Вода везде дырочку найдёт

4 часа с гаком сейчас провозились, разбираясь с течью из-под бачка унитаза. Текло из-под одного крепёжного болта, а поменять в конечном счёте пришлось весь слив (хорошо ещё, что не унитаз целиком, было раз и такое). Прокладки новые отдельно найти оказалось проблематично; пришлось покупать полный комплект арматуры. А всего-то сдвинули бачок, пока снимали старые напрочь сгнившие болты. В общем, день оказался нескучным.

Комментарии:
Витя, ты мастер на все руки!
Унитазы вещь коварная
вся сантехника такая....
Унитазы вещь коварная
Скорее, бачки и прокладки. С узлом подачи воды, если ввод сбоку, обычно столько возни нет, хотя шланги гибкие, бывает, начинают течь. По хорошему надо было поменять здесь и его, но пришлось оставить старый, т. к. узел из магазинного комплекта шёл под подачу воды снизу и не подходил, а других комплектов в магазине и открытых в это время магазинов в округе уже не было. Но это уже мелочи; куплю отдельно в Москве, поставлю в следующий приезд.
вся сантехника такая..
Угу, а еще кривые руки сантехников из УК добавляют Поменяли мне в смесителе прокладку, кран капал. Через две недели он опять капать начал. Мастера, чё...
Ну это не обязательно мастер... прокладки тоже разного качества попадаются.
Но это уже мелочи; куплю отдельно в Москве, поставлю в следующий приезд
рекомендую воспользоваться при установке анаэробным герметиком, никакого льна или фум-ленты.
Использовала вот такой нанесла, закрутила краны от руки, все отлично. До этого с фумлентой намучалась - капало.
почитать о них можно тут
Интересная тема. Фум-ленту сам не люблю, пользуюсь льном (для воды, естественно). Вчера как раз цеплял временно вентиль на подводку унитаза, чтобы можно было отдельно воду перекрывать. Лён всегда наматываю от души (много и глубоко), и проблем с ним при нормальном состоянии резьбы не наблюдал; с первого раза всё получалось без течи.
 

Подтвердите удаление записи