Первый день и первая ночь. Розовая пантера наносит удар

Итак, воскресенье, 15 мая 2016 г. Общий сбор назначен на 10 утра у ДК Солдатова. Мы написали расписку, что сами несем ответственность за себя, нам выдали мешки из-под кукурузной муки и браслеты выживания. Браслет из веревки. Веревка в походе - вещь первой необходимости, так же как и нож.

Из мешков и веревки сделали рюкзаки вещмешки, сложили туда самое необходимое, что было разрешено взять с собой. А разрешено было всего ничего: фотик, нож, одежда только та, что на себе, туалетную бумагу было можно, но, забегая вперед скажу, что она не пригодилась biggrin, женские штучки, кстати, прокладки и тампоны в походе тоже могут пригодиться не только тетенькам, но даже и дяденькам и у меня есть фото "Сережа и тампон". Сдали организаторам пакет с вещами для финиша. Все, в путь!


Загрузились в микроавтобус, Виктор предложил нам завязать глаза для большей интриги, чтоб мы не видели, куда нас везут, все единогласно согласились.

 Ехали часа 1,5 и слушали инструктаж, что делать при встрече с дикими животными, какие травки можно есть и все такое. Приехали, выгрузились


Практически сразу нашли пустые бутылки, пластиковые и пивные, жестяные банки из-под консервов. Посуды у нас не было с собой, поэтому помойки - способ выживания. Таня переживала, что пошла в кроссовках, а не в резиновых сапогах. Кто-то нашел помойку, а там парам-пам! резиновые сапоги подходящего размера biggrin, которые сразу получили название лабутены. Начали свой путь и наткнулись на огромные такие полиэтиленовые мешки, взяли 4 штуки. Они нам весь поход служили верой и правдой. По-тихоньку наши рюкзаки стали заполняться всякими нужностями.
Кстати, тут же был муравейник, муравьиная кислота отпугивает клещей, поэтому можно обработаться ей, что мы и сделали. Надо чуток пошевелить по муравейнику, подставить руки и муравьи брызжут ею, потом просто обтереть рукава и штанины. Да, сейчас самый пик клещевого сезона. Можно было взять антиклещин, у нас почти у всех были, причем разные, мы их потом тестили на живых клещах. Результат тест-драйва потом скажу

С лесной дороги свернули прямо в лес. И пошли. Шли и шли по болотам, поваленным деревьям, по пути наткнулись на сморчки (или строчки? я их путаю), пистики, кислицу пожевали, нашли смородину, собрали листья на чай, пожевали папоротники (гадость та еще). Виктор показал нам следы, лосиных следов просто тьма. Еще больше их какахbiggrin

Таких кучек очень много и скоро на них перестаешь обращать внимание.
А вот так лоси объедают деревья




Тем временем вышли к реке. И пора было искать место для стоянки.

Видите, красивую полянку справа? Вот за нее глаз зацепился. Но река широкая, мостов нет, лично мне купальный сезон открывать совсем не хотелось

О, чудо! Поваленное дерево ровнехонько поперек речки

Но до кома с землей тоже надо было перебраться, обрыв крутой. Женя перелез, перекинули бревнышко, из более тонкого дерева соорудили перила, которые держали с обоих концов. И так один за другим мы переходили, сначала по бревнышку, потом уже через реку по толстому дереву.

За той красивой полянкой мы нашли местечко, где уже кто-то был. Там был небольшой навес из деревьев, который было решено достроить. Тем и занялись: мальчишки строили навес, девочки ползали собирали еду, камни для обогрева ночью, набирали воду. Пока все трудились во благо команды, Лена сидела и пыталась лупой разжечь огонь. Как объяснил Виктор, лупа - это далеко не стопроцентный способ и не во все времена года действует. По идее сейчас солнце не стоит на том градусе, чтоб разжечь ей огонь. Но, потом он подошел, открыл пару секретов и voila! У нас был огонь! А это значит, было питье, супик из крапивки, вареный папоротник, и теплые камушки ночью!


Вот такой Г-образный навес построили, Таня плетет морду для рыбалки из найденной сетки.



Это наш ужин


Куча еды. На переднем плане - корень лопуха, это Антоша накопал.


Все что-то делают, но мы еще только притираемся друг к другу, работаем не слаженно. Однако, Виктор сказал, что в первом сезоне все вообще только ушами хлопали, когда он что-либо говорил, а мы пытались воплотить.

Лена тем временем с вещами ушла на берег реки, взяла с собой огонь, сделала себе костер. И спала. Пришла попозже, покушала, что мы приготовили, попила, набрала себе чаю и ушла спать туда.
Что такое происходит?


Секрет прост: принесли лапник, а на ветках маленькие красные шишечки, они съедобные и вкусные.

Ужин. Вареный корень лопуха. Сначала это все было даже вкусно, хоть и без соли.


Пока все что-то делали, Таня попросила мою Розовую Пантеру что-то отрезать, я ей дала, она ее положила. И... нож попал в руки Антону, который решил прижать собачку на молнии одёжи... И порезал палец. До кости! там кровищщи было - жуть! Но у нас был медик, Женя обработал, сделал повязку, сразу же нашел присосавшегося клеща на шее у Антохи же, снял его, и решил, что палец надо зашивать. Витя ушел туда, где есть сотовая связь, вызвал группу эвакуации, на машине увезли Антона в больничку в Кукуштан (там мы узнали, где мы находимся), наложили 2 шва, Антоха решил вернуться в строй. Обратно его привезли уже затемно.
Постельки готовы

Было решено разбиться по тройкам. Так мы и спали МЖМ: Сережа-Таня-Дима, Антон-я-Женя. Виктор сделал себе постельку возле костра, Лена спала в спальнике отдельно от нас.
Вечером сидели у костра, попытались знакомиться, но каждый раз уходили в такие темы, чего только не обсудили: и политику, и о смысле жизни поговорили, и о счастье, о гармонии. Вот сколько ходила на сплавы, не было у нас таких бесед. Наверное потому что все слишком сытые были, и разговоры в основном были о материальном.

Около  разошлись спать по матрешкам. У Жени был плащ-накидка, мы им укрывались, другая тройка укрывалась полиэтиленовой мешковиной. Меня интеллигентно приобнимали с двух сторон. Но заснуть не получилось. Холодно. Очень холодно. В какой-то момент ноги промерзли просто до костей. Первая тройка начала выползать на свет костра, мы тоже встали. Оказалось, они чуток поспали, а мы просто лежали 2 часа и не могли уснуть. Погрелись у костра, было решено ложиться всем вместе, из тента сделать крытую палатку. Так же натаскали камушков к себе, и грелись об них. Таким макаром удалось поспать до утра. Хотя не очень-то выспались.
Первая ночь была самая холодная, была минусовая температура, у нас замерзла вода  и остатки еды, на траве утром лежал иней.
To be continued...
Редактировано: 23 мая 2016

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Жду с нетерпением продолжения ))) Прямо как роман читаешь)))
не знаю.. смогла бы я по собственной воле кушать из консервных банок из помойки... но все впечатляет..
Так мы и спали МЖМ: Сережа-Таня-Дима, Антон-я-Женя.
Лена, тебе самые худые достались, чем там греть-то.
А что в белом ведре? на ужин
Лена, тебе самые худые достались, чем там греть-то.
ну да, была тройка пышек и тройка дрищей
А что в белом ведре?
грибы. Сморчки или строчки, хз. Сначала вот такие были, потом другие находили. Они оба условно съедобные, но какие-то из них надо вываривать, и воду сливать. Вот по ходу в другой раз у нас были те, что надо было варить.
УПС! Я ж главное забыла!
Пошла дописывать!
Лена, спасибо! Авторпишиисчо....
Есть же еще люди в наше время
Дописала про кровавый инцидент
Вот про -1000 к остроте оказалось вообще не правдой

А у ножа было боевое крещение
Эх. Половина фоток не прогрузилась у меня.
смогла бы я по собственной воле кушать из консервных банок из помойки...
это вообще мелочи жизни. А воду из речки смогла бы пить?
Половина фоток не прогрузилась у меня.
У меня тоже.
У меня все на месте, после возвращения ни разу не было проблем с фотками, даже загружалось все хорошо
нож попал в руки Антону, который решил прижать собачку на молнии одёжи... И порезал палец. До кости! там кровищщи было - жуть!
Ого! Т.е. твой розовый ггламурный ножик - очень острый, да?
Helper-2005, очень! Он не ожидал такой подставы от розового ножа и вот.
Со второго захода еще часть загрузилась, буду частями смотреть))
Ножик розовый - зачот!
Все остальное пытаюсь на себя примерить - наверное в столь экстремальное (совсем без ничего, только нож и веревка) не пошла. А с палаткой,минимумом еды и хорошим инструктором, да, можно попробовать себя.
Ножик розовый - зачот!
накануне покупала. Выбирала по цвету. Вечером же придумалось имя
Очень интересно!
в столь экстремальное (совсем без ничего, только нож и веревка) не пошла. А с палаткой,минимумом еды и хорошим инструктором, да, можно попробовать себя
+1
Кстати, Виктор проводит туры по Кавказу, он сам родом оттуда. Ну и там не так экстремально, там просто поход, но именно горный туризм. Они идут через Кавказские горы к морю. Там люди со всей страны собираются.
Если интересно, дам контакты
Lenik, ты крутая!Я на подобное никогда не решусь
Тоже с нетерпением жду продолжения.
SvetaSG, я вот вспоминала твои и Мел рассказы про Олега и Крым. Вот Виктор, как мне кажется, такой же человек. Он притягивает к себе хороших интересных людей.
Я в шоке. Реальный такой экстрим..
Жду продолжения!
Я на подобное никогда не решусь
пытаюсь на себя примерить
смогла бы я по собственной воле
все сразу пытаются себя представить в таких условиях я год назад так же примеряла, когда был первый сезон. Жаль, что о таком узнала из СМИ уже в процессе. А то бы могла сходить еще в том году
Пришла попозже, покушала, что мы приготовили, попила, набрала себе чаю и ушла спать туда.
красава. И вы позволили?
По поводу одежды хотела уточнить: белье сменное брать нельзя было?
Coreopsis, можно было надеть хоть 10 трусов. С собой только нож, туалетная бумага, средство от клещей, прокладки с тампонами, личные лекарства, если надо, фотоаппарат.
По поводу позволили. Мы же одна команда. Конечно делились всем. Я же писала в прологе, что все переворачивается внутри. Нашел листик щавеля, дал другому. И это нормально и правильно. Может в первый день это было не так заметно, а в первый переход мы еще не делились найденным, но потом все было именно так
можно было надеть хоть 10 трусов.
то есть, в принципе, можно было изначально очень тепло одеться и смухлевать? Привычка российского бухгалтера обойти закон
Мы же одна команда. Конечно делились всем.
Я так поняла, что вы-то одной командой были, а вот Лена с вами не была, дистанцировалась и считала себя достойной лучшего. Или я неправильно поняла? Просто при таком раскладе сложно поддерживать хорошие или нейтральные отношения, имхо. Вы ангелы. Другие оставили бы барыню без еды и чая. Вы же не обслуживающий персонал для нее.
Так мы и уходили одетые как капуста. У меня футболка, терма, флиска и энцефалитка. Но на самом деле это все слабо помогало в той первой ночи.
По поводу Лены. Отношения были не простые. Но это же был всего лишь первый день. Мы только начали узнавать друг друга. Ну человек старше нас, тем более ее нам представили как фотографа, то есть вроде у нее какие-то обязанности были, которых не было у нас. По факту правда оказалось что и фотки наши лучше
Может ее обязанностью было втом числе быть внешним раздрожителем для команды, чтобы не скучали
Анжелика Ник, это был бонус мы на том и остановились, хорошо, что она была с нами. Нам нужен был этот контраст, чтоб взаимовыручка была еще заметнее
Мне фото не показывает опять. Не все краски могу прочувствовать, только какахи вижу.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление