Без заголовка

Всем привет!
Требуется консультация от бухов в свободном плавании... Как вы оцениваете свою работу?
У меня и раньше складывалось впечатление, что я работаю за спасибо (ибо одни "друзья"), из-за этого громко уходила из бухгалтерии, ругалась с мужем ( он у меня вообще альтруист чистой воды. Нет, я не злыдня, я тоже готова помогать людям, но тем, кто нуждается. А все кому мы "помогаем", зарабатывают и живут лучше нас, а значит просто используют лохов...
С чего всё началось. В своё время я отдала одну фирму своей ученице, долго убеждала руководство, что она большая умница, а она действительно большая умница и выбила ей хорошую зарплату. Она проработала с ними 5 лет и все 5 лет он жаловался мне на неё, теперь она уходит, он просит её остаться, предлагает повышение, кучу радостей жизни, но ей надо уехать и она уехала. Бумеранг вернулся обратно ко мне... цену мы не обговаривали, но я видимо раскатала губу на ту же сумму, что получала и она. А тут заплатили из серии: лучше бы сказали просто спасибо... Так как посчитать сколько реально стоит бухгалтерия, мне лишнего не надо, но хотя бы на... уважать себя.

Комментарии:
Страница 1 из 3
1 2 3  >
Так как посчитать сколько реально стоит бухгалтерия
Я стараюсь выработать какие-то основные критерии оценки
Зависит от системы н/о, количества операций, количества затраченного времени и сил, сколько раз надо в офис приезжать (и сколько там времени проводить), ну и от приятности/неприятности самой конторы и людей, которые ею руководят.
У Тани Демидовой на сайте есть калькулятор - там удобно прикидывать примерно хоть что говорить, когда договариваешься.
Helper-2005, а сколько стоят отчеты на ОСНО? Это ведь отдельно от калькулятора считается? Непонятно как брать с упрощенцев, отчет у них раз в году, что могут стоить несчастные ФСС-ки и ПФР-ки?...

У Татьяны-Фирма, там каждый чих стоит денег и имеет свой прайс, а я не могу всё обговорить изначально, а допольнительную плату потом просить неудобно...
Может "оценщика" нанять))))))
с упрощенцев, отчет у них раз в году
Отчет - да. А учет от этого не исчезает - авансовые платежи налога поквартально все равно платить.
У Татьяны-Фирма, там каждый чих стоит денег и имеет свой прайс
Берешь ее фирменный калькулятор, считаешь, получаешь приблизительную сумму. Слегка снижаешь цифру (отнимаешь "наценку за фирменность") и получаешь стоимость своих услуг.
Методом научного тыка и торговли.
Потому что ИП-упрощенцы и ИП-упрощенцы с работниками это две большие разницы. Мне тут кто-то совет дал когда я так же никак не могла с ценой определиться - разделить свой желаемый доход в месяц на количество рабочих часов. Это моя цена в час, а потом умножить на то количество часов, которое придется затратить на клиента, включая дорогу к нему и т.д. и накинуть сверху еще процентов 20 (это уже от меня поправка) на то, что он слукавил когда говорил про объем работы Как-то так..
Давайте на конкретном примере. Фирма, с большими оборотами, по 300 накладных и счетов-фактур в месяц, но ... банк выгружают из Клиент-банка, я получаю файл, потом выгружают накладные/сч-ф из торговли, я тоже автоматом всё загружаю. Делаю зарплату, платежки по налогам, книги-покупок, продаж и отчеты. В офис не хожу... Сколько это может стоить?

Или стройка... один-два акта реализации на большие суммы, материалы забивают и списывают на местах, получается я ничего не делаю, только контролирую...
Ваниль, как можно заранее знать сколько времени затратишь?
Ну примерно. Известно же заранее (должно быть известно) как и в какой объеме сдается отчетность (режим налогообложения, почтой/ногами/курьером/электронно), на сколько народу рассчитывать зарплату и кто поедет за ней в банк, номинальная она или реальная, с больничными или нет, т.е. принято ли на фирме их учитывать. И т.д.
материалы забивают и списывают на местах, получается я ничего не делаю, только контролирую...
В идеале. На деле номенклатура может расходиться чувствительно, часть ТМЦ оказывается сданы на переработку и вернулись с другим наименованием, а мне не сказали, доков на передачу/прием не сделали, оплатили налом, в результате у меня не 150 ед, а 300. Это у меня такое же было, как у тебя в 1-ом примере
а сколько стоят отчеты на ОСНО?
У меня их сейчас нет
Фирма, с большими оборотами, по 300 накладных и счетов-фактур в месяц, но ... банк выгружают из Клиент-банка, я получаю файл, потом выгружают накладные/сч-ф из торговли, я тоже автоматом всё загружаю. Делаю зарплату, платежки по налогам, книги-покупок, продаж и отчеты. В офис не хожу... Сколько это может стоить?
Я бы начинала разговор с 30 т.р./мес, наверное. (навскидку, потому что на самом деле мне сейчас такого головняка не надо).
как можно заранее знать сколько времени затратишь?
Ну ты же знаешь, сколько времени примерно у тебя обычно уходит на то или иное действие. И понимаешь, что еще время будет тратиться на дозвониться куда-нибудь, что-нибудь выяснить и т.д.
Про месячный оклад - действительно хороший совет, я забыла написать.
я не могу всё обговорить изначально, а допольнительную плату потом просить неудобно
Практика показывает, что чем больше ты изначально обговоришь - тем лучше потом работается Я вообще последнее время пишу все подробно (по электронке). Потом, если что, можно найти эту переписку и ее цитировать
Хорошо, и сколько стоит "мне не сказали"? Все эти исправления могут занять времени больше, чем планируешь. Как оценить... то ли действительно много работы, то ли я долго копаюсь)))
Helper-2005, что ли опять всех разогнать и набирать через тебя
ибо
начинала разговор с 30 т.р./мес
даже не начинала, пришел поплакался на обслуживающую фирму, платил им 15тыс, так и остался... На проверке оказалось, отчеты сдавали наобум, с пометкой "пересдать"))))
На проверке оказалось, отчеты сдавали наобум, с пометкой "пересдать"))))
и тебе нужен этот геморрой? Еще и восстановлением учета придется заниматься. Заплатят за это?
Я бы начинала разговор с 30 т.р./мес,
имхо, это самый минимум за крупную контору.
обслуживающую фирму, платил им 15тыс, так и остался... На проверке оказалось, отчеты сдавали наобум, с пометкой "пересдать"))))
так тут уже восстановление необходимо. Это за отдельные деньги.
ЗЫ. Вообще тоже всегда теряюсь сколько запросить, но ОСНО меньше чем за 10 тыс даже не разговариваю - не интересно.
Методом научного тыка и торговли.
У меня есть определенная сумма, за которую я буду работать. А сколько там у кого накладных и кто они, меня не волнует. Не нравится - до свиданья. (Хотя есть и варианты для размышлений. Недавно вернулась ко мне моя бывшая фирма от моей бывшей подруги, человек не напрягался особо с бухучетом, поработал два годика и ушел во время отчета. Взяла их за 3 копейки в квартал. Из гордости. )
Вот тут Coreopsis очень толковый пост написала про возможные подводные камни, заставляет задуматься как бы не продешевить т.к. не все то "не напрягаюсь" как выглядит по началу. А восстановление это вообще мрак
Mariyam,
предпочитаю даже со знакомыми оговаривать реальные цены на свои услуги. Ибо во-первых - это мой хлеб , честно заработанный, а во-вторых - так и дружбу не долго потерять. Не нравится - все в сад. Говорю тебе - это работает
по 300 накладных и счетов-фактур в месяц
и никаких косяков?
цена зависит от загрузки моей. Прошлым летом демпинговала ибо было время совободное на работе. Сейчас под завязку и могу прельститься только приличной з/п.
Во сколько бы оценили:
7 упрощенок ( рестораны)6 % одного владельца, с кадровиком,юристом, бухом на первичке, первичкой ведущейся на точках , р кипер( но надо вводить в 1с). Нужно : кассу, отчеты, 60,62,71,68,69.Себестоимость и т.п не нужна.
Кто знает сколько они стоят -не говорите))))
набирать через тебя
Ну я вообще тоже тот еще переговорщик
предпочитаю даже со знакомыми оговаривать реальные цены на свои услуги. Ибо во-первых - это мой хлеб , честно заработанный, а во-вторых - так и дружбу не долго потерять.
+100.
У меня есть определенная сумма, за которую я буду работать
у меня же якобы муж зарабатывает, а я... типа ему помогаю...
jul-2000, не нужен..., но нужен этот человек.
SvetaSG, с большинством из "моих" даже не обговаривалось, всё начиналось с того, что муж с ними вел бизнес, а я "оказывала дружеские услуги". Один из таких 10 лет обслуживал бесплатно две свои полудохлые фирмы. Они ему и не нужны кажется были. Я уже жаловалась на него как-то. Так он женился на... бухгалтерше и я скинула всё ей. Так теперь он ворчит, что Марьям делала за 2 минуты эта целый день)))))

7 упрощенок ( рестораны)6 % одного владельца, с кадровиком,юристом, бухом на первичке, первичкой ведущейся на точках , р кипер( но надо вводить в 1с). Нужно : кассу
Вот это я вообще не представляю себе Больше 3 фирм с ежедневной кассой я не тяну (проверено). Или кассу кто-то другой вводит?
7 упрощенок ( рестораны)6 % одного владельца, с кадровиком,юристом, бухом на первичке, первичкой ведущейся на точках , р кипер( но надо вводить в 1с). Нужно : кассу, отчеты, 60,62,71,68,69.Себестоимость и т.п не нужна
Марфик, 35тыс в квартал? из расчета 5 тыс. на каждую
Марина-7,
а во-вторых - так и дружбу не долго потерять.
да я их всех почти ненавижу))))) это друзья мужа)))))
реальные цены на свои услуги
в этом-то и беда. я же всё время на "декрете"
7 упрощенок ( рестораны)6 % одного владельца, с кадровиком,юристом, бухом на первичке, первичкой ведущейся на точках , р кипер( но надо вводить в 1с). Нужно : кассу, отчеты, 60,62,71,68,69.Себестоимость и т.п не нужна.
Кто знает сколько они стоят -не говорите))))
не меньше 80 тыс. Не??
типа ему помогаю...
Прошла и через это. Убеждена, что свою работу нужно реально оценивать. Работа - это работа, а помощь - это что-то другое, наверное, этот пост не о помощи, а о работе. Забесплатно работать неприлично и глупо. Mariyam, извини, если резко выразилась, это я себя так строила всегда, когда свою зарплату обсуждать стеснялась. Оценивать реально перед работодателем свои услуги мы стесняемся, а он потом не стесняется недоплачивать или задерживать оплату. Так что я "договариваюсь на берегу".
Марфик,
и никаких косяков?
косяков-то может быть мульён, как описывать работу: контрагенты по банку и накладным могут ни туда сесть, сидишь подгоняешь, отгрузка, а на складе такого товара нет. Много чего, но на каждый косяк поорешь и делаешь сама... за те же деньги.
Может не по теме Mariyam, но вот позволь спросить. Когда ты к кому-то обращаешься за другими услугами, ты предпочитаешь заплатить мало? совсем не платить? заплатить столько, сколько реально стоит работа? Вот от этого и пляши. Думаю, в основном, даже друзья не станут церемонится и делать за бесплатно.
Glawbuch,
Mariyam, извини, если резко выразилась
нисколько не резко, всё правильно. Я об этом каждый день себе говорю, но мужу ультиматум ставить не решаюсь. Я уже сказала, что хочу только клиентов со стороны.

Марина-7,
Может не по теме Mariyam, но вот позволь спросить. Когда ты к кому-то обращаешься за другими услугами, ты предпочитаешь заплатить мало? совсем не платить? заплатить столько, сколько реально стоит работа? Вот от этого и пляши. Думаю, в основном, даже друзья не станут церемонится и делать за бесплатно.
прямо лезвием по венам... я предпочитаю даже переплачивать, чтобы не дай Бог человек чего не подумал, чтобы ничего за мной не осталось.
Вот вам последний прикол:
Сидим в офисе. Прошу мужа (собирается на футбол) передать товарищу, что должен документы. Муж возмущается, мол иду играть, а не твои бумажки обсуждать, надоело быть передаточным пунктом. И тут звонит мне этот самый товарищ, он контрагент по фирме мужа: когда платить будете? Я(смотрю на мужа): не будем, пока документы не привезете, не будем. Он: да ты кто такая, работать надоело, так с завтрашнего дня ты там работать не будешь.... Я: скорее Вы с нами работать больше не будете. крик... бросает трубку и тут же перезванивает мужу ( я слышу): кто у тебя там в бухгалтерии со мной только что говорил? муж: главный бухгалтер. Он: любовница что ли, такая борзая. Муж: и любовница, и жена..
Он: жена??? держись, брат.
мужу ультиматум ставить не решаюсь
Вот и мы с моим ссорились . А потом решили работать отдельно. Было очень непросто расстаться в этом смысле, но только на пользу все пошло.
Mariyam, вот так я и думала. Ты правильно всё делаешь, так и не мучай себя угрызением совести. Кстати, друзья и знакомые к такому раскладу тоже привыкнут. Я как-то рассказывала, что только однажды набралась смелости и решила своему знакомому разложить по полочкам , что и сколько реально стОит. Ах, как я переживала. И зря, он попросился обратно очень скоро, но я решила отказаться по другим причинам.
Страница 1 из 3
1 2 3  >
 

Подтвердите удаление записи