Алименты, алименты...

Девочки, мне принесли исполнительный лист - взыскание алиментов с сотрудника на содержание бывшей супруги. Определено, что алименты составляют 25 190 руб. ежемесячно, что соответствует 2 величинам прожиточного минимума, установленного в Московской области, за 3 квартал 2016г., с последующей индексацией.
То, что мне теперь нужно отслеживать прожиточный минимум в Московской области, это понятно. У меня вопрос в другом. Сотрудник пришел в конце месяца, дата приема его на работу 26.06.17г. Этот двойной прожиточный минимум за июнь я обязана ей полностью выплатить? Или пропорционально отработанным им дням?
Не сталкивались с таким?
Теги: рабочее

Комментарии:
я обязана ей полностью выплатить?
Как правило в постановлении прописывают - с какого числа начать удержание, если не прописано - пропорционально.
с какого числа начать удержание
ИЛ был выдан еще в прошлом году, когда молодой человек работал еще на предыдущем месте работы. Соответственно прописана и дата начала удержания в ИЛ прописана для предыдущего работодателя.
Оригинал ИЛ на руках у бывшей супруги. Она нам его и принесла.
Так приставы должны переоформить ИЛ в связи с новой работой, алиментщик должен был сообщить о смене работы.. и там прописывается все
Так приставы должны переоформить ИЛ в связи с новой работой, алиментщик должен был сообщить о смене работы.. и там прописывается все
Где это написано?
Оригинал ИЛ на руках у бывшей супруги. Она нам его и принесла.
Я вот тоже придерживаюсь мнения Наядны, про "где написано", завтра поищу на работе, может, вообще этот исполнительный уже не действительный. Просто даже на работе - мы получаем исполнительный на наших должников после суда и шлём его приставам, а не на предприятие, где работает должник, а уже приставы на основании исполнительного взыскивают с должника.
Насколько я знаю, предыдущий работодатель должен был при увольнении такого сотрудника в 3-х дневный срок сообщить приставам о том, что сотрудник уволился и отправить им ИЛ. Также и работник должен сообщать о смене работы. Приставы получают эту информацию и направляют новый ИЛ новому работодателю.
Я сейчас точно также жду новый ИЛ. У меня алиментщик появился.
Имхо да, надо дождаться ИЛ от приставов.
Девушка поехала и взяла этот исполнительный лист у приставов. По крайней мере так с ее слов звучит.
jul-2000, асть 4 рассматриваемой статьи устанавливает обязанность работодателей и лиц, выплачивающих должнику иные периодические платежи, незамедлительно сообщать о перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. За нарушение данной обязанности указанные лица могут быть привлечены судебным приставом-исполнителем к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП.
Часть 5 комментируемой статьи устанавливает обязанность гражданина-должника незамедлительно сообщать судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов. За нарушение данной обязанности судебным приставом-исполнителем на должника может быть наложен административный штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб. (ч. 1 ст. 17.14 КоАП).
229 фз статьи 98-102
этот исполнительный лист у приставов.
так он не на вашу организацию выписан... может у него зп не хватает на этой работе выплачивать такие алименты ну и многое другое..
Определение задолженности по уплате алиментов входит в компетенцию судебного пристава-исполнителя. Исчисление размера задолженности по алиментным платежам возложено на судебного пристава-исполнителя, который руководствуется при этом размером алиментов, установленным решением суда, судебным приказом или соглашением сторон об уплате алиментов. статья 102
Так что без нового ИЛ никак
так он не на вашу организацию выписан...
Не всегда в ИЛ выписывается на конкретную организацию. У меня есть ИЛ на другого сотрудника, там в точности то же самое, кроме слов "работающий в ООО". Нет никакого упоминания про место работы.
Взыскатель сам может представить ИЛ по месту взыскания, это 100%. Не требуется почты от судебных приставов. Ст 9 Закона об исполнительном производстве.
Не всегда в ИЛ выписывается на конкретную организацию.
ну в вашем случае то на организацию.. ИМХО.. я бы пообщалась с приставом чтобы все сделать правильно и доки тоже опять же раз он принят 26.. может на предыдущем месте уже выплачена сумма за июнь.. там же всего за месяц 25 тысяч
ну в вашем случае то на организацию..
Нет, не на организацию. Там всего лишь констатация факта, что ФИО, работающий в ООО "Ромашка". А не ИЛ , приказывающий Ромашке удерживать.
Но меня вот все таки смущает тот факт что может вся сумма уже удержана в прошлой организации,и нет необходимости удерживать с 26 по 30 а в вашей с июля тогда получается
Нашлась справка с предыдущего места работы и в ней написано сколько удержано за июнь. Значит мне надо удержать оставшееся. Ура, один вопрос решился. Осталось разобраться с 70% порогом. Завтра буду считать. Сегодня сил уже?нет, пойду домой.
Девушка поехала и взяла этот исполнительный лист у приставов.
Если исполнительный лист выдан приставами, то это уже не статья 9 закона об исполнительном производстве. Статья 9 это когда у тебя есть решение суда и ты сама исполнительный выставляешь, минуя приставов
А у тебя получается просто взыскатель роль курьера исполняет, который берет документ у приставов и привозит тебе.
Но тебе привезли чужой документ. Должен быть новый, с названием твоей организации
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad: :greeting:
:byebye: :good: :negavite: girl_smile girl_sad
girl_in_love klerk praising rolleyes2
sorry helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление