Кремль объяснил ситуацию с губернаторами

Очередные отставки губернаторов прошли на этой неделе. В основном они коснулись региональных «старожилов», к тому же, большинство из оставивших посты глав территорий были на хорошем счету в Кремле. 

Олег Ковалев возглавлял Рязанскую область около 9 лет. И принял решение досрочно сложить с себя полномочия, не дожидаясь сентябрьских выборов. На новый срок он не пойдет, о чем и сказал на последнем заседании правительства области. «Регион хороший, развивающийся, у него есть большой потенциал. Общество доверяет власти», - прокомментировал он итоги своего губернаторства. И добавил, что ему пора в отставку уже потому, что этого требует солидный 65-летний возраст.

 Днем ранее об уходе объявил Сергей Митин, глава Новгородской области. И тоже без намерения участвовать в осенних выборах. Президент Владимир Путин возложил обязанности временного главы региона на Алексея Никитина, до сей поры руководившего Агентством стратегических инициатив. Теперь у него будет возможность проверить теоретические изыскания и рекомендации коллег на практике.

Владимир Путин уже имел беседу с Андреем Никитиным. Тот рассказал, какими ему видятся наиболее перспективные направления развития области. Никитин обратился к истории Новгородчины, где важную роль играло купеческое сословие. Сказал, что хотел бы помочь развиваться малому и крупному бизнесу в регионе, дать предпринимателям больше свободы действий.

Многие аналитики считают, что смена руководства ряда областей именно этим и вызвана – необходимостью обновления региональной элиты. Чтобы к власти пришли более молодые и амбициозные, деятельные люди, уже получившие первоначальный управленческий опыт в других структурах. Вот и сейчас, с начала нынешнего месяца досрочно сложили полномочия руководитель Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Ротация губернаторов – вещь привычна, она происходит постоянно. Об этом напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на расспросы журналистов. Он призвал коллег не искать в этом закономерном и даже планомерном процессе каких-то подводных течений или «подковерных процессов».

Песков напомнил, что ушли в отставку губернаторы добровольно. Президент знает об успехах их регионов, в целом работа их руководства всегда оценивалась позитивно. Но всему приходит свой срок. И не стоит связывать эту смену руководящих кадров с подготовкой к выборам президента в 2018 году, уверенно заявил Песков.



Комментарии:
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad: :greeting:
:byebye: :good: :negavite: girl_smile girl_sad
girl_in_love klerk praising rolleyes2
sorry helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление