Поиск Написать

А про результаты-то я забыла написать ))))

Сейчас обнаружила, что итоговый результат всех экспериментов бигоса в мультиварке я так и не сообщила.

Расскажу тут и в той записи в тело поста добавлю.

Итак, повторюсь, если в обычной мультиварке готовить просто на режиме тушения, как я изначально предполагала, то получается вкусно, но совсем не то.

"То" получилось вот в таком варианте использования режимов:

1. Капуста отправляется в мультиварку в режим тушения или томления (у кого что есть). Томление - лучше. На 30-40 минут.

2. Мясная часть зажаривается на сковородке или в сотейнике, как уже описано.

3. После смешивания мясной и капустной частей запускаем мультиварку в том режиме, который в вашей модели предусмотрен для приготовления мяса. На 40-50 минут. Если в вашей модели предусмотрен автоматический переход в режим подогрева, то лучше не отключайте его примерно 1 час. Тогда получится вообще супер. Если такой вещи не предусмотрено (их мало, насколько я знаю, но такие мультиварки тоже есть), то тушение еще на 20-30 минут запустить.


Комментарии:
А можно вопрос прям глупый- сильно ли бигос от капустки то обычной тушеной отличаться будет?
Смотря кто как готовит тушеную капустку
А вообще-то - бигос (бигус) - это таки принципиально иное блюдо, традиционно из 2х видов капусты (свежей и квашеной, но можно и только из квашеной, но ни в коем случае из только свежей), разных видов мяса и мясных копченостей, при этом капуста должна быть очень сильно растушена (порой даже ее предварительно разваривают).
Классический бигос не терпит ни в коем разе томатов и/или пасты (и, упаси Господи, кетчупов и тп)...
Принцип бигос - такой же , как у гуляша: долгое томление при возможно малой температуре... Поэтому в современных условиях - мультя самое оно...
ЗЫ: хАчу в Прагу... гуляшика поесть...
 

Подтвердите удаление записи