Даниловский рынок.

Сегодня была у меня экскурсия на станцию Тульская. Оказывается у нас недалеко Тимирязевская и по прямой ветке прямо без пересадок сразу на Даниловский рынок.Открыть оригинал изображения (2500x1875, 1.95 Мб)
Большая площадь, увидела Московский монетный двор, замечательный сквер с красивыми цветочными композициями. Сам рынок чистый, колоритный. Вроде и не большой, но плутать можно. В лабазе по диаметру готовят много ввусного. Я конечно не могла ходить с голодными и попробовала дагестанские сырные лепешки с чернилами каракатицы их вкуса я конечно же не уловилаОткрыть оригинал изображения (2500x2500, 4.41 Мб)
Вообще мне очень хотелось посмотреть, чем же кормят каждых день ведущих на Серебряном дожде, что они так рекламируют этот рынок. Особенно Губернеев младший терпеть его не могу хвалит кафе Хумус.Открыть оригинал изображения (2500x2500, 3.66 Мб)
Конечно же я купила себе попробовать хумус, ела его в Эмиратах и очень понравился, форшмак- читала у Марфы и давно хотела попробовать и ещё какую-то кунжутовую закуску, название забыла-склероз. Девочки были такие приветливые, все рассказали, упаковали. Действительно хорошее кафе и все очень вкусно, особенно с Бородинским хлебом. Немного фоточек с рынка. Открыть оригинал изображения (2500x2500, 3.96 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x2500, 4.53 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x2500, 4.32 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x2500, 5.99 Мб)
Редактировано: 19 июня 2018

Комментарии:
Вкусно написала Тоже лепешку захотелось.
rezedaa, спасибо, а то столько лет живу в Москве, а до рынков так и не добралась.
Очень красивые и атмосферные фото.
Хоть рынки живы. В Пушкино почти пустой. И наша бабушка с козьим молоком больше не может себе позволить торговать. Взяли на пробу у другого продавца.
Надо чуду кутабов напечь.
Я тут тоже в мае на Даниловский на экскурсию заходила, пока мне в банке по-соседству обработки всякие делали...Очень стильный рынок, практически Бокерия Сыров напробовалась всяких разных, вполне даже и ничего себе так... Все собиралась вернуться за буратой (работаю рядом, на Шаболовке) - да вспоминала после 9 вечера...
ЗЫ: а живу я (когда в Москве) тоже на Тимирязевской... или Бутырской... или Фонвизина... или Дмитровской
Я осенью там была, когда в ВЦ Греции ходила. Тоже очень понравился рынок.
ВЦ Греции
на Тульской? (внезапно актуально )
У меня там когда-то 1С была на поддержке (в администрации).
Приходилось туда ездить 2-3 раза в неделю.
Мы там с ГБ мощную автоматизацию провели (причем, на базе простой бухгалтерии в клюшках).
В результате исчезла постоянная очередь в кассу через весь коридор (арендаторы вносят оплату за места, оборудование, услуги, холодильники и т.п.), т.к. программа моментально стала считать все необходимые начисления и экономист получила из этой же базы все нужные ей цифры для анализа и прогноза результатов деятельности. Кадровичка выкинула ворд и эксель и всю свою работу стала делать в ЗиКе, включая всякие дурные заявы в военкоматы и по иностранным наймитам.
А потом ... этот рынок у старых собственников отжали и с тех пор я там не работаю ...
Что характерно, та команда управленцев с которой мы работали и превратила этот рынок из гадюшника в приличное заведение, сделала ремонт, перекрыли крышу, отопление в зимний период провели, учет и порядок наладили (что там бухгалтерия до этого творила - передать словами не могу), охрану. Сколько директор на это сил и здоровья угробил, наверное только он знает. И как только все так здорово наладилось, тут же нашлись желающие поиметь ...




ВЦ Греции

на Тульской? (внезапно актуально )
я тоже удивилась. Когда-то сдавалась им на Никитском бульваре.
На Даниловмком не была, хотя собираюсь уже лет много) Но когда живешь в том же городе почему-то сложнее попадать в места если они не по пути работа-дом и дом-дача.
А я зависла над фото с азиатскими фруктами. Если дуриан нельзя никуда проносить и провозить, как он добрался до Даниловского рынка?))
 

Подтвердите удаление записи