Дневники Дневник jul-2000 Курогрудь Комментарии

Курогрудь

Разморозила что-то, лежавшее в холодильнике. А это оказалась целая куча курогрудей. Теперь думаю что с ней делать. Ведь я не большой ценитель белого мяса...
Девочки, у вас есть интересные рецепты с курогрудЯми?
Теги: рецепты
Редактировано: 21 мая 2017

Комментарии:
Я вот прям щас пойду делать:
Куроргрудь отбиваешь, соль, перец, обмазываешь майонезом и в сухари, и на горячую сковородку (масла чуточек). 3 минуты на одной стороне до корочки, 3 - на другой под крышкой.
Сегодня день куриц? У меня как раз сегодня в планах на ужин: курицу, картошку, шампиньоны, лук порезать шампиньоны + сметана, посолить, поперчить, в мультиварку засыпать и потушить минут 50.
Но у меня все рецепты сводится к одному: что нашла - порезала, смешала и в мультиварку
Ага, спасибо. Записываю.
Январь, это тренд. И мы с тобой в тренде )))
Афина, во, курица с соленой рыбкой - это мой размерчик. Люблю всякие дикости нежно.
И готовую - в салат (айсберг+руккола+полпомидора+крембальзамик))
Открыть оригинал изображения (2048x1152, 1.12 Мб)
Один из моих любых рецептов - оладьи-котлеты из курогрудей. Получаются очень сочные и улетают сразу, независимо от приготовленного кол-ва.
На 1 кг.мяса берем: 200 гр.сыра Тильзитер, 150 гр.муки, 150 гр.сметаны, 4 яйца, укроп, петрушка, соль, перец. Мясо мелко порезать (именно порезать, никакой мясорубки ), сыр натереть на терке, все перемешать и оставить на 10 мин. На сковороду выкладывать ложкой, жарить на среднем огне, по 2-3 мин.с каждой стороны.
А второй рецепт по мотивам Афина:
Только сухари смешать с сыром, и обвалять отбитую курогрудь сначала в муке, потом обмакнуть в яйцо, потом в сухари с сыром. Корочка сырная - мням.
Я курогруди просто на гриле жарю, или в бумаге на сковородке, или в салат (типа цезаря). Если есть кулинарное настроение - котлеты по-киевски !
или в бумаге на сковородке,
Helper-2005, а вот с этого места поподробнее)))
Просто на гриле или на сковороде - они очень сухие получаются. А что такое "на бумаге"?
Вот на салат у меня и была курогрудь куплена. А я по ошибке сейчас разморозила. Хотя во всем есть свои плюсы. При разморозке образовалось много воды, значит "накачивают" тушки. Не буду там больше покупать.
Lemori, Лилу как-то тут рецепт писала. Если кратко, то у Магги-на-второе есть такой пакетик, курица по-итальянски вроде. Там вощеная бумага, изнутри просыпанная солью и специями. Грудка режется на пласты, эти пласты внутрь бумаги, потом это все на сковородку без масла, и буквально по 5 минут с каждой стороны. А можно то же исполнить, но самостоятельно, с обычной бумагой для выпечки и своими специями.
очень сухие
- можно замариновать сначала для сочности. Или уменьшить время/увеличить размер. У меня получаются сочные. Да, Светище комментом в посте у Афины (по ссылке тут выше) писала отличный простой рецепт сочно в духовке.
Helper-2005, надо попробовать)))
Мариновала, конечно. Не спасает. Хотя многие любят, наверное. Но не я. Для меня курогрудь - исключительно для салатов.
Да, на сегодня выбрала 2 рецепта - Кати, с соленой рыбкой. И Светищи, в духовке. Потом отчитаюсь.
Но все равно, буду благодарна, если еще интересных рецептиков накидаете.
Еще по ссылке Ваниль давала рецепт курицы с кокосовым молоком, очень интересный. Но сейчас кокоса у меня нет. Отложила на потом.
Делаем в куриной грудке кармашки, т.е. надрезаем. Примерно 3 - 4 кармашка в одной грудке. Соль, перец и откладываем. Обжаривают грибы с луком, чесноком, добавляем сливки и обязательно имбирь молотый, в нем вся фишка. Потушили, укладываем в кармашки куриные и в духовку на 30 минут, можно сыром сверху посыпать. Очень вкусно!
я котлеты из курогрудей делаю
Режем на кусочки (не очень мелко, минимум 5х5), быстро обжариваем на сухой раскаленной сковороде, добавляем немного сливочного масла, заливаем соусом, доводим до готовности под крышкой (можно в духовке).
Можно сначала замариновать в этом же соусе.
Соус-маринад:
1 ст ложку меда растворяем с 2 ст ложками соевого соуса+сок 1/2 лимона+ цедра с того же лимона+перец чили сухой или мелко рубим+ чеснок рубим (2 последних ингредиента на вкус или вообще можно исключить).
При быстрой обжарке - сочность гарантирована. Лимон можно заменить любым цитрусовым

Отчитываюсь по первому пункту, курица с соленой рыбкой. Солености не ощущается, скорее вкус паровой семги. Сочетание вкусов интересное.
Как вы едите панировку? Не могу себя заставить
Я зануда сейчас. Колдую себе земельный участок в петрово- дальнем. Как же тяжко.невыносимо.
Классно отбитую грудь в муку с солью и специями, затем в яйцо, а потом вместо сухарей сыр на крупной терке(титьзитер подходит)
написала, а потом вверху увидела этот рецепт) Сразу видно-кто пасется на сайте Ксю Путан
sema, тебе одной дачи мало?
0,5 л кефира + по 0,5 чайной ложки соли, сахара, питьевой соды + мука (так чтобы получилось тесто как сметана). Туда добавляется фарш из одной целой курогруди, заправленый любимыми специями и немножко солью. Жарятся как оладушки на растительном масле (его надо совсем чуть-чуть). Такие оладушки вкусны как в теплом так и холодном виде. А ещё они долго хранятся.
Я куриные котлетки люблю.
Дом хочу. В Москве новой, в заповеднике. Предпосылки есть вот и бомбит мою попу.
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad: :greeting:
:byebye: :good: :negavite: girl_smile girl_sad
girl_in_love klerk praising rolleyes2
sorry helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление