Пострадавшие на производстве дагестанцы получили ключи от новых автомобилей

Отделение Фонда по Республике Дагестан вручило четыре автомобиля марки «Лада Гранта» гражданам республики, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.
Автомобили переоборудованы индивидуально под каждого инвалида с нарушениями опорно-двигательного аппарата, что позволяет такой категории граждан чувствовать себя более уверенно и с легкостью управлять автомобилем. В комплект также входят кондиционер и тормозная система АБС.
Таким образом, каждый инвалид, пострадавший на производстве при наличии медицинских показаний имеет право на получение специализированного транспортного средства каждые 7 лет.
К сведению в 2017г. гражданам республики пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания было вручено 25 транспортных средств.
Обеспечение пострадавших на производстве транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний производится согласно Федерального закона от 24.07.1998г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 № 286 «Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление