В дневнике Дневник троечника YUM'а 24.05.2018 13:32
Когда-то, когда я жила в Днепропетровске, я выращивала себе розы из черенков от букетов. Только надо было покупать букеты у "бабок" из мелких роз, т.е. боковых веточек. Один раз даже зацвели мои "выростки"....
В дневнике Любви и счастья Вам, живущие... 21.05.2018 14:07
Mariyam, у моей невестки жесткая установка "чемпионаты нам не нужны, занимаемся в свое удовольствие, но.... чтобы получать удовольствие, надо потрудиться! Поэтому объясняем, разговариваем...."
Старший (ему сейчас 8 лет) занимался 2 года шахматами, но прошлой осенью бросили. Хоть и решал все задания, но без большого восторга. 3 года занятий фигурным катанием дали самый низший разряд "Юный фигурист" и пока бо-о-ольшое удовольствие от самого факта катания на льду. 1-й года занятий флейтой пока привел к тому, что флейта таскается с собой везде, даже на тренировки по фигурке, даже в гости. Хорошо, продолжаем!
Средняя (ей сейчас 5 лет) пока занимается только фигуркой (уже 2 года) и плаванием (1 год). Все ей нравится. А главное, у нее есть цель - догнать и перегнать старшего! Девица капризная, но упертая....
Вот где-то так...
Маринка
На сообщение Мда
В дневнике ЕщЕ 27.04.2018 13:07
В дневнике Дневник троечника YUM'а 18.04.2018 15:29
YUM, надеюсь, твою Мурку уже встретили в Стране Одуванчиков....
Я придумала эту сказку, когда погибла моя Киса, т.к. тоже не могла остановить слез....
Прочти сказку, она в личке. Держись....
В дневнике Дневник троечника YUM'а 17.04.2018 18:39
На самом деле усыпление врачи делают именно так: сначала снотворное, а потом уже укол окончательный....
Маринка
На сообщение Выборы прошли
В дневнике Дневник samitovm 24.03.2018 18:19
Рекомендую послушать https://radiovesti.ru/person/249417/
В том числе и про НДФЛ https://radiovesti.ru/brand/61826/episode/1732385
В дневнике Дневник троечника YUM'а 05.03.2018 12:10
Очень рекомендую анализ Якова Кедми https://www.youtube.com/watch?v=avZHV8MRppU
Для тех, кто не знает, кто такой Яков Кедми:
бывший "наш", уехавший в 1969 году в Израиль, в 90-е годы руководитель израильской спецслужбы, дипломат, государственный деятель Израиля.
В дневнике Дневник Starik4klerk 02.03.2018 22:19
Ничего не понимаю.... Вчера эти ненавистные три черточки справа вверху закрыть удалось, чтобы убрать левую панель. Сегодня я их сдуру нажала (если честно, надеялась на этой панели увидеть кнопочку "Блоги" ), теперь закрыть эти черточки не могу, они неактивны....
В дневнике Дневник троечника YUM'а 15.02.2018 20:11
Вот это я понимаю!!!! А то " ухожу", "оставайтесь"....
НЕфиг!!! Даже у меня настроение поднялось!
В дневнике Обо всём понемногу 09.02.2018 21:26
частный поезд в Питер . Не дорого
Это как?
В дневнике Дневник Starik4klerk 06.02.2018 14:04
Спасибо за исправленный мой комментарий!
В дневнике ЕщЕ 03.02.2018 20:25
Маринка, а можно ссылку?
http://blogs.klerk.ru/users/yum/post...#commid1472596
В дневнике ЕщЕ 03.02.2018 13:36
Я не про Телеграмм!
Извини, что не в тему.
Сейчас оставила большой коммент в дневнике YUM. Когда набирала, нормально все делилось на абзацы. Но в дневнике он смотрится одним сплошным текстом. Читать неудобно. Отделили абзацы Enter'ом. В ленте дневников коммент расползся, но в самом дневнике ничего не изменилось.
Что бы это значило??????
Маринка
На сообщение я ухожу
В дневнике Дневник троечника YUM'а 03.02.2018 13:29
YUM, а тебе не кажется, что детям пора позаботиться о старом отце? Нет, я понимаю, что времена другие, но.... Насколько я помню, в советские времена пенсии тоже были небольшие (НЕ у "номенклатуры" и ценных работников, а у обычных людей). И помню, как мама и отец регулярно каждый месяц отдавали часть своей зарплаты бабушке и деду (папиной маме и маминому отцу). Каюсь, я своим родителям ничего не давала, пока работала. И потому, что они продолжали работать и зарабатывали больше меня, и потому, что я содержала свою семью (у мужа вечно были проблемы с работой). Но я и ничего НЕ просила у них, а если и просила, то только в долг и сразу отдавала. Нынешние пенсии - это "отрыжка" 90-х. Ломать - не строить.... К нормальным доходам вернемся ой как не скоро.... ИМХО. А дети? Знаешь, я ушла, точнее, уползла со своей последней работы 6 лет назад, за год ДО пенсии. Валялась дома полутрупом. Дочка с мужем тогда жили с нами и оба работали. При этом в общем хозяйстве НЕ участвовали (ни продукты, ни квартплата, ничего....), все за наш с мужем счет. На мою просьбу дать мне хоть немного денег на обслуживание кошек (тогда из наших 4-х кошек 2 официально числились за дочкой) она мне ответила: "Мам, а может ты лучше встанешь с дивана и поищешь новую работу?" Еще через полгода в ответ на подарок ко дню рождения я услышала от нее, что я для нее всего лишь биологическая мать, т.к. не смогла обеспечить ее ни квартирой, ни машиной, ни таким доходом, чтобы она могла не работать, а жить в свое удовольствие. Конечно, в такой ее позиции виновата в первую очередь я сама. Слишком много работала и слишком мало оставалось времени и сил на воспитание в самые тяжелые времена ее "трудного возраста" и тех самых 90-х. У нее-то перед глазами красивая картинка "западного мира" без учета, каким трудом там на Западе все это достается! Сын сам содержит свою немаленькую семью с 3-мя малышами, не отказывается от подработок, предлагает помощь мне... Похоже, что там невестка смогла исправить мои ошибки. Так что ты имел в виду, когда писал
своим детям обеспечить нормальный уровень жизни
?
Материальное или просто порядочность, уважение к своим родителям?
В дневнике Дневник троечника YUM'а 10.01.2018 21:45
Я свою Мурку (сейчас ей 10,5 лет) вытягивала 2 года назад 3 недели по 5-6 часов на капельницах. Врачи сказали: "есть шанс!", поэтому сидели. Вытянула. Правда попона-жилетка, похоже, пожизненнно, но кошка, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас еще и меня лечит-убаюкивает.
Старшая, Ириска, 11,5 лет, уже почти 2 года с диабетом. Инсулин не пошел никак, сидим на сахароснижающих таблетках. Летом пошел отказ от спецкорма. Неукротимая рвота на него + сахар в крови подскочил до запредельного. Вет сказала разово вколоть микродозу инсулина, чтобы остановить процесс. Ага, ЩАЗЗЗ..... на инсулин к рвоте добавится неукротимый понос. Я послала все это лечение нафиг, перевела ее на любимый НЕспецкорм с добавкой рисового отвара и сахароснижающие таблетки, прекрасно отдавая себе отчет в том, что поджелудочная гробится ускоренными темпами, хотя ПОКА кошка внешне вполне довольна: вылизывается, мурлычет, меня тоже лечит-убаюкивает, но часто стала подставлять пузико погреть-погладить, видно, что болит. Для себя твердо решила: как только замечу, что из мучений нет выхода, буду усыплять. Тяжело? Не то слово! Но я считаю мою Ириску, взявшую на себя МОЙ диабет, слишком заслуженной, чтобы позволить ей мучиться.
YUM, мое мнение - обеспечить Вашей Мурке максимальный комфорт (попонку, чтобы лишнюю заразу в ранки не занести, кормить чем-то вкусненьким с руки, даже носить на руках к еде и туалету, говорить ласковые слова, они ведь все-все понимают!) и, если заметите, что уже мучения стали слишком.... принимать жесткое решение. Но это - строго ИМХО!
Маринка
На сообщение я ухожу
В дневнике Дневник троечника YUM'а 18.12.2017 22:45
Далеко собрались, мсье? Может, компанию составить? Нас тут много, компанию соберем веселую!
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление