Алименты, постановления, исполнительные листы...

Кто про что, а я опять про алименты.
Сотрудник платит алименты на содержание бывшей жены. Был Исполнительный лист (ИЛ) от декабря 2016 года, удерживать 2 прожиточных минимума. Сотрудник работал тогда в другой фирме, потом перешел к нам. От предыдущей фирмы есть справка, сколько и за какой период она удержала по этому ИЛ. Сотрудник работает у нас с конца июня и за июнь-июль уже я удержала и перечислила.
Сотрудник опротестовал то решение суда.
Теперь у меня есть Постановление УФСП от 08.08.17г., в котором сказано "удерживать ежемесячно 1 прожиточный минимум, начиная с 01.08.17г. Удержания по ИЛ (старому) прекратить.
И есть новый ИЛ, в котором сказано: "Взыскать на содержание бывшей жены 1 прожиточный минимум ежемесячно начиная с 14.12.2016г."
Какой из документов имеет приоритет? Ведь, если читать с Постановления, то просто с августа изменяется размер алиментов.
А если читать ИЛ, то нужно перерасчитать алименты начиная с декабря прошлого года, так? Основание - справка с предыдущего места работы. Тогда в ближайшие месяцы бывшая жена ничего не получит. Но мне такая штука интуитивно не нравится. Мне кажется, Постановление имеет приоритет и никакого пересчета быть не должно.
Я права?
На что можно сослаться (как убедить в этом сотрудника)?

И еще, новый ИЛ мне предоставляет сам сотрудник. Надо ли о его получении уведомлять бывшую жену, получателя алиментов?
Теги: рабочее

Комментарии:
Юля, где ты такое берешь?
Svetishe, представляешь, оно само материализуется из ниоткуда. Зато интересно жить и работать, все время что-нибудь новенькое )))
Я думаю, что надо дождаться ИЛ от приставов.
Я думаю, что надо дождаться ИЛ от приставов.
Лена, ты думаешь, что пока ИЛ будет идти по почте, в его строчках (датах) что-то изменится? Смысл этого ожидания?
Пристав выдает сотруднику ИЛ на руки, заверенную копию. По почте слать не будет. А сканы у меня уже сейчас есть. И мне нужно принимать решение что делать.
Смысл этого ожидания?
Я насколько помню, они присылают ИЛ + краткую инструкцию (приказ или постановление), суть в том, что тебе уже не надо ничего выдумывать, размышлять над сроками и т.д. - просто делать
Приставы могут и ошибиться. У меня как раз такое постановление есть (с ошибкой), пристав позвонила, сказала пришлёт правильный. Лучше, конечно, при возникновении таких вопросов звонить приставам, у них спрашивать. А в постановлении ссылаются на этот исполнительный?
Надо ли о его получении уведомлять бывшую жену, получателя алиментов?
Почитала Консультант - надо только при увольнении уведомлять. Вроде как.
И есть новый ИЛ, в котором сказано: "Взыскать на содержание бывшей жены 1 прожиточный минимум ежемесячно начиная с 14.12.2016г."
Насколько новый? До или после Постановления?
Я бы ориентировалась на ИЛ, пересчитала ей алименты. Алиментщик был у меня в лохматом году, я сейчас нашла в компе уведомление его жене о поступлении ИЛ и о том какие суммы и в каком порядке будут ей перечисляться. Это был 2009г. Не знаю изменилось ли что с тех пор.
что надо дождаться ИЛ от приставов
Тоже почитала ))) Может и сам взыскатель принести или через алиментщика передать, но только там написано, что это должен быть оригинал, а не копия.
Лучше, конечно, при возникновении таких вопросов звонить приставам, у них спрашивать.
+1
они присылают ИЛ + краткую инструкцию (приказ или постановление)
Лена, я ж написала сразу, у меня есть и Постановление, и ИЛ (пока сканы, в теч. ближайшего времени будут оригиналы). Сверх этого от приставов ничего не будет. И есть разница в том, что написано в Постановлении и в ИЛ. Разница в датах начала применения новой ставки алиментов.
А в постановлении ссылаются на этот исполнительный?
Хм... Насколько я себе это представляла, ИЛ выписывают на основании Постановления, а не наоборот. Однако действительно, ИЛ датирован 23 июня 2017г., а Постановление - 08.08.17. Да, Постановление ссылается на ИЛ.
при возникновении таких вопросов звонить приставам, у них спрашивать.
Попытаюсь. Эх...
Постановление ссылается на ИЛ.
Вполне возможно, что приставы по каким-то им ведомым причинам порешали, что нужно удерживать именно с августа. По моему мнению, если постановление ссылается на этот исполнительный, то удерживать надо по постановлению, я б так сделала, но всё ж таки позвонила б приставам.
ИЛ выписывают на основании Постановления
Суд выдаёт исполнительный, а потом уже исполнительный передают приставам либо сразу должнику.
Вполне возможно, что приставы по каким-то им ведомым причинам порешали, что нужно удерживать именно с августа.
либо скопировали и не поправили.. Я два запроса писала приставам об уточнении. На один прислали ответ с корректировками, а по второму жду..Вернее удержание делаю, так как сумма все равно большая, но все же жду когда уточнят какую итоговую сумму удерживать.
Сотрудник платит алименты на содержание бывшей жены
А я вот даже не знала, что в нашей стране это бывает, думала, только на детей...
думала, только на детей..
Если жена находится в отпуске по уходу за ребёнком, например, и в некоторых других случаях. Только, естественно, всё это делается через суд, если суд установит, то будет платить.
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad: :greeting:
:byebye: :good: :negavite: girl_smile girl_sad
girl_in_love klerk praising rolleyes2
sorry helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление