День пятый. Хижина в лесу

Утро пятого дня. Таня как обычно суетится вокруг костра

Утром к нам приехал Матвей, передал приветы из ВК и записал наши гастрономические пожелания.

Хых, там жареная лягуха в кадр попала. Уже даже на мясо никто не смотрелbiggrin


Подготовка к переходу. Чистим мидии, кипятим воду в дорогу. Видите у меня косы? Мне Женя плелgirl_smile


Антон - обнять и плакатьcray

В этот день Виктор обещал сюрприз.

И мы пошли. По-моему, это был один из самых легких переходов, шли лесной дорогой. Пусть дома вас не удивляют - мы миновали вчерашнюю деревню.

Единственное, уже началась сказываться накопленная усталость и недоедание. Но есть особо не хотелось


А вот и сюрприз! Мы дошли до охотничьего домика!


В соседнем домике-складе


нашли провизию

Там гречка, макароны, чай, сахар, соль, и даже ролтон и зубная паста. Соль причем была прямо под крышей основного домика. Была даже бутылка водки и конфеты-сосачки. В общем, собрали это. Положили на стол и стали обсуждать.

Быть или не быть? Есть или не есть? С одной стороны, надо было оставить что-то от нас. С другой стороны, вот вернулись мы такие с проекта, и все спрашивают: "И серьезно целую неделю не ели нормально еды?". А ты такой: "Нуууу..."

И каждый высказал свое мнение.

И все были за то, чтоб положить еду на место. Солью воспользовались. У нас же мидии остались, их доедали уже с солью. Я не ела, мне не нра.


В домике сначала решили было сделать баню, но потом поняли, что воды чайником на такую толпу не нагреть, все же это домик, а не баня по предназначению. Поэтому было решено панцирную кровать вынести на улицу, а пол застелить лапником для мягкости. Зато эта ночь сулила быть теплой.

В общем, занимаемся обычными делами: заготавливаем дрова

Это я фотаю фигурку из дерева, что в домике нашли.

Виктор как-то между делом вырезал свою фигурку в этот дом. Кто это по-вашему?

Пока все работали, Лена возлежала на панцире от кровати

Виктор нам между делами успел провести мастер-класс по узлам, и по духовому ружью.

А мы с Женей поискали пихту, с которой можно было бы добыть веника, это еще пока все хотели просто попариться.

Пихту нашли, но она большая, и ветки там были высоко. Но он залез! И добыл!

Вечером у нас было лобное место, только решили устроить его в хижине, там было тепло и не было комаров.

Каждому дали возможность высказаться. О том, чего хорошего было за эти дни, о плохом, о том, что, возможно, стоит изменить на будущее.

Таня высказывалась первая. Без имен, но прямо сказала, что в коллективе провокации, и всякие такие неприятные стычки происходят. К слову сказать, утром ситуация была. Она жарила мидий у костра, Лена спросила, где готовый чай, попила, Таня попросила в бутылку перелить остывший напиток. Лена гаркнула: "Тебе надо ты и переливай". Таким образом конфликт перешел в открытую стадию.

И вечером Таня без имен и достаточно корректно высказалась. Прошел круг, все как-то не акцентировали внимание на этом моменте. Может и вправду не замечали? Не верю. Я лично напряжение сразу улавливала: в воздухе сверкали молнии и птицы замолкали, когда Лена что-то такое говорила или делала.

Ну и понятно, что Таня мне высказывалась, мы ровесницы и девочки.

Лена заявила, что ей нас жалко, ведь мы молодые, а доживем до ее лет и все болячки как полезут, как попрут все эти наши походы, что были по молодости лет. Я сказала, что не стоит нас жалеть, мы все взрослые люди, и каждый сам принимал решение обдуманно и взвешенно. Так меня еще и облаяли, мол, молоадя, не понимаю ничо в этой жизни.

И вот когда до меня очередь дошла, я еще раз акцентировала внимание, и поддержала Таню в ее негативных оценках статуса-кво.

Но закончила на позитивной ноте. Не скажу какой, но все посмеялисьmocking

И в этот же вечер конфликт вышел из-под контроля.

Лене приготовили спальное место на полке, высотой в метр примерно, довольно широкое. Потому что "у нее почки" (это она после первой ночи заявила, что у нее болит поясница, "ЭТО ПОЧКИ!!!!!"). Но ей мало было спать на самом теплом месте в спальнике, она завила, что нужно ей с кровати перетаскать сено, чтоб помягче было. Чтоб МЫ ЕЙ перетаскали сено.

В то время как мы все уже помимо других дел типа добычи и кипячения воды и чая наломали лапника и расстелили его на полу для себя, семерых нас.


Вот слева, на чем Сережа сидит, это для Лены выделили.
Так вот когда она про сено заявила, Таня ей сказала как есть: "Вы меньше всех делаете, и больше всех требуете привилегий"
Я поддержала. Из Лены тогда говно и полилось. Про Таню "в каждой дырке затычка" - это еще самое мягкое.
Нормально, да?
Короче, дело к ночи. Лена обиделась, забрала свой спальник со словами "тут душно", ушла спать на улицу. Никто не побежал ее уговаривать, как вы понимаете.
У нас была замечательная ночь. На ночь Женя читал нам сказку пьесу. Мы прекрасно уснули и очень хорошо спали. Прямо-таки отдохнули в эту ночь.


Комментарии:
Антон - обнять и плакатьcray
Да еще на всех фотках на контрасте с Таней
Кто это по-вашему?
Собака или волк?
Собака или волк?
конь, почти из шахмат. Но я тоже высказалась за собаку
Виктор как-то между делом вырезал свою фигурку в этот дом. Кто это по-вашему?
Собака, не?
Сколько вы брахла добра насобирали, у каждого по мешку за плечами.
Пока читала и писала уже обсудили, что это конь. Что-то не то у него с ушами.
у каждого по мешку за плечами.
так да. Я ж рассказывала, там как минимум своя одежда, т.к. днем жарко, бутылка с водой, консервные банки для готовки, мешковина, на которой спали.
У Виктора понятное дело еще тент, ну и еще некоторые вещички (в первом посте видео показывала, что у него было с собой). Плюс он разгреб рюкзак Лены. Ну и ее спальник периодически таскали мальчишки.
Я обычно с ведром в руках ходила, оно дырявое, но в него можно было грибов и травок насобирать по пути, плюс там всегда была бутылка с водой. Я сама себя назначила веселым водоносом Просто каждый раз на привале неудобно доставать из мешка свою бутыль попить, поэтому я носила текущую бутыль в ведре. У нас вообще в принципе не было деления на свою банку и свою бутылку. В отличие от первого сезона. Там они сразу каждый нашел и был со своим. А у нас было все общее.
Я сама себя назначила веселым водоносом
Я вот смотрю уже пятый день похода, и на всех фотках ты серьезная. или озадаченная
KseniЯ, не знаю, почему так кажется. Мне все сказали, что я утром третьего дня очень изменилась. Вот буквально встала другим человеком.
Марфик, будет! Прошу прощения, времени все не хватало. Начала писать, поняла, что следующий день был насыщенным, наверное поделю на 2 поста
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление