Без заголовка

Вопрос наверное стыдный, но разбираться нет сил. ООО на УСН. Получило оплату с НДС 118 руб. Имеет непреодолимое желание выставить счет-фактуру и поиметь гимор. А на здоровье! НДС оно уплатит 18 руб. А свой налог 6% ООО платит с 118 или со 100?

Комментарии:
Как учитывать НДС при УСН «доход»?
Так как «упрощенка» с НДС практически не работает, было принято решение, что предприятия, выставляющие счета-фактуры и работающие на УСН, в доходную часть НДС включать не должны. Это правило действует с 2016 года.
Кроме того, Налоговым Кодексом РФ установлено, что при определении налоговой базы для исчисления платежа по УСН не могут быть включены налоги, которые были предъявлены покупателям или пользователям услуг (ст. 248).
Если предприятие на УСН 6% выставит счет-фактуру с определенной суммой НДС, оно будет обязано перечислить этот налог в бюджет по окончанию текущего квартала, а также сдать отчетную декларацию в территориальное отделение ФНС. Декларация подается в электронном формате. Все операции по перечислению и отчетности необходимо произвести до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
ссылку на НК не дам
Доход 118. НДС - личная блажь. Это по моей логике.
9. Компании на УСН вправе не включать НДС в доходы

В соответствии с п. 1 ст. 346.15, п. 22 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 6 апреля 2015 г. N 84-ФЗ) с 1 января 2016 г. компании на "упрощенке" могут не учитывать в доходах НДС, предъявленный покупателям. Такое же правило действует и на расходы: "входной" НДС в расходы не включается.
Анжелика Ник, спасибо большое!
Декларация подается в электронном формате.
Декларацию НДС можно на бумаге, если УСН
Декларацию НДС можно на бумаге, если УСН
серьезно?
Декларацию НДС можно на бумаге, если УСН
Не в этом случае.

ст. 174 п. 5. Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 8 статьи 161 и пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Увы, декларация электронно с 12м разделом.
 

Подтвердите удаление записи