Поиск

Приходит время... не только то, что называется весна. Случается и осень...

Девочки, у меня назрел чисто девочковый вопрос.

Довольно долгое время у меня была одна седая прядь, и я ней довольно мирно уживалась, даже наоборот, было прикольно как она выделялась. Но время идет, и я за последнее время довольно сильно поседела. Мало того, у меня поменялась структура волос, они стали какие-то неопрятные, и даже в свой любимый конский хвост я их аккуратно собрать не могу. Выгляжу поседевшим одуванчиком (только стебелек не сказать чтобы тонкий). Противно в зеркало смотреть.
Моя парикмахерша, у которой я стригусь много лет, и которая знает мим волосы (по крайней мере я так надеюсь), говорит, что краска - не очень хороший вариант. После окрашивания волосы начнут седеть с удвоенной-утроенной скоростью. И придется краситься очень часто.
Она предлагает мелирование. Но я сомневаюсь. Волосы у меня прямые. Удачные варианты мелирования (без окрашивания) я видела только на вьющихся волосах.
Но тут еще такое дело: моя парикмахерша не красит волосы. Совсем. У нее аллергия. Но делает мелирование. Так что она человек заинтересованный. Но и я заинтересована в ней, стричься у нее более чем в 2 раза дешевле, чем делать то же самое в салоне (знаю точно, ибо стригусь в салоне, и даже не пафосном, а вполне обычном, когда она уезжает в отпуск).
Еще у меня пунктик: я не хочу стричься в короткую стрижку. Я довольно долго по молодости ходила со стрижкой. Не моё. Я понимаю, что рано или поздно придется стричься, но лучше поздно, хочу сохранить длинные волосы так долго, как смогу.
Что скажете за или против?
Теги: временное

Комментарии:
Страница 1 из 3
1 2 3  >
Юля, как краевед, тебе скажу, на сегодня я пришла к тому, что стригусь у одного мастера, которая уже больше 10 лет приходит ко мне домой, а крашусь в салоне, где попала на чУдную даму, знающую о краске очень много. Когда стала краситься у нее хорошими профессиональными красками, хотя и до этого не экономила, у меня совершенно другими стали волосы, я могу с ними что-то сделать, крашусь раз в два месяца против раз в три недели раньше. Моё ИМХО, не слушай парикмахершу, иди в салон. Хочешь, к моей мастерице приезжай, раз в три месяца будешь у меня гостить.
Юля, ты можешь продолжать стричься у своего мастера, а для окрашивания поискать другого, возможно в том же салоне.
Сейчас много красок и профессионал может подобрать наименее щадящий состав.
Про усиленное поседение после окрашивания не верю, я крашусь постоянно уже более 20 лет и не могу сказать, что у меня прям много-много седины, хотя наследственность в этом плане и не очень)))
Седых волос очень много и делаю мелирование, волосы не крашу, волосы не совсем короткие. В любом случае так смотрится аккуратнее, чем просто седые. Могу фотку поискать для наглядности
После окрашивания волосы начнут седеть с удвоенной-утроенной скоростью.
фигня
И если я правильно догадываюсь, как именно у тебя изменилась структура волоса, то мелирование вот это вот
какие-то неопрятные, и даже в свой любимый конский хвост я их аккуратно собрать не могу. Выгляжу поседевшим одуванчиком
только усугубит.
Про усиленное поседение после окрашивания не верю
Да, это из разряда страшных сказок на ночь.
Постою рядом, послушаю.
После этой зимы тоже появились седые волосы.
Моя мастер тоже отказывается красить, но я любительница химии. Сказала выбирай - или химия, или краска.
Svetishe , а можно мне контакт в личку. Пусть будет, может пригодится.
Я тоже стригусь у одного мастера уже лет 20, а крашусь банально дома. Тебе со светлыми волосами будет проще, чем мне с темными, т.к. отросшие корни не сразу будут бросаться в глаза. А общая структура волос и их вид будет аккуратнее и ухоженнее от краски, имхо.
И я поддерживаю сомнения по поводу мелирования) в большинстве случаев получается Тетя думает что до сих пор 2001 на дворе) В прошлом году сдуру налепила плюс челку выстригла ОООО дети вашей маме снова семнадцать, школьная дискотека какая т вышла) закрашивала срочно)
Волосы стареют как и все прочие места, теряют блеск упругость) истощаются от фена укладок)
Я месяц назад в салоне попробовала Олаплекс, чтото типа маски) очень понравилось) теперь дома делать буду) Но она как раз для истощенных окрашенных волос, мб для седых не подходит)
Для седых соверешенно точно есть уходовые серии)
Иихо полезно воемя от времени менять мастера и руку. Новый взгляд, новые техники в стрижке, другие материалы при окраске. Риск да. Я вынужленно меняю периодически, но в большинстве случаев это идет на пользу.
Про устление седины из-за краски впервые слышу, но у меня мелирование и седых волос пара штук.
Хочешь, к моей мастерице приезжай
а где она у тебя территориально?
возможно в том же салоне
Я на дому стригусь, и это существенно удешевляет стрижку. Поскольку моя стрижка и не стрижка по сути, а лишь подравнивание.
Могу фотку поискать для наглядности
Давай! Зочу фотку, да.
И если я правильно догадываюсь, как именно у тебя изменилась структура волоса
Скажи, как изменилась? Что произошло по твоему мнению?
Скажи, как изменилась? Что произошло по твоему мнению?
у многих женщин, которые носят очень долго прямые длинные волосы, когда голова начинает "массово" седеть, каждая волосинка начинает стремиться к "некрасивой волне" и неравномерно истончается, т.е. не просто становится тоньше,а как бы клоками по всей длине. И в самом начале этого процесса чаще всего именно что хвостик нормально собрать и не получается без того, чтобы не было ощущения бардака на голове. Я это наблюдала на голове у своей собственной бабушки по папиной линии. Кстати, она их так и не состригла до самой смерти, просто с какого-то возраста стала делать пучок.
И вот если у тебя тоже так, то мелирование будет пипец пипецкий, да ((((
а где она у тебя территориально?
Бескудниковский бульвар, 12, через три дома от меня.
jul-2000, извини, но фото почему то никак не разворачивается(((
Lemori, ну все-таки у тебя короткая стрижка.
А с фотографиями, да, по-прежнему беда на клерке.
Programada, неравномерно истощается - возможно. Но пучок не спасет, т.к. неаккуратность - она на всей голове, т.е. волосы как бы проволокой торчат, по всей длине.
jul-2000, да я и не про пучок, а про то, что мелирование тогда точно ни в коем случае )))) Поезжай к Светище в гости, в общем )))))
Поезжай к Светище в гости, в общем )))))
Все пути ведут к Светище )))
jul-2000, у меня вся голова седая(( Что хочу сказать, пробовала мелирование - не моё, выглядит действительно аля- не мойми чего. Может мастер попался такой, не знаю, но я перестала экспериментировать и просто крашусь. Красится приходится 1 раз в 1,5 месяца! Но не всю голову (чтоб лишний раз не травмирвоать волосы уже окрашенные) , а только отросшую часть+ лёгкое тонирование по всей длинне. Мастера мне разные попадались, но однажды мне повезло и девушка из обычного салона так удачно подобрала мне краску и вывела соотношение, что я уже лет 5 так и продолжаю)) И волосы стали гораздно лучше. А про то, что окрашивание влияет на бурное появление седены- первый раз слышу))
я крашу волосы давно,лет 15 постоянно. Последние 1,5 года заметила сильную седину по всей голове. Я решила ,что это возраст, наверное так и есть. 46 в этом году случилось. Спасибо, что не в 36
Присоединяюсь к выше написанному. Красок сейчас великое множество, есть очень щадящие. Про уход за волосами забывать не надо
Сейчас все так быстро движется, быстро меняется, а том числе и в стрижке, красках, и вообще во всем.. Я 2 раза в год крашусь, хожу в салон.. Кстати, мастер называет это "мелированием", но красимся мы в коричневые и шоколадные оттенки, а не в светлые тона.. И химию в один заход с покраской делали, несколько раз, все прекрасно проходит.. Просто все зависит от мастера, препаратов, ну и волос.. На мои жесткие и густые так можно сделать..
У меня с волосами сейчас другая проблема - почти ни один шампунь не помогает больше, чем на сутки, а до этого я всегда мыла раз в неделю, только зимой, под шапку, два раза, и то не каждую неделю.. Еле еле себе подобрала из Ив Роше шампуни, чтобы на 2-3 дня помогало, и то, не каждый раз... А я не готова каждое утро, или вечер, по 30-40 минут на волосы убивать..
у меня лет с 30ти седых волос процентов 80 (так на этом и остановили своё появление) и стали такие они жуткие по структуре, как леска, поэтому много лет назад я стала блондинкой и вынуждена очень коротко стричься, я выбриваю полголовы и с мастером всё время делаем какие-то рисунки, очень хочу пусть и не длинные, но хоть до плеч волосы, но увы и ах, природные изменения структуры волос этого не позволяют, и от постоянного блондирования волосы не отваливаются, не ломаются и хуже не становятся! Юля,
Поезжай к Светище в гости, в общем )))))
Svetishe, прям тоже захотелось к твоей парикмахерше. Серьёзно. У меня тоже уже пол головы, краска жутко портит волосы (мелирование не знаю чем лучше, у меня тот же результат, что и с просто окрашиванием)
краска жутко портит волосы
Не знаю, что она вам портит. У меня седина с 20 лет (наследственное, да), соответственно, и крашусь я с 20 лет.
Хожу к одному мастеру, в один салон уже лет 10, а то и больше. Хорошие краски дороги, да, но у меня выбора нет. )
Волос меньше не становится )))
Мое мнение - красить, не надо мелирования.)
Я вас начиталась и опять хочу покраситься
Я бы поменяла такую парикмахершу.
В седых самая жесть,когда они расти начинают с нуля и торчат одуваном над общей массой,которая ещё и темного цвета.
Не будут они быстрее седеть от окрашивания. Седые же от корня растут, а краску не под кожу вгоняют. Красить надо, а то неопрятно. Если конечно не хочешь отрастить благородную седину, но это не всем дано, и наверняка ее тоже подкрашивают под цвет благородства.
Я стригусь и крашусь в один прием, так получается дешевле. А если у разных мастеров, то раз в 5 недель покрасить седину- это нормально, не заметно.
Спасибо, девочки! Буду краситься.
jul-2000,
Ну, как говориться, с Днем!!!!
Поздравляю и желаю Радости ! Много!
Чтобы радовало все - друзья, любимые, путешествия, здоровье и зарплата!
Страница 1 из 3
1 2 3  >
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление