Поиск

На какие концерты можно сходить в Австрии, и сколько это стоит



После переезда в Линц, благодаря ощущению новизны я стал чаще обращать внимание на всевозможные афиши и рекламные предложения, которые встречаются на каждом шагу. За эти месяцы заметил, что количество известных групп и исполнителей, концерты которых рекламируются в Австрии и соседней Чехии, заметно больше чем в Краснодаре. Желая разобраться в доступности и популярности таких мероприятий, я решил посвятить шоу-бизнесу отдельную статью.


Линц, город небольшой, но при этом в нем есть футбольная арена и большая крытая площадка под названием TIPSArena. На ней часто проводят разного рода мероприятия. Пару лет назад именно на ней два дня подряд проходили концерты Робби Уильямса. Людей было много на обоих, что совсем неплохо для города с населением 200 тысяч.


Просматривая список грядущих концертов и фестивалей в Австрии, понимаешь, что у жителей страны очень высокая покупательная способность, а также активность и желание посещать выступления совершенно разных по стилю и жанру исполнителей.


Большая часть событий приходится на Вену – столица все же, но далеко не все. Так в Вене уже послезавтра будет концерт безумных Blue Man Group, а в этот же день в Линце будет дают известный, но не в моем круге общения, мюзикл "Dirty Dancing". Билеты на «синих людей» обойдутся в 85 евро на человека, а на мюзикл – от 40 евро, хотя на него же, но в столице они будут немного дороже.


А уже через несколько дней (2 февраля) в Вене будет концерт группы А-ha с билетами от 50 евро. И билеты покупают, причем их количество сильно снижается ближе к концерту. Сразу же за А-НА идет потрясающий концерт Depeche Mode (4 февраля) но «Депеши» уже дороже – от 70 евро.


Чтобы попасть на концерт "Депешей" дешевле, чем за 70 евро, нужно сломать себе ноги

Еще в феврале будет концерт немецкого музыканта Scooter, которого все еще слушают тут в Австрии (и иногда в России). Билеты на него будут не очень дорогими (от 42 евро), а концерт посвящен 25-летию его карьеры. А если у вас совсем немного денег на культурную программу, но хочется сходить на рок-концерт, то для 25 февраля будет выступать группа Alien Ant Farm (билеты около 30 евро), которые лет пятнадцать назад были очень популярны на российском MTV перепевкой старого хита Майкла Джексона.


Уже 2 марта будет концерт The Chainsmokers с очень доступными (около 65 евро) билетами, хотя группа сейчас довольно популярна в Европе. Но если они не сильно известны в мире, то британского Rag’N’Bone Man с его песней Human думаю, знает каждый, а 3 марта он выступит в Вене с концертом. Билеты очень доступные – 50 евро.


Но если нужна более хардкорная музыка, то подойдет концерт Onyx который будет уже 7 марта. И так можно продолжать бесконечно. Каждую неделю в Австрии, происходит множество музыкальных событий. На март еще запланирован концерт Andrea Bocelli, Chris Norman приедет в Линц, а Bob Dylan в Зальцбург. 29 марта в Вене выступит группировка «Ленинград» с очень дорогими билетами в районе 100 евро, что на мой взгляд при такой конкуренции траты неразумные. Учитывая, что уже 31 марта в той же Вене будет выступать Metallica с ценой за билет около 60 евро. Конечно эти группы сложно сравнивать, но ценник на «Ленинград» для Европы довольно высокий.


Высокой цена может быть когда ты очень популярен и готовишь потрясающее шоу. Например, в апреле будет довольно дорогой концерт Imagine dragons (150 евро за билет), но и там будет из кого выбрать: Jay Jay Johanson, Star Wars in Concert, Thirty Seconds to Mars.


Но это только начало года, и в 2018 Австрию посетят – Sting, Max Raabe, Bonnie Tyler, Ringo Starr, Anastacia, Lenny Kravitz, Judas Priest, Katy Perry, Sam Smith, Little Big, David Hasselhoff и еще много известных и не очень исполнителей совершенно разных жанров. И это, еще не считая тех фестивалей, которые планируется в этом году в Австрии.


Австрийский фестиваль с Iron Maiden и куртизанками, где Мэрлин Мэнсон и PRODIGY - не хэдлайнеры

При таком разнообразии удивляет, как всего 8 миллионов человек делают кассу огромному числу концертов? *Сказать, что основную аудиторию концертов дают иностранные приезжие, нельзя. Скорее это австрийцы, которые живут в других городах и приехали на концерт. Но и о них городские власти проявили заботу. Когда в Линце на днях было выступление David Guetta, общественный транспорт принимал билет на концерт в качестве проездного. Так же было и во время концерта Джо Кокера, который мы с женой посещали в далеком 2013 году в Манхайме. Общественный транспорт на концерт и с концерта был бесплатный, точнее по предъявлению входного билета. Возможно это все мелочь, но очень удобно, безопасно и совсем не так дорого, как может показаться. Поэтому для большинства австрийцев поход на концерт – это не событие всей жизни, а просто еще один хорошо и со смыслом проведенный вечер.


Редактировано: 31 января, 01:59

Комментарии:
Прикольно!
Только хотела сказать, что у нас в провинции на российских исполнителей билеты более-менее приличные 4-5 тыр, а у них дешевле. Не, у нас мжно тоже взять самые дешевые и ничегошеньки не увидеть с той точки зала.
Ленинград конечно загнул.
Имеджин Драгонс
у нас в провинции на российских исполнителей билеты более-менее приличные 4-5 тыр, а у них дешевле. Не, у нас мжно тоже взять самые дешевые и ничегошеньки не увидеть с той точки зала.
Я тут на Машину времени взяла билеты в Крокус Сити холл за 1,3 т.р. - самые дешевые, на последний ряд балкона
А все остальное - дороже сильно. Решили, что главное - впечатления Расскажу потом, как это, в пятницу концерт.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление