В то время, как все прогрессивное человечество...

Девочки и мальчики, а  кто покупал через ebay всякое разное  одежду, товары для дома из заграницы Китая и США

Есть ли минусы, приходило ли не то?

Пуховики по 300-600 руб смущают зато доставка по 60 долларов

Теги: ebay

Комментарии:
Я покупал
Минусов особых не замечено. У подруги пару раз приходило "не то", но продавец без вопросов заменял.
Пуховики по 300-600 руб смущают
и это правильно ))) оно не пуховики. Или ты валюту перепутала? А так вообще - я много чего там купила. Особенно - парфюм )) С продавцами из Китая на крупные суммы не советую связываться. С продавцами из США, если они с Брайтона - аналогично. А в остальном, прекрасная маркиза...
Казусы, конечно, бывают. Пока не освоилась и рейтингом не обзавелась - не рекомендую покупать что-то дорогостоящее. Мошенники бывают не только среди продавцов, но и среди покупателей. Продавцы могут устанавливать ограничения - например, не продавать покупателям с менее чем 10 фидбеками (отзывами). В общем и целом - сначала потрать смешные суммы на какую-нибудь фигню из китая (покупок 10 минимум- в смысле 10 покупок, за каждую из которых ты можешь получить фидбэк), получи отзывы -а потом отрывайся. Сначала ты работаешь на зачетку,а потом зачетка на тебя )))
А e-bay и алиэкспресс - это сильно разные вещи по качеству?
Ночка, это сильно разные вещи по системе защиты покупателей. Ну то есть если прод из Китая - он может продавать как на али, так и на ebay. На последнем обычно чуть дороже ))
Но али будет защищать продавца в первую очередь, а ибей - покупателя. Надо уже рассказать историю про али, Юлю, и "пуховик мечты" ))) Может, завтра наваяю
Дело не в качестве. Ты тоже можешь продавать на ebay. Это рынок, а не магазин.
Ну то есть приходишь ты на рынок с продавцами-палаточниками и что-то там покупаешь. Если возникли проблемы - предъявляешь претензии продавцу. Если он идет в отказ - обращаешься в администрацию (администрация как раз и есть ebay или алиэкспресс, они - грубо говоря - арендодатели). Если обращения к продавцу и администрации не увенчались успехом - идешь в банк. В первом случае - в пэйпал, во втором - уже в свой банк, с заявлением на чарджбэк.
Резюме - при покупке более чем на 30 долларов - я предпочту ebay
Надо уже рассказать историю про али, Юлю, и "пуховик мечты"
расскажи.
Мы последнее время много покупаем на али. Очень довольны продавцами. Да, бывает фигня, что мужу пришел халат, заявленный на 185 см. Шлевочки под пояс у мужа рядом с подмышками. А у него рост 171 см.
В другой раз мы заказывали комплект - брюки и куртку. По пришествии обнаружили, что пакет был вскрыт и брюк нет. Написали продавцу - он молча выслал брюки повторно.
И да. Это все покупки дороже 30 баксов.
Просто у меня было ощущение, что ebay дороже, но и качественнее
сначала потрать смешные суммы на какую-нибудь фигню из китая
сын по этой схеме заказал всяко-разного. Пришла, например, толстовка за 150 р. Ничего не скажешь - голимая синтетика на честные 150 р.
последнее время очень рекламируют сервис qwintry.com. Можно другой выбрать сервис, цена доставки получается явно не 60$
Я сейчас как раз пытаюсь вернуть то трепьё которое они мне прислали вместо красивого платья, на Али экспресс, как верну, напишу эссе ))
Всем спасибо)
особенно Шмымзик, буду пробовать
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление