о нескольких блюдах, которых скорее всего нет на российском рынке, но они доступны и популярны тут. Первое блюдо — это картофельный салат с уксусом. Довольно интересное блюдо, которые можно приготовить и в домашних условиях. Но когда тебе предлагают 1 кг этого самого картофельного салата за 1,99 евро (140 рублей), то ты соглашаешься, что это удобно и вкусно.


Так выглядит картофельный салат

Второе блюдо — это чесночный хлеб. Это хлеб внутри которого содержится наполнение из масла и чеснока. Покупаешь его в охлажденном виде, кладешь на несколько минут в духовку, после чего в твоей квартире распространяется потрясающий аромат свежего чесночного хлеба. Как теперь мне перестать есть хлеб, я пока что не придумал.


Охлажденный чесночный багет за 48 рублей

В заключение отмечу, что описанные выше продукты очень доступны (даже по российским меркам), и многие из них представлены в разных ценовых сегментах. Всегда можно выбрать из нескольких вариантов по качеству и цене. Это как раз говорит о том, что данные продукты пользуются высоким спросом у покупателей. То, что полуфабрикаты здесь качественные, а цена не превышает 150 рублей за упаковку, говорит о доступности питания в Австрии.


Я искренне верю, что не может человек думать о великом, если вода из-под крана пахнет хлоркой, хлеб плесенью, а сыр, как ни странно, не пахнет ничем. Австрийцы – это народ, который жалуется на обстоятельства и меняет их в лучшую сторону. Если получилось у них, то должно получиться и у всех, кто захочет.



Комментарии:
Как теперь мне перестать есть хлеб, я пока что не придумал.
- само пройдет.
Старые знакомые багеты.
Были популярны в Москве лет 15 назад. Наелись ими как-то быстро.
Вкус и запах помню до сих пор.
Мороженых не видела, но в гиперах со своими пекарнями такие багеты есть, очень выручают, когда потом дальше бежать. Единственное, что останавливает, чеснок
У нас финские замороженные багеты продают. Очень вредная вещь, ибо очень вкусная ))
в гиперах со своими пекарнями такие багеты есть, очень выручают, когда потом дальше бежать. Единственное, что останавливает, чеснок
меня и он не останавливает )) обожаю ))
Я в МЕТРО покупаю замороженные багеты когда к маме еду, очень хорошо потом в духовку их и на завтрак
Девочки, ну человек сравнивает с Краснодаром. У них этого не было. В Москве и Питере есть. Вообще переезд не только за границу, а в другой регион внутри страны - это уже совсем другие продукты, совсем другие пищевые традиции, к которым приходится привыкать.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление