Опять про кассу

Прочитала в статье, что упрощенцам нельзя применять фискальный накопитель с ключом фискального признака менее 36 месяцев. Перечитала 54-ФЗ.
6. Срок действия ключа фискального признака, который содержится в фискальном накопителе контрольно-кассовой техники, с помощью которой осуществляется передача фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и которая используется пользователями при оказании услуг, а также пользователями, применяющими упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, пользователями, являющимися налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, пользователями, являющимися налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, составляет не менее 36 месяцев со дня регистрации в налоговых органах контрольно-кассовой техники, в фискальном накопителе которой используется указанный ключ фискального признака, за исключением случаев, установленных абзацем вторым настоящего пункта. Положения настоящего абзаца не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами.
Ну я в печали, только сегодня счет оплатила за ККМ с ФН на 13 месяцев, а у нас УСН.
И что, неужто никто кассу не купил из упрощенцев, все ждали, пока изобретут ФН на 36 мес.???

Настроение: хмурюсь хмурюсь
Теги: ККМ кассовый аппарат 54-ФЗ
Редактировано: 17 мая, 12:46

Комментарии:
Купили и работаем. И все работают. И рады бы на 36 - да где ж их взять. Претензий от фискалов нет и быть не может: в реестр только на днях внесли такой ФН - а в реале его и не видел никто.
Нет нигде на 36 На 13-то не найти Заходи ко мне в днев, я на эту тему уже не первый спич пишу.
Прочитала в статье
В какой статье?
Да кто сможет наказать-то? Чего так сразу пугаться? Если не было ФН со сроком 36 месяцев, то и купить их было нельзя
из последней статьи скопирую выдержку сюда:
Мы обратились в ФНС, и получили ответ на вопрос: «Запрещены ли малому бизнесу онлайн кассы с фискальным накопителем сроком 13 месяцев?». Ответ. В соответствии с положениями Федерального закона № 54-ФЗ и постановления Правительства РФ от 25.01.2017 № 70 организации и индивидуальные организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, вправе использовать фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет не менее 13 месяцев только при определенных условиях, а именно: осуществление торговли подакцизными товарами, сезонный (временный) характер работы одновременном применении УСН и ОСН применение ККТ в автономном режиме или в случае если организация и/или индивидуальный предприниматель , применяющие УСН, являются платежными агентами (субагентами) В иных случаях налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, должен использовать ФН со сроком действия ключа не менее 36 месяцев. В случае если организация (индивидуальный предприниматель), применяющая УСН, зарегистрировала в налоговом органе ККТ с ФН со сроком действия ключей не менее 13 месяцев до даты включения в реестр фискальных накопителей модели ФН со сроком действия ключей 36 месяцев, то данный налогоплательщик освобождается от ответственности и вправе применять такую контрольно-кассовую технику до истечения срока действия ключей ФН. При этом, следует отметить, что если налогоплательщик принял все меры, чтоб не нарушать закон, то штрафа не будет. ФНС применяет максимально лояльный подход к организациям (индивидуальным предпринимателям) в переходный период. Из ответа следует, что сейчас упрощенцы и другой малый бизнес не вправе закупать онлайн кассы с 13-месячными накопителями. В то же время если вы до 12 мая перешли на такую кассу, штрафа за это не будет. Так как до 12 мая от ФНС не было сообщения про внесение 36-месячных накопителей в реестр.
Источник: https://www.26-2.ru/news/352327-qqn-...i-13-mesyatsev
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
Все веселее и веселее
Из ответа следует, что сейчас упрощенцы и другой малый бизнес не вправе закупать онлайн кассы с 13-месячными накопителями. В то же время если вы до 12 мая перешли на такую кассу, штрафа за это не будет. Так как до 12 мая от ФНС не было сообщения про внесение 36-месячных накопителей в реестр.
- а что после 12 мая 36-месячных ФН в принципе нет, а на 13-месячные - 2-месячная запись - это никого не волнует
Девушки, ну расслабьтесь уже. Никто не будет за это штрафовать. Это, во-первых, никоум не нужно, во-вторых, шансов в суде у ФНС не будет. Нельзя купить то, чего нет
мы тоже думаем, за что тут штрафовать??? Данные передали, какое ваше дело, через какой фискальный накопитель, если он утвержден?
Понятно, что сейчас штрафовать не будет - ну почему нельзя выпустить официальное разъяснение на эту тему? Бояться во всеуслышанье признать проблемы с о-кассами? Ну да, все ж ответственные (читай - имеющие долю?) ГРОМКО и С ВОСТОРЖЕННЫМИ СОПЛЯМИ отчитались про супер-зашибительность, простоту и дешевизну работы по этой вымороченной программе...
Кто может гарантировать, что ситуация не изменится именно с июля? Что не будет претензий к тем, кто заказал и оплатил покупку ФН на 13 месяцев после внесения в реестр ФН-1 на 36? Кстати, в продаже его нет до сих пор - вчера уточняла в Атоле. И когда будет - пока ответить не могут. (Это я зондировала почву на тему заказа долгого ФН для машины под модернизацию и для замены в декабре )
Была информация, что идеолог и производитель этой хрени для о-касс сбежал из страны и скрывается от правосудия и кассы эти зависли, и никто не может предсказать как это дальше пойдет. То ли в феврале, то ли в марте я такое читала, кажется в Коммерсанте
что идеолог и производитель этой хрени для о-касс сбежал из страны и скрывается от правосудия
Да не он идеолог, идеолог Мишустин (и скорее всего ФСБ с далеко идущими планами). У него всё зашибись как хорошо, поэтому и выпускать разъяснения по поводу того, что всё у них плохо, ФНС не будет
Просто сбежавший кадр по слухам (не достоверно т.е.) является владельцем контор(ы), которая в своё время была монополистом по ЭКЛЗ, а сейчас была по фискальным накопителям. Крышуется сия контора ФСБ, потому что именно это ведомство выдает разрешения. Так что выгодоприобретатели понятны.
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad:
:greeting: :byebye: :good: :negavite:
girl_smile girl_sad girl_in_love
klerk praising rolleyes2 sorry
helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление