Займи, но выпей

В России продолжается четырехдневный праздничный марафон, приуроченный к 8 марта. А в Линце женщин не любят так сильно, как в России, поэтому и вчера, и сегодня в Австрии рабочие дни. Одно лишь утешение, что сегодня пятница, а значит многие австрийские жители всех полов и возрастов от 18 лет, выйдут в рестораны и бары выпить по кружке алкогольсодержащих напитков.

Но что делать если денег нет, а выпить хочется? Я постарался найти ответ на этот вопрос. Так как паленой водки не купить, а самогон австрийцы почему-то не варят, нужно было найти какие-то недорогие варианты. Ответ нашелся в крупных супермаркетах. Там обычно есть небрендовый ром, литр которого стоит 7-8 евро без акции. А если подгадать ещё и скидку на весь алкоголь в 25%, то напиток обойдется ещё дешевле. По вкусу он не сильно отличается от дешёвых виски и ромов, которые можно купить в России по цене 700 рублей за пол литра.

К дешёвому рому обязательно нужно купить и очень дешёвую колу – 0,35 евро за 1,5 литра, чтобы делать вредные коктейли с высоким содержанием сахара.

Итого, пятничный вечер в суперэконом сегменте обойдется в 500 рублей. А самое удивительное, что возможность задешево напиться у людей в Линце есть, но при этом ужасающих проблем с пьянством в Австрии не существует.

Открыть оригинал изображения (720x1280, 293.5 Кб)

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление