Папа в декрете

Сегодня мужчина не только «добытчик» и глава семьи. Современный папа принимает в жизни малыша самое активное участие. Причем, еще до родов. На УЗИ – вместе. На родах – да запросто! Взять декретный отпуск? Легко! Работодатель не имеет никакого права на отказ папе в таком отпуске. Отказ, если он имеет место, легко можно обжаловать в суде. Но отпуск по уходу среди пап по популярности набирает обороты с каждым годом.
Отделение Фонда социального страхования посчитало, сколько пап находятся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получают соответствующее пособие, выплачиваемое за счет средств Фонда социального страхования: на сегодняшний день с начала года в отпуске 7 отцов. Согласно данным за 2017г. в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет ушли 29 пап.
Большинство мужчин, принимающее решение посвятить себя заботе о новорожденном, все же продолжают работать неполный день. Это позволяет проводить время с ребенком, пользоваться правом на получение пособия и не выпасть из «карьерной струи». Таким образом, после возвращения из отпуска мужчина может продолжить продуктивно трудиться на благо компании. Негативное отношение работодателей к декрету отцов базируется по большей части на крайне низком распространении данного явления в России.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление