Выходное пособие по сокращению, особенно в 1С ЗУП 8.3

Девочки, кто сталкивался?
Сотрудник был предупрежден за 2 месяца, 30.10.17г., отработал их и получил за это свою ЗП. 29 декабря у него последний рабочий день, он же день увольнения. Я провожу документ "увольнение". Программа мне считает КНО и предлагает ввести количество дней выходного пособия. Как посчитать сколько дней вводить?
Чисто по логике, он должен получить приблизительно свой оклад, так? Но если я ввожу 17 дней (в январе 2018 года) 17 рабочих дней, то начисляется процентов на 20 меньше, чем если бы это было по окладу. Правда, если учитывать то, что выходное пособие не облагается НДФЛ, то сумма на руки у человека получается всего на 5% меньше, чем если бы был выплачен оклад.
Я правильно считаю? Или количество дней выходного пособия нужно иначе считать?
Теги: рабочее

Комментарии:
Но если я ввожу 17 дней (в январе 2018 года) 17 рабочих дней, то начисляется процентов на 20 меньше, чем если бы это было по окладу.
Пособие по среднему считается, а не по окладу. Так что логично.
Я тоже так и не поняла, как этой "великой и могучей" сказать, что надо выплатить два оклада...
Положено два оклада, значит надо два, а если НДФЛ не облагается, то всё целиком и выплачиваем.
Может, я чего-то и не так понимаю в этих выходных пособиях, но подгоняла дни цифирками после запятой, чтоб нужная сумма получилась. 17 копеек переплатили.
надо выплатить два оклада...
не 2 оклада, откуда вы это взяли?
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется "средний месячный заработок" на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
ст. 178 ТК РФ
не 2 оклада, откуда вы это взяли?
Из соглашения о расторжении трудового договора. Т.е. не сокращение, ликвидация и т.п., а именно соглашение сторон.
Выходное пособие начисляется в сумме среднего месячного заработка, размер которого определяется в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ, с учетом норм Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).
Средний дневной заработок исчисляется исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за двенадцать календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Для исчисления среднего заработка учитывается заработная плата, начисленная работнику за расчетный период в соответствии с должностным окладом (пп. "а" п. 2 Положения).
Средний заработок работника для расчета выходного пособия определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней в периоде, подлежащем оплате; при этом средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней (абз. 3, 4, 5 п. 9 Положения).
Январь, это совсем другой коленкор.
Однозначно выходное пособие за январь (февраль и май еще) бывает меньше оклада -ну если только СДЗ не повышается за счет премий и тп. Потому, что СДЗ умножается именно на число потенциальных рабочих дней по графику сокращаемого.
1С жалости не знает
Если руководству жалко сокращаемого- может дополнительно что-нибудь выплатить по соглашению сторон. Тут главное в 3 среднемесячных выплаты уложиться с учетом последующих выплат по сокращению.
это совсем другой коленкор.
Но 1с то одна! И мы не поняли друг друга...
именно соглашение сторон.
В соглашении можно вообще фиксированную сумму установить. Сокращение - это уже регламент.
С 1С всегда можно договориться - и начислить нужную сумму дополнительной выплатой, с исключением начисления из всяких обложений-исчислений и тп.
Но 1с то одна!
Отдельный вид начислений создается и никаких проблем.
Отдельный вид начислений создается и никаких проблем.
+1. Для выплат по соглашениям я такую выплату вручную в разовые платежи добавила. А вот по сокращению... столкнулась впервые.
Отдельный вид начислений создается
Что-то я в тот день не подумала об этом. Надо было скорей-скорей. Как-то провела, но осадочек остался
Анжелика Ник, это я читала. Мой вопрос в статье не освещен никак.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление