Поиск

Гнездование

Соберу все в одном месте.

Вот что решил зайстройщик по дизайну студии. Все в общем-то стандартно, кроме момента, что в коробе там где варочная поверхность есть дурацкое окошко.


План квартиры

Сейчас между холодильником и диваном стоит стол-трансформер. Когда появится стул или кресло, он переедет к другой стене.
Мойка и плита с духовкой остаются на своем месте, т.к. для мойки уже все выведено и переколбашивать все наверное возможно, но дорого. А для плиты сейчас тоже отдельный провод выведен, в него же и удобнее всего подключить варочную и духовку, там свои требования по сечению и мощностям, я узнавала. Плюс вытяжка именно по этой стене. Поэтому мойку и плиту оставляем на месте.
Размеры кухонной зоны. Почему 85 - у меня холодильник так стоит сейчас. Это максимум. Меньше можно, больше - тоже можно, но тогда получится, что я сплю в кухне. Холодильник по ширине 60. После него пока стоит стол, дальше диван
Какие у меня проекты есть:
1. Самые недорогие и самые пофигистичные. Полагаю, что будет как у соседки, под канализационную трубу трубу прорезали просто тупо в шкафу. Т.е. допиливать до нужного состояния, чтоб оно тупо встало, будут на месте

2. Кухни ЧУ. 120 тысяч. Со скидкой. 120 тысяч!!! Да, за вот эти вот шкафчики!

3. Стемм, где Кира делала. Мне за то, что я по рекомендации пришла, готовы скидку дать, но все равно цена около 100 варьируется. Я к тому моменту уже поняла, говорила "считайте по максимуму со всеми доводчиками, потом будем ужиматься". Тут очень понравился менеджер-дизайнер, вот несколько часов с ней пообщалась и план квартиры показала, и она пообещала придумать что-то совсем другое, придумала с островом. Изначально мы с ней тоже уголок рисовали, там тоже много затыков на самом деле.

Навесной шкафчик я попросила убрать

А сейчас знаете что? Сижу и думаю. А кто мне мешает использовать и задействовать проход или стену справа? Да, если холодильник туда ставить, то он очень выбивается и проход узкий. Но я могу по правой стене сделать барную стойку.
Как вариант (дорисовала в пайнте) Тут даже навесной шкафчик можно оставить, зря я его...

Или вот так. Минус - очень плотно утыкана зона кухни и приема пищи, при этом образуется довольно длинный коридор, т.е. прихожая переходит в коридор. Это по ощущения (по энергетике, что называю) как-то не очень. Если в предыдущем варианте помещение сразу начинает использоваться, то в этом становится длинная проходная зона, которая "ничейная"

В обоих вариантах думала к коробу по левой стене либо тележка как у Ваниль http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70217336/ и без навесного шкафа, и тогда холодильник немножко сдвинется ближе к кухне, либо делать стол-тумбу с навесными шкафами. И думаю на тему столешки из дерева. Если в плане с островом ее хотела на остров, то сейчас думаю из нее сделать барную стойку. Понимаю, что блажь. Но, я нашла местного мастера. У него не настолько дорого, как у Лахьи. Ну и он позвал меня на экскурсию в мастерскую, готов показать разные образцы и лично рассказать что и как. Он кухни делает в том числе, но там стиль в основном, ясное дело, кантри, прованс, и прочий рустик. Но мне кажется в моем чаемом модерне с глянцевыми фасадами деревянная столешка может стать изюминкой. Под столешку, где мойка и варочная я пластик смотрела, под дерево. Думаю мысль как все состыковать.
В перспективе когда-нибудь, думаю что можно сделать перегородку между кухонно-гостиной зоной и спальней. Тогда можно будет вместо дивана купить кровать.
Но, понятное дело, все это буду делать постепенно. Для начала надо определиться с конфигурацией кухни.
По технике. Если столешка будет белая (дюропал дуб светлый), то к ней очень круто подходит белая варочная поверхность (стоит как крыло от самолета)

Но она и действительно очень стильная, прям крутая!
http://www.mvideo.ru/products/vstrai.../specification

На белой столешке черная варочная чет как-то так себе. Но как вариант, что-то из Хансы http://www.hansa.ru/category/model/?..._poverkhnosti&;id=2522
Тоже индукция, 20 тыс
Духовка Ханса белая http://www.mvideo.ru/products/elektr...034068/reviews
ПММ http://www.mvideo.ru/products/vstrai...avana-20029202

Редактировано: 09 сентября 2017

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Если не упираться в цвет, а только в размер, то выбора гораздо больше. Ну и столешку можно сделать темную. Потому что черная техника на белой кухне - оно не очень. А если черная столешка, то уже какой-то стиль.
ПОка вопросы - ПММ обязательна? где будет мусорное ведро? Где будут фильтры?
Если ставим ПММ под мойку то ты все вымеряла? раковина с сифоном лезет?
Считаем: высота шкафчика (не икеа) 72 см - дно 2 см - 45 высота пмм - полка 2 см = 23 см. Ты уверена что в эту высоту влезет и раковина и сифон?? Лично я нет. Нормальная раковина в использовании лучше глубиной 19 см. На сифон не остается.
Дай размеры комнаты, которые указала на плане
и еще , то что у тебя на стене в санузел есть отверстие вентиляции, это не говорит что его можно закрывать вытяжкой кухонной. Наши системы вентиляции не делаются с расчетом на вытяжки.
Если закроешь, то движения воздуха не будет. И если даже окно на проветривание поставишь это не поможет, так как перетока воздуха не будет.
Если оч хочешь вытяжку, то тебе надо ставить рециркуляционную.
Иришкин, ПММ обязательна. СВЧ нет в планах, т.к. не уверена, что оно мне надо.
Мойку из икеа хочу (опять потерялась). Допустим, такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59158003/
Вариант ПММ под мойку был в случае острова. В случае, если слева будет-таки тумба, то ПММ будет в ней, тогда под мойкой будет мусорное ведро и система очистки воды. Я к этому варианту все же склоняюсь. Сифон мне померили, 13 см. Они бывают плоские и маленькие.
Про вытяжку. У меня принудительная вентиляция и в кухне и в ванной, это по проекту и стоит от застройщика. Мне кажется, ничего страшного, если вместо вентилятора в отверстии будет труба от вытяжки.
Я понимаю, что ПММ - это блажь. Но я хочу. И она у меня точно не будет простаивать бед дела, я ненавижу мыть посуду. Именно поэтому я могу сделать маленькую (узкую) мойку, просто лишь для мытья продуктов и рук. И узкая мойка и узкая варочная дают мне кусок рабочего стола, который как раз и будет использоваться постоянно, я это уже сейчас понимаю.
На второй тумбе можно там тесто раскатать, тарелки с чем-то отставить. Для именно нарезки и замешивания будет использоваться кусок стола между мойкой и варочной.
У меня принудительная вентиляция и в кухне и в ванной, это по проекту и стоит от застройщика
Уверенна что это принудительная? в жилых домах ее не ставят.
И тем более если это вентиляция, то работать на вдувание воздуха будет, а не на отсос его из квартиры.
если это обычная естесственная вытяжка, то если ты в нее впихнешь трубу кухонной вытяжки и перекроешь канал полностью, то у тебя комнате движения де будет.
В крайнем случае делается спец решетка с обратным клапаном: половинка под вытяжку кухонную, вторая половинка - вентрешетка естественной вентиляции.
Про ПММ поняла. размеры давай)))
Я телефона сложно смотреть картинки, с компа взляну потом, но чтобы не забыть по поводу верхних шкафчиков. У меня ты наверное помнишь или можно глчнуть фотки в блоге, верхние шкафы с горизонтальной дверцей. Так аот это очень опасная конструкция в плане планирования места. Очень хорошо нужно продумать высоты полок потому что ты будешь ограничена высоток дверцы и не забывай, что такой механизм занимает больше места. Эффекто, но очень нужно продумать этот момент. Я в целом не жалею о сделанном, но пока не нашла удобного расположения вещей на всех полках, шкафы с распашными дверями проще с точки зрения организации пространства. Но это только верхние, внизу конечно только ящики, и пусть это дороже, но оно того стоит.
Открыть оригинал изображения (2500x1406, 1.3 Мб)
Это в ванной, в кухне такой же вентилятор, включается от выключателя
Темная столешница - стильно. Я черную хотела. Но на черном любая пылинка, любая крошка сразу заметна. Из-за этого отказалась, как и от темного пола.
jul-2000, да, я видела фото готовой кухни. Бела с черной. Мне понравилось и черную технику проще купить, ее больше разных брендов.
Кстати, Лен, технику я покупала раньше, чем заказывала кухню, как раз в октябре-ноябре. Ибо были очень приличные скидки в салоне кухонь именно на эту марку. Очень прилично в иткоге сэкономить удалось. Наверняка у вас тоже под новый год скидки пойдут.
ну я не имела в виду, что кухня прям в прихожке. Отделить часть прихожки стенкой из гипрока- недорого, но если у тебя уже есть дверь из прихожки- не получится. Примерно так имелось в виду:
Открыть оригинал изображения (1464x841, 382.67 Кб)
od17, поняла. Мойка туда не встанет, т.к. канализация уже дважды изгибается, третий раз уже перебор.
Лен, то что у тебя стоит - это принудительный вентилятор для вытягивания воздуха из помещения. т.к. у тебя последний этаж и на них обычно естесственная вентиляция не работает т.к. тяги нет. Вот электрическими вентиляторами ее и создают.
Ниша в коридоре у тебя есть? какая глубина ее ??
Поползала с рулеткой

Ниша глубиной 86, но по другой стене домофонная трубка, до нее 83. Все равно глубина большая для шкафа-купе, но маленькая для полноценной гардеробной. Скорее всего будет шкаф не во всю глубину
, но все равно цена около 100 варьируется
дофига как-то... В прошлом году в ЗОВе я за эти деньги кухню в два раза больше по размеру смастырила. Причём не самый эконом вариант, а что-то приличное. Это цены так за год выросли?
Рыжая Таня, не знаю. Не, я не готова отдавать 100. Поэтому будем ужиматься, экономить на фурнитуре и все такое.
Лен, а между прихожкой и комнатой есть стена и дверь?
если холодильник поставить так, то у тебя продлится рабочая поверхность. Минус- образуется коридор шириной в дверной проем, зато больше места для жизни и можно использовать стандартные кухонные шкафы, а не на заказ. И еще плюс- дверь ванной как бэ отгораживается от жилой-кухонной зоны
Открыть оригинал изображения (1464x841, 358.01 Кб)
но я все, не буду больше про прихожую идеи пихать, не обижайся) У моей подружки примерно такая планировка, она тоже сейчас рисует. Кста, классная- колясочку есть куда поставить)
колясочку есть куда поставить)
у нас есть колясочная и широкие коридоры
У меня черная варка на почти белой столешнице. Не раздражает потому что еще есть черная духовка. Если планируешь ее, ознакомься с тем, что есть на рынке, белых мало и почему-то они в массе своей сильно-ретро, во многом именно потому я не стала загоняться на тему белой варки. И потому что все это дорого, да, а вот сказать что я сейчас жалею что черное все купила, так вот ни разу. Второй вариант, по нумерации с прошлого поста, мне не нравится какой-то незаконченностью. Чего-то не хватает видимо холодильника
А кто мне мешает использовать и задействовать проход или стену справа?
Ничего. У тебя есть стол-трансфомер уже, он под это подойдет? Или выбрать стол-книжку типа НОРДЕН от ИКЕА. Тяжёлый, гад, но у него внутри можно спрятать салфетки, столовые приборы и бутылку коньяка. Стулья и табуретки нынче тоже легко складируются и оптимизируются.




, но все равно цена около 100 варьируется

дофига как-то... В прошлом году в ЗОВе я за эти деньги кухню в два раза больше по размеру смастырила. Причём не самый эконом вариант, а что-то приличное. Это цены так за год выросли?
Две недели назад считала не сильно дорогую кухню, два нижних шкафа, один из них с ящиками и два верхних. 105 без доставки и сборки. 1,2 п/м. Пипец
Или выбрать стол-книжку типа НОРДЕН от ИКЕА.
не, такое совсем не вариант. Для начала там будет стол мой стоять, с ноутом и креслом. После того, как шкаф появится, потому что сейчас там завалы
Белые духовки есть у Хансы и не только в ретро, а вполне себе модерн.
Вот В любом случае фасады белые будут и духовку хочу белую. А вот если столешницу делать черной, то можно черную варочну. Причем можно тоже Хансу, у нее мне нравятся цены Индукция Просто электро
Кстати, в первом проекте именно черная столешка, я еще тогда поняла, что упираться в белое слишком дорого.
Вот я сохраняла себе фото реальной кухни
Открыть оригинал изображения (800x600, 213.71 Кб)
Это только часть и у меня другая конфигурация, просто сочетание белого и черного выглядит красиво
Белые духовки есть у Хансы и не только в ретро, а вполне себе модерн.
Да, но в живую оказалось что Горенье лучше и пусть она черная). Но це дело вкуса, у меня просто Ханса не пошла в вопросе духовки.
А я вживую практически ничего не видела, точно ничего подходящего. На сайтах эта техника есть, а в реале все полноразмерное
Контекстная реклама лучше меня знает, что мне надо, вот выдало белую духовку, да еще и компактную цена у нее конечно... но мне в магазине давно объяснили, компактное все дороже аналогичного полноразмерного
Я тут сходила в Hoff, у них есть серия Готовые решения, присмотрела там кухню маме, 20 тыс с копейками против 100 меня порадовали. Панели МДФ, шкафы из может и фигни, но сколов нет и сделано аккуратно. Мы смотрим на Светлану, но Ректа (ну и название жеж) есть в белом исполнении и шаг шкафов 10.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление