Поиск Написать

Имбирное печенье



Основные инградиенты:
мука 200 г
сода 1,5 ч. л.
яйцо 1 шт.
имбирь молотый 2 ч. л.
корица 1 ч. л.
кардамон 1 ч. л.
гвоздика 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мед 3 ч. л.
ШАГ 1/7
Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой
имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его
специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и
вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и
корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
ШАГ 2/7
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку
розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
ШАГ 3/7
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар
- мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара,
используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой,
подогрейте его на водяной бане или в микро).
Имбирное печенье
Seagull
25 ноября 2012
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
ШАГ 4/7
И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
ШАГ 5/7
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто
получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в
холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет
работать очень легко.
ШАГ 6/7
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в
холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе
пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто
раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и
фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой,
чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их
очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут
слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в
духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье
выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но
после остывания становятся твердыми и хрустящими.
ШАГ 7/7
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая
жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть
дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно
положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное - сохранить хоть
немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим
вас, девушки!

Комментарии:
Т.е. из этого кол-ва ингредиентов получится 4 противня 80 шт?
Это не я писала, это к рецепту прилагалось. Но получается много, оно же тонко раскатывается. Еще от размера формочек зависит. В прошлом году у меня были рукавички, а в этом году я купила во Франции слона, лягушку и кого-то еще. И купила карандаш для рисования, четыре цвета. Не знаю, что получится, в прошлом году у меня рисунки не получились, глазурь была очень жидкая потому что у меня миксера не было
Если придумаю, как обойтись без ступки и кофемолки у меня тоже нет, то испеку.
!
По-моему, я пекла по этому рецепту года два назад. Точно не помню, сколько вышло кол-во штук, но печенье получилось очень вкусным! Это было подарком для детей , когда я пошла в гости)) Но даже мужчины прониклись к печенюшкам..такой был аромат
Семена кардамона из коробочек можно таки не выковыривать...В кофемолке смолоть можно. Если кофемолки нет -тогда лучше вынуть.
Для любителей погорячее экзотики: можно добавить жгучего перца. имбирь частично заменить на свежий (натереть в саму мелкую терку, отжать сок).
У меня такие печеньки тоже в списке приготовлений и подарков
А еще планирую сделать козули (если откопаю у мамы рецепт) - доча вспомнила, как в ее детстве пекли и затребовала
Да, я тоже пекла по этому рецепту. А в этом году работа до победного, не успею. Очень вкусно получается и много.
Лиддс, не бережешь ты себя. Шо, и 30-го работаешь? )
Ленка, не, до 29. Но мы потом на дачу, а там духовки нет. Я всегда брала дни с 25-го в отпуск и спокойно готовилась к НГ, печенье там, всякое такое. В этом году не вышло.(
Если придумаю, как обойтись без ступки
купить все молотое
печенья исчезают катастрофически быстро
подтверждаю. Это зимой флюиды такие что ли: имбирное печенье можно сутки напролет хомячить




Если придумаю, как обойтись без ступки

купить все молотое
А не проще купить ступку? ))))
А не проще купить ступку? ))))
это уже не будет "обойтись без ступки"
Сейчас практически в любом магазине можно купить специи в любом наборе в любом состоянии. У меня такой "барабан", в нем 9 молотых специй.
Svetishe, кстати, я вчера, когда читала пост о печеньках, прямо их аромат почувствовала, сижу теперь для восстановления душевного баланса представляю запах этих печенюшек, нотки корицы и гвоздики..мм...
mizeri, жаль ты далеко, на Почту надежды уже нет, а то бы я тебе коробочку послала.
Svetishe, почта сама все съест)))) Я сегодня в Беккере купила печеньку в виде человечка, вкусняшка)))








Если придумаю, как обойтись без ступки

купить все молотое

А не проще купить ступку? ))))
Не-а! Ради одного использования в год она мне нужна.
купить все молотое
Осталось это все найти, в ближайшем Атаке я таких молотых специй не встречала.
KseniЯ, ая как-то увидела "ступку мечты" и прямо захотела и сейчас хочу, понимаю что не точ чтобы пямо нужный аксессуар, но хочууууу)))
Я такую мечту латунную из Адлера пёрлаприволокла, за перегруз заплатила... Потом в Толедо еще мечтее увидела... подружка за шкирку из мастерской выволокла...
В результате пользуюсь... кофемолкой и блендером
У деда Мороза каменную (для гуакамоле и соуса с семенами хвойных растений) прошу... который год.. но он старенький и постоянно забывает... а я забываю обидеться на него и прикупить сама
*соус с семенами хвойных растений - сидим в кафушке в Римини, читаем меню на русском. Натыкаемся на блюдо "Маленькие пустые пельмени под соусом с семенами хвойных растений"... Зависли... Читаем на итальянском Gnocchi al pesto (Ньокки с песто). Далее в нашем лексиконе песто именуется только вышеуказанным
Сегодня делала вот по этому рецепту
Открыть оригинал изображения (945x1924, 448.13 Кб)
По совету бывалых сироп заменила мёдом.
Svetishe, какие больше понравились? Судя по количеству ингредиентов их получается еще больше.
Не могу сказать, что какие-то лучше. Тут порция большая, но мне именно такая и нужна, я раньше двойную делала. По специям они одинаковы.Во втором больше масла, но нет яйца.
Svetishe, тогда будем печь по проверенному рецепту.
 

Подтвердите удаление записи