Мусор нашей жизни

Мы, москвичи, народ избалованный. В нашем городе слишком много хорошего, а к хорошему быстро привыкаешь. И расслабляешься. Вот так мы расслабились, что с мусором во дворах у нас, в большинстве своем, хорошо. Ящик для использованных батареек в подъезде, пара бачков для мусора во дворе, контейнер для пластика, контейнер для крупного мусора, и все вывозится регулярно. И чистота во дворе. Бывали, конечно, накладки, но не так уж и часто чтобы о них скорбеть.
Власти Москвы посмотрели на это безобразие и решили заняться мусорной темой Москвы. Ведь если все хорошо, то вполне можно сделать «еще более лучше».
А тут еще Президент тоже обратил внимание на мусорную тему и повелел в месячный срок закрыть свалку в подмосковной Балашихе. Не разобраться с проблемой, которая действительно была, а тупо закрыть. Не слушая доводов и возражений, что закрытие свалки требует длительных мероприятий. Свалка – это не просто свалка, это и переработка, и утилизация… на крайняк сжигание мусора. Закрыть в месячный срок, повелел Президент в лучших традициях самодурства и диктатуры.
Вдохновленные словами Президента власти Москвы засучили рукава. Для начала они убрали 90% мусорных контейнеров из дворов. Потом снесли старые кирпичные загончики для мусорных баков и построили вместо них большие крытые сарайчики. Часть сарайчика закрыта на ключ, вторая, в которой стоят мусорные баки, имеет вход типа «дверной прием».
Правда тут вышла неувязочка. Тот, кто проектировал эти сарайчики, видимо, не предполагал, что кто-то будет заходить в этот сарайчик и подходить к мусорным бачкам. У входа размещается один бочок, а второй… он, конечно, умещается в этом сарайчике, но чтобы выбросить в него мусор, нужно припомнить как это делал Арвидас Сабонис… или, на худой конец, Майкл Джордан. Или пытаться протиснуться в 30-сантиметровое отверстие между стеной и бачком. Видимо, метод Сарбониса-Джордана для жителей был более предпочтителен. Однако, пакет с мусором – не мяч. Поэтому мусор стал валяться ровным слоем вокруг. И, поскольку сарайчик – помещение закрытое, запахи стали распространяться соответствующие.
Некоторое время дворники играли в тетрис мусорными контейнерами, пытаясь их поставить так, чтобы в оба контейнера была возможность у жителей выбрасывать мусор. В конце концов единственным решением оказалось вытащить бачки и поставить их рядом с этим сарайчиком. Только так они окажутся в доступности.
Поскольку контейнеры убрали, то нагрузка на каждый контейнер увеличилась (количество мусора-то осталось прежним), а режим вывоза мусора не изменился. Теперь двор периодически завален мусором.
Мне не так давно пришлось столкнуться в выбрасыванием старой мебели. Поскольку я человек, фанатично старающийся соблюдать правила и законы, я вызвала специальную фирму, которая занимается вывозом и утилизацией старья. Хочу сразу сказать, удовольствие это очень не дешевое. Пока ломали шкафы моего детства, я поговорила с сотрудниками этой фирмы. Помните, что Президент сказал про Балашиху? Да, свалку закрыли даже досрочно. Просто закрыли. А заодно исполнительные исполнители, в порыве лизоблюдства, закрыли и все остальные свалки в Подмосковье, оставив только одну, в Дмитровском районе. Цены на эту свалку сразу подскочили, это понятно. Очереди из мусоровозов на километры. Поэтому понятно, что из дворов не стали вывозить мусорные контейнеры чаще, чем было раньше, до «улучшайзинга».

Но мусор-то никуда не девается. В наше время мы используем безумное количество упаковки, вещи одноразовые, которые проще выбросить, чем починить… Мусор вывозить надо, но вот вопрос, куда. Одна-единственная свалка на всю огромную Москву и не менее огромное Подмосковье. И потихоньку мусор начал сваливаться «где-то по дороге», в придорожном лесочке. Результаты этого мы каждую неделю унюхиваем по дороге на дачу. Увы. Экологии трындец.
А вы знаете, что коробки нельзя выбрасывать в мусорные бачки? Они только для «продовольственного» мусора. Если вы купите телевизор или стиральную машинку, то упаковку из-под них законно вам выбросить некуда. Ведь контейнеры, предназначенные для этого, убрали. Вернее они теоретически есть, но до ближайшего от моего дома идти минут 10. Кто-то пойдет с коробкой 10 минут чтобы ее выбросить? Ну, если коробка не очень большая и одна, то, теоретически, ее можно порезать на мелкие кусочки и понемногу примешивать к картофельным очисткам. За месяц-два выбросится.
Мне вчера привезли стенку в гостиную. И упаковку от нее надо куда-то деть. Полчаса обсуждала с дворничихой что делать, куда выбрасывать. Ни к какому решению не пришли. Поэтому я малодушно заплатила денежку, и попросила «деть куда-нибудь». А сегодня мне привезут диван… А потом прихожую…. В к новому году мне бы стулья и табуретки выбросить… И не хотелось бы платить за это стоимость, превышающую стоимость новых стульев и табуреток.
Надеюсь на новый виток улучшений, в результате которого действительно что-нибудь улучшится. Ну или хотя бы вернется к как было.
Теги: временное

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Может до нас не дошло пока, ТТТ. У нас по прежнему загон плюс отдельно для сортированного мусора баки. Я исправно стекло,пластик,бумагу и жесть отдельно собираю.
В к новому году мне бы стулья и табуретки выбросить…
попробуй вывезти через авито, за самовывоз
Юля, ты свои роскошные жопостулья выкидывать будешь???
Кстати отдамдаром- прекрасная тема. Люди такую фигню забирают... А уж мебель на дачу или ипотечникам- новоселам всяко улучшит карму
Юля, ты свои роскошные жопостулья выкидывать будешь???
Датычо!!!!! Не-не-не!
попробуй вывезти через авито, за самовывоз
с моим режимом работы это не очень удобно. Хотя эта мысль у меня есть. Ну еще вывезти на дачу и сжечь.
У нас во дворе выставляют рядом с мусорными бачками старую технику и мебель, уносят в течении нескольких часов.
У меня с Авито не сложилось, никто не берет хорошие вещи за три копейки. Не знаю как вы это продаете
А написано то как?! jul-2000, фельетон отличный получился. Только теперь эти проблемы волнуют только жителей.
загон плюс отдельно для сортированного мусора баки. Я исправно стекло,пластик,бумагу и жесть отдельно собираю.
А у нас такого как не было, так и нет
Ящик для использованных батареек в подъезде, пара бачков для мусора во дворе, контейнер для пластика, контейнер для крупного мусора
- мы в каких-то разных Москвах живем!
У нас все проще. Весь мусор несут к бакам. Ну крупногабаритный лучше ночью выкинуть. Дворники орут, что ЖЭУ якобы за свой счет вынуждено вывозить этот мусор. Когда накапливается, пригоняют машину, грузят и вывозят. До этого гора крупного мусора лежит у банков.
А вы знаете, что коробки нельзя выбрасывать в мусорные бачки?
да ладно? Я не знала. Думаю, куда мебель деть. А про коробки даже не задумываюсь - помять и в бак
попробуй вывезти через авито, за самовывоз
За 300 руб. можно даже. Если помните я как ключи от квартиры получила так тут же начала распродажу. Поразительное трехомудие народ раскупил очень бодро. Кое-что пришлось выносить самим на мусорку, но этого было уже в разы меньше. Так что попробуй.
У нас коробки дворники или бомжи собирают и сдают куда-то. Это ж картон. О том, что их нельзя выкидывать, первый раз слышу. Это в каком нормативном акте написано? )
да ладно? Я не знала. Думаю, куда мебель деть. А про коробки даже не задумываюсь - помять и в бак
Когда это 1 коробка, то да. Хоть и нарушение, а мелкое. А когда это большое количество крупногабаритной упаковки...
На данном этапе дворники главные сортировщики мусора, они отбирают то, что можно сдать и получить денежку, бумагу-картон, жесть пищевую. У нас нет отдельных контейнеров, я выношу в разных пакетах, облегчая дворникам работу по сортировке ))
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71635154/
Вот такое утвердили, ходят слухи, что поскольку их надо утилизировать и ЮЛ и ИП придется заключать договоры на утилизацию, то будут проверять и штрафовать тех, у кого нет договоров. Процедура проверок непонятна, но разговоры идут... Хороший вариант пополнения бюджета.
Всю бумагу теперь надо будет официально сдавать в макулатуру, а не в уничтожителе измельчать.
будут проверять и штрафовать тех, у кого нет договоров
Т.е. просто договор на вывоз мусора уже не прокатит?
ЗЫ. В ЦАО Москвы - войны мусорщиков за право (вернее, обязанность ЮЛ и ПИ) заключать эти договоры! (но я уже, вроде, об этом писала )
просто договор на вывоз мусора уже не прокатит?
Сейчас это договор на вывоз ТБО и туда уже многое не попадает, после закрытия свалок мусорщики стали жестче относиться к тому, что попадает в бункер, их штрафуют на свалке, они переносят это на отправителей мусора.
Те же лампы никогда нельзя было выкидывать в общий контейнер, у нас давно отдельный договор на утилизацию ламп.
У нас по мусору ничего не менялось, все-таки Зелек это особый кусок Москвы. А уж сколько я картонной упаковки до помойки отнесла в мае-июне...
И вещи всякие около мусорных баков складывали - мгновенно всё "исчезает". Многое даже до помойки не донесли. Складывали сначала в подъезде на первом этаже. Оно очень быстро оттуда исчезало.
А сейчас я хочу выбросить книжный шкаф... Бесит он меня, но я сама его не вынесу, вот тут засада.
Январь, эта фигня в июне началась. В мае все еще нормально было...
Ящик для использованных батареек в подъезде, пара бачков для мусора во дворе, контейнер для пластика, контейнер для крупного мусора
Я уже писала вроде. Вот этот ящик для батареек у нас в подъезде поставили. Вы думаете, его кто-то опустошил хоть раз? Он уже полный года два как. И что?
Контейнер для пластика радостно прямо в помойную машину и опустошили. Своими глазами видела.Так что...
А контейнер для крупного мусора раньше у нас стоял. Но как только построили кирпичную будку, контейнер теперь ставить физически некуда. И нет его.
Вышла на балкон, посмотрела вниз. У нас ничего не изменилось. Стоит большой синий контейнер, туда кидают все, что не влезает в мусоропровод.
Никакого раздельного сбора у нас никогда и не было.
эта фигня в июне началась.
Мне мусорщики (с которыми договор на вывоз ТБО) вот такое в августе присылали
Открыть оригинал изображения (1340x642, 365.53 Кб)
Нам похожее прислали с 01.07 и устно обговорили про наполнение, чтобы запретного не клали.
Но это для юрлиц, а население все равно будет выбрасывать все подряд, не сортируя.
эта фигня в июне началась. В мае все еще нормально было...
Может, и до нас докатится, но пока все помойки в прежнем состоянии.
Контейнер для пластика радостно прямо в помойную машину и опустошили. Своими глазами видела.Так что...
У нас отдельная машина приезжает. Тоже видела.
нас ничего не изменилось.
вам повезло. До вас руки не дотянулись пока.
Вспомните Неаполь, там мусор в руках мафии, и чуть что, они превращают жизнь в городе в вонючий ад
Ну еще вывезти на дачу и сжечь.
- неужели этим методом никто не пользуется ?

jul-2000 , жили бы поближе забрала бы все коробки.
Еще знаю, что большие коробки пользуются спросом у птичников.
Они ими сараи обшивают.
коробки пользуются спросом у птичников. Они ими сараи обшивают.
Предлагаешь искать птичников? )))
Предлагаешь искать птичников? )))
Юла, Авито
Страница 1 из 2
1 2  >
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad: :greeting:
:byebye: :good: :negavite: girl_smile girl_sad
girl_in_love klerk praising rolleyes2
sorry helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление