Про здоровье

Сегодня завершаю свою первую неделю пеших прогулок на работу и с работы, в других местах ходить некогда. Маршрут от Китай-Города до Бакунинской (1,5 км от Бауманской), всего 5 км, уходит 55 мин. 10 км. в день при условии, что с 2 ночи до 21-15 без еды и воды. Стройности не добавляется, хотя желалось. Задача убежать от варикоза, но бегать не разрешает спина, поэтому пешкарус. Давление нормализовалось, сердце стабильно. Осталось 5 дней до конца поста. Понравился такой распорядок дня, утром не думаешь о завтраке, на работе - об обеде, дома-ужин и спать. Даже цвет лица изменился в лучшую сторону. Но вот не знаю, вредно ли это больше, чем на месяц и способна ли без мотивировки отказываться от еды в течение дня...
Настроение: супер! супер!
Теги: здоровье пешая прогулка пост

Комментарии:
А зачем отказываться от еды в течение дня? Все специалисты едины только в одно есть надо часто маленькими порциями, но никак не один раз на ночь.
Svetishe, ну сейчас из-за поста, а в другое время - просто любопытно. Вот часто не про меня и маленькими порциями тоже... В обычное время стараюсь есть три раза, на ночь тоже получается плотно, часов в 9-10. У меня беда с питьем. Пить не хочется совсем, но заставляю себя литра пить, а они не выходят, в результате отеки...
Пить не хочется совсем, но заставляю себя литра пить, а они не выходят, в результате отеки...
Мой массажист говорил, значит мало пьешь, пей больше, тогда отеков не будет.
Svetishe, я и три пила, все равно... оно у меня только ночью уходит, после принятия горизонтального положения, видимо в беременностях себе что-то опустила, теперь вот беда...
Такие "упражнения", по-моему, нанесёт больше вреда, чем пользы.
sveetna, какие именно? не есть и не пить? да нет, это же не навсегда... через пять дней, снова все можно будет. Вот только мне в этот месяц так легко и хорошо чувствуется.
Понравился такой распорядок дня, утром не думаешь о завтраке, на работе - об обеде, дома-ужин и спать.
Вот бы еще об ужине не думать, реально парит что нужно что-то готовить, а перед этим в магазин, тоска. и чуть-чуть весь день тоска, это нужно заготовить провизии себе порциями на весь день. Я больше двух дней с котомкой на работу не выдерживаю.
Я воду вечером в основном пью, почему-то открывается жажда, а по части нормативов по воде у меня большой скепсис, я не верю в оздоровляющий водопой, по моему опыту это только походы в туалет увеличивает и осложняет жизнь в целом.
Ваниль, после того как уехали девы, ужины готовил сын, хвала придумавшим ютуб и кулинарные видео. Так вот он завтра улетает: родители, я за вас начинаю переживать, вы с голоду не пропадете здесь одни?
ужины готовил сын, хвала придумавшим ютуб и кулинарные видео. Так вот он завтра улетает: родители, я за вас начинаю переживать, вы с голоду не пропадете здесь одни?
какая прелесть!
Вот бы еще об ужине не думать,
и питание один два раза в день - это полезно) гуглить периодическое голодание и аутофагия (между прочим Нобелевская премия 2016 года по физиологии, те научное обоснование а не ОБС)
Кант Иммануил Иоганнович-Георгиевич, говорят, питался один раз в сутки, в обед. И обязательно в хорошей компании.
Судя по портретам, был достаточно стройным)
Организмы такие разные, что одному хорошо, то другому - в тяглсть. Мой пьем не больше 2-3 стаканов чая-кофе и есть два раза в день, но помногу и на ночь.
Я сильно растолстелв, но без смены режима питания, грешу на возраст и малоподвижный образ жизни. К употреблению большого количества воды насильно отношусь негативно.


Организмы такие разные, что одному хорошо, то другому - в тяглсть.
Организмы одинаковые, как биологический вид мы существуем по одинаковым законам, а не я единорог, а ты черепашка) Привычки/жизненный уклад разные. Но это и хорошо, всё возможно поменять, перестроить для оптимально качественного (условно быть здоровым и богатым) существования.
Lahja, о, если в масштабах биологического вида, то там мамонта не каждый день завалить и съесть могли )))
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление